Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ануфриевы - кто и откуда?

Как мы искали предков жены по линии её бабушки Ануфриевой

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: anvlad
anvlad
Модератор раздела

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 254
Сегодня в РГАДА найдена приправочная РС к 1-ой Ревизии по Каменке за 1723г.
Подтвердилось пребывание Ануфриевых/Платоновых в этих краях на 1723 год.
Попытаемся проверить их пребывание там на 1717 - 1719гг. Тем более, что материал это позволяет.
Вот масса загадок ждёт по периоду фронтира и заселения края - как реагировал крепостник - крепкий чиновник от симбирской администрации - Самсонов, который в те годы ещё сколачивал свою пензенскую агро-цитадель?
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Так и просится перенос темы в подраздел "Пензенская губерния". Но!
Хотя, - тот период - начало XVIII века - настолько богат событиями по изменению АТД, что и не решишь сразу: пишем об Азовской губернии, Азовской провинции, Тамбовской губернии или Воронежской... confuse.gif
Может быть, - есть смысл переименовать название местности (для справедливого и понятного наследования) в "Завальный стан Инсарской округи Саранского уезда"?
Итак, по сельцу (на тот период) Никольское Каменка тож имеем:
- РС 3-ей Ревизии 1762г.,
- РС 2-ой Ревизии 1745г.,
- РС 1-ой Ревизии 1723г.,
- РС 0-ой Ревизии (если так можно сказать) или, скорее всего - последующие приправочные досмотры к ней

Выполняем сплошную выписку из этих документов всех поименованных персон, выверяем родичей, сродников, прочую сводную и др. родню, анализируем - кто идет по боковым ветвям и вводим в базу данных и родственные ветви на сайте.
Задача трудоемкая (по времени), но необходимая. Понимаем при этом, что идет отработка только родственных линий [Ануфриевы] и [Платоновы], сроднившихся за столетия и до женитьбы Сергея Яковлевича Ануфриева с Анной Ивановной Платоновой на рубеже XIX-XX веков.
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Как результат проработки сплошной (тотальной 101.gif ) выверки всех ревизских душ по РС 2-ой Ревизии 1748г, РС 1-ой Ревизии 1719г, и приправочной Ревизии 1723г в родовые ветви дополнительно попали два десятка родичей (братья прямых предков и их дети) и прямых предков (жёны и их родня). Что само по-себе уже весьма неплохо!
---
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
Интересно, мои Ануфриевы как-то связаны с вашими?)
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Дарья, здравствуйте!
А что Вы знаете о них? Имею в виду московских.
---
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

anvlad написал:
[q]
[/q]

Мой прадед родился в Белгороде,в 1905, семья была большая, из рассказов дедушки 10 детей. Нашла я пока только 4, которые проживали в Таганроге. То есть вполне возможно, что в послевоенные годы кто-то переселился в Москву. Известный мне прадед Ануфриев Павел Ильич был большим человеком, как я понимаю, у него была квартира в Москве. Из рассказов-он был министром Дальневосточных путей сообщения, запросы в архивы я отправила для подтверждения воспоминаний.
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
По отцу Ануфриевых нужно выяснить.. о наличии братьев и сестёр. Потому как даже отчество его не известно. Наверняка, они были.. и где жили до Белгорода..поиск начала сравнительно недавно, информации мало
---
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Как звали вашу Бабушку, ее сестёр и братьев? Напишите подробнее, пожалуйста. Дед мой (сын Павла) ещё жив, возможно вспомнит ещё что-то при упоминании имён
---
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Дарья, здравствуйте!
Извините за то, что не отвечал на каждое отдельное сообщение.
По порядку:
- во-первых, - это не мои предки, а предки супруги, безвременно ушедшей из жизни два месяца назад.
- во-вторых, по сути: все найденные нами совместно с ней Ануфриевы достоверно с подтверждением архивными документами, происходят из Пензенской губернии (поиски привели в начало русской колонизации тех земель в середине XVII века); откуда они были переведены установить пока не удалось,
- в начале XIX века - 1822г. - семьи прародителей были переведены во Владимирскую губернию в Юрьев-Польский уезд, где и жили до начала XX века,
- прямой предок по линии супруги - Сергей Яковлевич Ануфриев (1881г.р.) после призыва на военную службу, согласно семейным и архивным материалам, имел пятерых детей - дочерей 1903, 1908 и 1912г.р., а также сыновей 1907 и 1911г.р. Все они жили в Москве. Две дочери умерли в пожилом возрасте бездетными, один из сыновей умер в младенчестве, второй - оставил потомков, которые живут в Белоруссии.
- отец Сергея Яковлевича - Яков Ануфриев 1849г.р. безвыездно жил во Владимирской губ, имея шестерых детей, включая Сергея: мужского пола 1870, 1872, 1881 (Сергей) г.р. и девочек 1874, 1876 и 1889г.р.
- в Переписи 1897г. по Владимирской губернии отмечены живущими Яков Ануфриевич (отец) и все трое сыновей - Иван, Василий и Сергей.
- известный сын Василия погиб в 1941г.
- судьба сына Ивана 1897г.р. неизвестна.
- утверждать, что фамилия у этой родовой линии была в 1858г (10-я Ревизия) и 1869 (брак Якова) не могу - в записях они проходят без фамилий. Первые упоминания о фамилии в роду приходятся на 1891г.

На сей момент имена/отчества Ваших (известных Вам самых старших) предков не стыкуются с нашими, что и не удивительно: Ануфриевы не самая редкая фамилия в РФ, хотя и не входит в перечень 250 самых частых.

Такая вот инфа...

Вам удачи в поисках!
---
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

anvlad написал:
[q]
[/q]

Что вы, не стоит извиняться. И примите мои соболезнования.
Быть может Ануфриевы мои вовсе не связаны с вашими, но лучше спросить...)
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: anvlad
Вверх ⇈