Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782)

Административно-территориальная единица Левобережной Украины. Общие сведения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Прилукский полк — военно-административная единица Войска Запорожского со столицей в Прилуках.
1648 - 1782 гг.

Прилукский полк был основан в начале 1648 года. После Зборовского договора, в состав полка был включён расформированный Ичнянский полк.
Сотни: Варвинская (в дальнейшем 1-я и 2-я) Галицкая Голенская Городнянская Гужовская Девицкая Иваницкая
1-я Ичнянская 2-я Ичнянская Корибутовская Красноколядинская (Краснянская) Кропивенская (с 1658 года, после ликвидации и расформирования Кропивненского полка) Монастырищенская Переволочанская (после 1741 года) 1-я Прилуцкая (полковая) 2-я Прилуцкая (полковая) 3-я Прилуцкая (полковая) 4-я Прилуцкая (полковая) Сребрянская Журавская (с 1658 года, после ликвидации и расформирования Кропивненского полка)
По Зборовскому реестру 1649 года в полку состояло 1 996 казаков в 21 сотне.
По реестру 1723 года в полку было 1 627 конных казаков и 1 705 пехотинцев в 8 сотнях.
Впоследствии количество сотен увеличилось и к 1780 году полк насчитывал 11 сотен, 9 городов и 547 сёл. Полк расформирован в 1782 году.
Сотенными центрами полка были: Варва, Голенка, Городня, Журавка (с 1658 года, после ликвидации Кропивненского полка), Иваница, Ичня, Корибутов, Красный Колядин, Кропивна (с 1658 года, после ликвидации Кропивненского полка), Липовое, Монастырище, Переволочна, Прилуки, Сребное.

Полковники и полковые асаулы Прилуцкого полка
Лайк (5)
severinn

На сайте с 2005 г.

Teatroved написал:
[q]
Мои - Кирпичи. А что?
[/q]

родственники по жене Якима Ивановича Горленко ?
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2742
А ваши - Горленки?))
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
severinn

На сайте с 2005 г.
от брата матери Якима Ивановича Анны Ивановны Кудар
severinn

На сайте с 2005 г.
Анны Петровны
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 280
Ищу информацию по Ивану Шкурату (~1695 г.р.)
Его сын Ерофей предок всех Шкуратовых из д. Алисовки Суражского уезда Черниговской губернии.
Похоже Иван Шкурат родственно связан с Шкуратами из Прилуцкого полка.
Подскажите в каком направлении копать, как связь найти?
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день. Ищу сведения о людях с фамилией Будика, проживавших в Прилуках и в Нежине. Кстати, в Прилуках есть местная достопримечательность - будинок лекаря Будики. Извиняюсь за нарушение правил, но может кто-нибудь знает подробности об этом человеке?

С уважением, Вячеслав Будыко, Алматы, Казахстан
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые специалисты. У кого есть доступ к ревизиям по г.Прилуки и соседним селам Колесники и Малая Девица, очень прошу посмотреть, встречается ли там Григорий Константинович Будика, примерно 1820 г.р.? Или его отец Константин Будика, соответственно примерно 1800 г.р.
Если встречается, готов заказать полное генеалогическое исследование.
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
11 січня 2017 року додано іменний покажчик до реєстру 1718 року Прилуцького полку

Іменний покажчик присяги (реєстру, компуту) Прилуцького полку 1718 рокут (не остаточний)
severinn

На сайте с 2005 г.
Ревизия 1713 года Прилуцкого полка

ПРЕДИСЛОВИЕ | Ревизская книга 1713 г.

iht.univ.kiev.ua›Бібліотека›…1902-1-E-(6070-6083).pdf

Ревизская книга 1713 г., имѣюіцая такое заглавіе: «Рсвѣзѣя людей посполитихъ ... Ревизская книга 1740 г., оконченная въ ноябрѣ мѣсяцѣ этого года, произ­ ведена...
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2742
severinn
Ссылка не открывается. Поправьте, пожалуйста
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈