Ануфриевы - кто и откуда?
Как мы искали предков жены по линии её бабушки Ануфриевой
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
23 декабря 2018 11:19 23 декабря 2018 11:24 Даша, Вы в курсе, что огромный пласт метрик по Елисаветграду, уезду и близлежащим уездам периода 1780-1874гг представлен открыто в нете в фондах Одесского архива - т.н. программа "Метрика"? Одна из ссылок на описание материалов - https://forum.vgd.ru/2508/83094/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
23 декабря 2018 11:28 anvlad написал: [q] [/q]
Да, я скачала часть, относящ. к Табурищу. Но ещё не успела просмотреть. И там весьма сложный текст, не всегда могу разобрать.. какие фамилии из Украины ищете вы?
--- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | Лайк (1) |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
30 декабря 2018 1:41 Большое спасибо!!! --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
19 сентября 2021 0:25 --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
31 октября 2021 2:19 Не так давно раскопал, что в ГА РФе есть документы по С.Я. Ануфриеву. Полагаю, - нам предстоит интересное ретропутешествие в 1922г. Ждём начала ноября --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Ganeshina Начинающий
С-Пб Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
19 января 2023 10:32 19 января 2023 13:18 Ануфриев (возможно Онуфриев ранее) Василий Ильич, Курская губ, Суджанский уезд (село Киреевка, село Бахтинка) . У Василия Ильича были: 1. Один сын Иван Васильевич - женат на Симченко Анастасии Стефановне 1913г.р., которая всю жизнь его ждала. 2. И три дочери Александра (1911-2003), Мария, Анастасия. Александра замуж не вышла, детей не имела, партизанила во время ВОВ, Мария вышла замуж за Головина Ивана, который как-то связан с Китаем (он, со слов,- посол или чиновник в Китае, туда уехали!), Анастасия уехала жить в Москву. Никаких корней мне не удается найти вглубь. Возможно они переселенцы откуда-то. Написала сюда в тему, хотя фамилия очень распространенная, но я увидела совпадение в отчествах, +Москва + Китай, видимо эта семья могла быть откуда угодно, судя по тому, что они и далее переезжали!). Да и Курская и Белгородская области часто меняли границу друг с другом. Вдруг Ануфриевы эти, могут оказаться связанными с кем-то еще. https://proza.ru/2023/01/19/597 про Ануфриеву еще тут | | Лайк (1) |
9 февраля 2023 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя Ganes hina от 19 января 2023 10:32 Общее, как я понимаю, - только фамилия --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|
Даша, в подписи у меня все родственные фамилии с местами обитания.
Это - прямых предков - Ануровы, Просяники (Просянниковы), Флоренко, Мачулы, Радуты, Лясковские, Сибирцевы.
И сродников - Ростомащенко (Росомащенко/Росомашенко), Коваленко, Смирновы, Кудиновы.
Но ваших, как понимаю, там нет.
И ещё: часть селений, к которым относится и Табурище (скорее всего, уточните волость и уезд) в период 1748 - 1782гг относились в церковном плане к Переславской епархии, т.е. в фондах Одесского архива их нет, но есть выкладки материалов в интернете. Возьмите на заметку. Когда дойдете в поисках до того периода, - не забудьте об этой возможности.
Удачи!