Наверх ##
14 июля 2022 22:52 23 января 2023 1:59 Просмотрев более ранюю ревизию по Браткам я была несколько удивлена. Оказывается у моих Белоусовых была вторая фамилия - Жоговы РГАДА 350.2.2.3484 л. 244 1719 год с. Братки Тамбовская губерния (вотчины Светлейшего Князя Александра Даниловича Меньшикова) крестьянских которые имеют свои пашни три двора а кто именно и сколько лет и кто в тех дворах налицо поименно мужеска полу тому под сей нашей скаской именная роспись.....
л. 244 об ....... Афонасей Яковлев сын Жогов 60 у него дети Алексей 30 Афанасей 7 Сава 2 на том же дворе в особой избе брат Иван 50 у Ивана племянник Дмитрей Иванов 30 у Дмитрея сын Иван полгода на том же дворе племянники в особой избе Иван Павлов 45 Григорий Карпов 40
Года у Ивана Яковлева сходятся с последующей ревизией. Не указан сын Карп и племянник Терентий Трофимов . Может это не его семья, а просто тезка? А он прибыл из другого селения после 1719 г.? Вообще странная ситуация. Вся семья Афанасия исчезла, а семья Ивана увеличилась и племянники поменялись. Да и статус поменялся за 3 года из крестьян в однодворцы. Всё же видно это другая семья. И мои пришлые в это село, впрочем как и все остальные.
--- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) |