Ануфриевы - кто и откуда?
Как мы искали предков жены по линии её бабушки Ануфриевой
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
20 декабря 2018 7:21 20 декабря 2018 7:22 По отцу Ануфриевых нужно выяснить.. о наличии братьев и сестёр. Потому как даже отчество его не известно. Наверняка, они были.. и где жили до Белгорода..поиск начала сравнительно недавно, информации мало --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
20 декабря 2018 7:25 Как звали вашу Бабушку, ее сестёр и братьев? Напишите подробнее, пожалуйста. Дед мой (сын Павла) ещё жив, возможно вспомнит ещё что-то при упоминании имён --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
22 декабря 2018 18:29 23 декабря 2018 1:50 Дарья, здравствуйте! Извините за то, что не отвечал на каждое отдельное сообщение. По порядку: - во-первых, - это не мои предки, а предки супруги, безвременно ушедшей из жизни два месяца назад. - во-вторых, по сути: все найденные нами совместно с ней Ануфриевы достоверно с подтверждением архивными документами, происходят из Пензенской губернии (поиски привели в начало русской колонизации тех земель в середине XVII века); откуда они были переведены установить пока не удалось, - в начале XIX века - 1822г. - семьи прародителей были переведены во Владимирскую губернию в Юрьев-Польский уезд, где и жили до начала XX века, - прямой предок по линии супруги - Сергей Яковлевич Ануфриев (1881г.р.) после призыва на военную службу, согласно семейным и архивным материалам, имел пятерых детей - дочерей 1903, 1908 и 1912г.р., а также сыновей 1907 и 1911г.р. Все они жили в Москве. Две дочери умерли в пожилом возрасте бездетными, один из сыновей умер в младенчестве, второй - оставил потомков, которые живут в Белоруссии. - отец Сергея Яковлевича - Яков Ануфриев 1849г.р. безвыездно жил во Владимирской губ, имея шестерых детей, включая Сергея: мужского пола 1870, 1872, 1881 (Сергей) г.р. и девочек 1874, 1876 и 1889г.р. - в Переписи 1897г. по Владимирской губернии отмечены живущими Яков Ануфриевич (отец) и все трое сыновей - Иван, Василий и Сергей. - известный сын Василия погиб в 1941г. - судьба сына Ивана 1897г.р. неизвестна. - утверждать, что фамилия у этой родовой линии была в 1858г (10-я Ревизия) и 1869 (брак Якова) не могу - в записях они проходят без фамилий. Первые упоминания о фамилии в роду приходятся на 1891г.
На сей момент имена/отчества Ваших (известных Вам самых старших) предков не стыкуются с нашими, что и не удивительно: Ануфриевы не самая редкая фамилия в РФ, хотя и не входит в перечень 250 самых частых.
Такая вот инфа...
Вам удачи в поисках! --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
22 декабря 2018 19:23 anvlad написал: [q] [/q]
Что вы, не стоит извиняться. И примите мои соболезнования. Быть может Ануфриевы мои вовсе не связаны с вашими, но лучше спросить...) --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
23 декабря 2018 1:53 23 декабря 2018 1:54 Даша, Ваши Рыбальченко из с.Табурище, - как далеко Вы продвинулись в их розыске? Моя родня также из Кировограда и района. Пока что дальше начала XIXв (1831г) продвинуться не смог. У Вас так же? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | Лайк (1) |
23 декабря 2018 9:02 anvlad написал: [q] [/q]
У меня хуже) Бабушка моей бабушки Рыбальченко (уже по мужу) Александра Трофимовна, 1888 г.р., похоронена в Таганроге, ее сюда Забрали в 1960-х. История такая:у Андриана Рыбальченко была жена первая и от неё 4 детей. Она умерла и он женился на нашей молодой Александре. У них родилось 2 детей. Нина и Алексей. Нина-это мама моей бабушки, Алексей погиб на войне (о нем выяснила, что захоронен в Тульской обл). От первого брака Андриана был один известный нам сын - Григорий, он тоже перебрался в Таганрог, здесь теперь живет его дочь и его потомки. Скачала метрики , но пока не взяла след. Зато периода первой мировой есть несколько Рыбальченко конкретно из Табурища. И еще вчера Бабушка вспомнила о Раскулачивании! Что ей мама говорила, что их отправляли то ли в Сибирь, то ли непонятно куда. Информация пока не подтверждена. А что у вас? --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | Лайк (1) |
23 декабря 2018 11:19 23 декабря 2018 11:24 Даша, Вы в курсе, что огромный пласт метрик по Елисаветграду, уезду и близлежащим уездам периода 1780-1874гг представлен открыто в нете в фондах Одесского архива - т.н. программа "Метрика"? Одна из ссылок на описание материалов - https://forum.vgd.ru/2508/83094/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
23 декабря 2018 11:28 anvlad написал: [q] [/q]
Да, я скачала часть, относящ. к Табурищу. Но ещё не успела просмотреть. И там весьма сложный текст, не всегда могу разобрать.. какие фамилии из Украины ищете вы?
--- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | Лайк (1) |
30 декабря 2018 1:41 Большое спасибо!!! --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
19 сентября 2021 0:25 --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|
Даша, в подписи у меня все родственные фамилии с местами обитания.
Это - прямых предков - Ануровы, Просяники (Просянниковы), Флоренко, Мачулы, Радуты, Лясковские, Сибирцевы.
И сродников - Ростомащенко (Росомащенко/Росомашенко), Коваленко, Смирновы, Кудиновы.
Но ваших, как понимаю, там нет.
И ещё: часть селений, к которым относится и Табурище (скорее всего, уточните волость и уезд) в период 1748 - 1782гг относились в церковном плане к Переславской епархии, т.е. в фондах Одесского архива их нет, но есть выкладки материалов в интернете. Возьмите на заметку. Когда дойдете в поисках до того периода, - не забудьте об этой возможности.
Удачи!