Наверх ##
22 февраля 2019 10:08 22 февраля 2019 13:17 Решила вести дневник, т.к. при таком обилии информации уже начала путаться что просмотрено, что нет...
У меня радость). Вчера нашла наконец мою боковую ветвь, что уходила в д. Луки Калязинского уезда. Мама рассказывала, что она с бабушкой и с тетками ездили туда в гости. Но по малолетству она не помнила не имен, не фамилий. Это было раннее послевоенное время.
Я озадачилась поисками , т. к. прабабушка умерла, когда мне было 4.5 года и связь к тому моменту с д. Луки уже сошла на нет. Кто там, что... это мне было не известно. Я предполагала, что в Луки вышла замуж одна из сестер прабабушки и ошиблась. Работая вчера с метриками с. Троица - Нерль 1902 года я увидела в воспреемниках у Жуковых из Ефимова знакомое имя у крестьянки д. Луки. Неонила Иванова. Так звали тетушку пра, даные о которой я долго не могла найти. Оказалась, что ее рано выдали замуж за Василия Васильевича, сына Василия Петрова крестьянина из д. Луки. Семья там была большая и дружная. У Неонилы было несколько деверей и их семей и малолетняя золовка. Теперь очень бы хотелось выявить фамилию данной семьи. И найти их потомков. Не зря же прабабушка столько лет поддерживала связь, надо ее восстановить. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) |