Ануфриевы - кто и откуда?
Как мы искали предков жены по линии её бабушки Ануфриевой
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
13 июля 2018 3:03 7 декабря 2018 2:59 Сегодня в РГАДА найдена приправочная РС к 1-ой Ревизии по Каменке за 1723г. Подтвердилось пребывание Ануфриевых/Платоновых в этих краях на 1723 год. Попытаемся проверить их пребывание там на 1717 - 1719гг. Тем более, что материал это позволяет. Вот масса загадок ждёт по периоду фронтира и заселения края - как реагировал крепостник - крепкий чиновник от симбирской администрации - Самсонов, который в те годы ещё сколачивал свою пензенскую агро-цитадель? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
17 ноября 2018 16:32 18 ноября 2018 15:36 Так и просится перенос темы в подраздел "Пензенская губерния". Но! Хотя, - тот период - начало XVIII века - настолько богат событиями по изменению АТД, что и не решишь сразу: пишем об Азовской губернии, Азовской провинции, Тамбовской губернии или Воронежской... Может быть, - есть смысл переименовать название местности (для справедливого и понятного наследования) в "Завальный стан Инсарской округи Саранского уезда"? Итак, по сельцу (на тот период) Никольское Каменка тож имеем: - РС 3-ей Ревизии 1762г., - РС 2-ой Ревизии 1745г., - РС 1-ой Ревизии 1723г., - РС 0-ой Ревизии (если так можно сказать) или, скорее всего - последующие приправочные досмотры к ней Выполняем сплошную выписку из этих документов всех поименованных персон, выверяем родичей, сродников, прочую сводную и др. родню, анализируем - кто идет по боковым ветвям и вводим в базу данных и родственные ветви на сайте. Задача трудоемкая (по времени), но необходимая. Понимаем при этом, что идет отработка только родственных линий [Ануфриевы] и [Платоновы], сроднившихся за столетия и до женитьбы Сергея Яковлевича Ануфриева с Анной Ивановной Платоновой на рубеже XIX-XX веков. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
7 декабря 2018 2:53 7 декабря 2018 2:54 Как результат проработки сплошной (тотальной  ) выверки всех ревизских душ по РС 2-ой Ревизии 1748г, РС 1-ой Ревизии 1719г, и приправочной Ревизии 1723г в родовые ветви дополнительно попали два десятка родичей (братья прямых предков и их дети) и прямых предков (жёны и их родня). Что само по-себе уже весьма неплохо! --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
18 декабря 2018 0:53 Интересно, мои Ануфриевы как-то связаны с вашими?) --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
20 декабря 2018 2:22 Дарья, здравствуйте! А что Вы знаете о них? Имею в виду московских. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
20 декабря 2018 7:17 20 декабря 2018 7:18 anvlad написал: [q] [/q]
Мой прадед родился в Белгороде,в 1905, семья была большая, из рассказов дедушки 10 детей. Нашла я пока только 4, которые проживали в Таганроге. То есть вполне возможно, что в послевоенные годы кто-то переселился в Москву. Известный мне прадед Ануфриев Павел Ильич был большим человеком, как я понимаю, у него была квартира в Москве. Из рассказов-он был министром Дальневосточных путей сообщения, запросы в архивы я отправила для подтверждения воспоминаний. --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
20 декабря 2018 7:21 20 декабря 2018 7:22 По отцу Ануфриевых нужно выяснить.. о наличии братьев и сестёр. Потому как даже отчество его не известно. Наверняка, они были.. и где жили до Белгорода..поиск начала сравнительно недавно, информации мало --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
20 декабря 2018 7:25 Как звали вашу Бабушку, ее сестёр и братьев? Напишите подробнее, пожалуйста. Дед мой (сын Павла) ещё жив, возможно вспомнит ещё что-то при упоминании имён --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
22 декабря 2018 18:29 23 декабря 2018 1:50 Дарья, здравствуйте! Извините за то, что не отвечал на каждое отдельное сообщение. По порядку: - во-первых, - это не мои предки, а предки супруги, безвременно ушедшей из жизни два месяца назад. - во-вторых, по сути: все найденные нами совместно с ней Ануфриевы достоверно с подтверждением архивными документами, происходят из Пензенской губернии (поиски привели в начало русской колонизации тех земель в середине XVII века); откуда они были переведены установить пока не удалось, - в начале XIX века - 1822г. - семьи прародителей были переведены во Владимирскую губернию в Юрьев-Польский уезд, где и жили до начала XX века, - прямой предок по линии супруги - Сергей Яковлевич Ануфриев (1881г.р.) после призыва на военную службу, согласно семейным и архивным материалам, имел пятерых детей - дочерей 1903, 1908 и 1912г.р., а также сыновей 1907 и 1911г.р. Все они жили в Москве. Две дочери умерли в пожилом возрасте бездетными, один из сыновей умер в младенчестве, второй - оставил потомков, которые живут в Белоруссии. - отец Сергея Яковлевича - Яков Ануфриев 1849г.р. безвыездно жил во Владимирской губ, имея шестерых детей, включая Сергея: мужского пола 1870, 1872, 1881 (Сергей) г.р. и девочек 1874, 1876 и 1889г.р. - в Переписи 1897г. по Владимирской губернии отмечены живущими Яков Ануфриевич (отец) и все трое сыновей - Иван, Василий и Сергей. - известный сын Василия погиб в 1941г. - судьба сына Ивана 1897г.р. неизвестна. - утверждать, что фамилия у этой родовой линии была в 1858г (10-я Ревизия) и 1869 (брак Якова) не могу - в записях они проходят без фамилий. Первые упоминания о фамилии в роду приходятся на 1891г.
На сей момент имена/отчества Ваших (известных Вам самых старших) предков не стыкуются с нашими, что и не удивительно: Ануфриевы не самая редкая фамилия в РФ, хотя и не входит в перечень 250 самых частых.
Такая вот инфа...
Вам удачи в поисках! --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
22 декабря 2018 19:23 anvlad написал: [q] [/q]
Что вы, не стоит извиняться. И примите мои соболезнования. Быть может Ануфриевы мои вовсе не связаны с вашими, но лучше спросить...) --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | |
|