| NikitaT Новичок
20 августа 6:04 vofka-s написал: [q] Добрый вечер. В рс 1763 г. по Поганке есть такая информация:" У него жена Дарья Федосеева дочь сорока лет взятая тогож уезду села Черленого у однадворца Федосея Булгакова". В Переписной книге 1704 г. имеется Федосей Лаврентьев Булгаков (л.736). Однако больше ни его самого, ни его отца (Лаврентия) я не встречал. Может у вас есть какая-то информация по Федосею и Лаврентию Булгаковым? Извините за беспокойство. С уважением, Скребнев В.А.[/q]
Федосею Лаврентьеву 8 лет на 1704 год, он племянник Федора Филиппова Булгакова. Ещё я вашего Федосея нашёл в 1714 и 1717 году в Черлёном вместе с женой и дочерью (прикладываю фото/сканы). Он взят в солдаты в 1713 году. Так что это объясняет, почему его нет в последующих ревизиях. И из этого же документа следует, что он внук матери Федора Филиппова, т.е. Лавернтий был Филипповым почти наверняка. А вот Лаврентия Булгакова до 1704 года я не нашёл. Да и Федора Филиппова и Филиппа Булгаковых тоже нет в Черлёном в переписи Кропоткина (1674-6 г.г.), хотя там как минимум 3-4 семьи Булгаковых есть. И среди недорослей Черлёного в 1696-7 году ни Филипповичей, ни Лаврентьевичей нет. То есть где-то ещё надо искать. Возможно, за пределами Тамбовского уезда.
   --- Горелое, Черленое и др. (Тамбовский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская губ.) |