Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицыны. Все те куски мозаики что собраны..

Тверская губерния, Калязинский уезд, Поречская волость, с. Устье

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1747
Вчера я подтвердила , что Синицыны из Лук это мои Синицыны. Потомки родного брата моего прадеда Гаврилы Василия Александровича Синицына. Василий Александров Синицын женился на дочери Дмитрия Петрова Варигина из Лук Наталье. Венчание состоялось 17.05.1904 г. в Троицкой церкви Нерли. В 1911 году он с женой переселился из Устья в Луки в семью тестя и в 1918 году в мк при рождении сына Михаила указан как Варигин. Так же это подтверждается записями из мк с. Ермова, где он выступает поручителями у дочерей крестьянина д. Лук Варигина, выходящих замуж в с. Ермово. В 1906 году он указан крестьянином д. Устье, в 1911 г. д. Лук.

Источник ГКУ ЯО ГАЯО
за 1906 г. ф. 230 о. 11 д. 1199 л. 258
за 1911 г. ф. 230 о. 11 д. 1229 л. 27

Прикрепленный файл: Screenshot_20210903-235621_Chrome.jpgScreenshot_20210904-002556_Chrome.jpg, 1223119 байт
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
И так его сын Синицын Михаил Васильевич 24.10.1918 г.р. двоюродный брат моей бабушки Александры Гавриловны Синицыной.
Родился в д. Луки , крещён в с. Будимирово. Воспреемником был д. Луки крестьянин Никита Михайлов.

Прикрепленный файл: 00000564_photo.jpg5_4171807.jpg, 11083 байт
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Также как и его сын погибший в Ржевско - Вяземской операции и прохороненый в Глебово. Александр Васильевич Синицын. Фото его к сожалению нет.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 1606193

Фамилия Синицын
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Калининская обл., г. Калинин
Дата и место призыва Калязинский РВК, Калининская обл., Калязинский р-н
Последнее место службы 183 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 02.08.1942
Первичное место захоронения Калининская обл., Ржевский р-н, д. Мало-Карпово, северо-восточнее, 400 м
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 323

Прикрепленный файл (Синицын Александр Васильевич 1908.pdf, 427180 байт)
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
У Василия Александровича мне известен еще 3 сын Иван. 29.03.1914 г.р. Воспреемником был с. Будимирова священник Михаил Сназин.
Иван до войны проживал в Рязани. И оттуда призывался на фронт.
Был награжден орденом Красной звезды:
Синицын Иван Васильевич
Орден Красной Звезды
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1914
Дата поступления на службу: 11.02.1942
Место призыва: Рязанский РВК, Рязанская обл., Рязанский р-н
Воинское звание: гв. ефрейтор
Воинская часть: 314 гв. иптап 6 гв. оиптабр РГК
Даты подвига: 11.07.1944, 14.07.1944
Наименование награды: Орден Красной Звезды
Приказ подразделения
№: 69/н от: 29.07.1944
Издан: ВС 2 Прибалтийского фронта
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 690155
Дело ист. информации: 4449

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie32570211

А также медалью " За отвагу"
Синицин Иван Васильевич
Медаль «За отвагу»

Наградной документ
Дата рождения: __.__.1914
Место призыва: Рязанский РВК, Рязанская обл., Рязанский р-н
Дата поступления на службу: 11.02.1942
Воинское звание: гв. ефрейтор
Воинская часть: 314 гв. иптап 6 гв. оиптабр РГК
Даты подвига: 17.03.1945-21.03.1945
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Приказ подразделения
№: 4/н от: 25.03.1945
Издан: 314 гв. иптап 6 гв. оиптабр РГК
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 687572
Дело ист. информации: 1328

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie32570211

Прикрепленный файл: 00000308.jpg00000282.jpg, 485437 байт
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Василий Васильев Синицын 14.01. 19...
д. Луки
---
Sonik21
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Ирина Владимировна!
Большое спасибо за ваш огромный труд и выложенные файлы.
Я являюсь вашей дальней родственницей по браку. Прасковья Гавриловна Синицына была замужем за моим двоюродным пра-пра дедом Козловым Николаем Константиновичем .(У нас сохранилась фотография с похорон Прасковьи и Николая Козловых.). Его сестра является мне пра-пра бабушка Козлова (в замужестве Итина) Ираида Константиновна. Мой папа в детстве часто гостил у них в доме. Он очень хорошо помнит всю семью Синицыных.. К сожалению, о семье Синицыных он помнитт гораздо больше,чем о Козловых.
Я не могу выяснить откуда родом и дату рождения К.М. Козлова. Знаю,что его зовут Константин Михайлович Козлов, жена Силичева Ираида Афанасьева. По воспоминаниям родственников у него была сестра Александра.
В МК нашла Максима Михайловича Козлова (ролд. 1874 .). Мать у него Маремьяна Яковлевна , отец Михаил Семенович. Не знаю имеют ли они отношение к моему пра-пра деду.
В ревизских сказках за 1859 год (дополнительно). которые вы выкладывали нашла Маремьяну Яковлевну и ее родословную до 1816 .
В связи с этим хочу у вас уточнить, может вы знаете что-то про Козловых.

С уважением , Татьяна.

P.S. Мы имеем дачу в Нерли и каждое лето туда ездим. Моя дочь дружила с вашими племянниками и они часто приходили к нам в гости.
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sonik21 от 29 ноября 2021 17:52

Я очень Вам рада! Прошу, напишите мне на почту apsnyy@ mail.ru
Вашу ветвь я всю собрала). Я дружу с Вашей ближайшей родственницей Жагриной Еленой . Давайте спишемся и созвонимся. Очень рада что Вы написали мне.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vorogeya » Синицыны » Сбор информации » Синицыны. Все те куски мозаики что собраны.. [тема №109700]
Вверх ⇈