Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рассказы о моих предках.

Рассказы о моих предках священноцерковнослужителях, написанные по
мотивам их дел.

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Rufina
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Rufina, прочитала на одном дыхании, спасибо за интереснейший рассказ! Вот так и складываются судьбы целого рода 101.gif
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8760
Замечательная история в духе Лескова...

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6020
Rufina

Отличный рассказ! Продолжения ждем!
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Татьяна, чудесно! С моим + и одним замечанием:

Rufina написал:
[q]
Благодаря мне, через каких-то 250 лет окажется, что два священника, которые служат в одной церкви - родственники, но тогда об этом никто не знал.
[/q]

Понимаю, что это сладостное, но глубочайшее заблуждение... Всё они знали лучше нас потомков. Это переворотом в 1917 постарались стереть родовую память. И преуспели на 70 лет - 2 поколения. А теперь Вы и мы по крупицам восстанавливаем ту мозаику судеб, иногда слегка искаженную...
Удачи Вам в этом великом деле!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4475
Татьяна
С таким удовольствием прочла Ваш рассказ! Спасибо, что поделились семейной историей! Удачи Вам в написании будущих рассказов.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500
Спасибо, Татьяна! smayli.ru/smile/jesti-317.html
С уважением к проделанной Вами огромной работе. С любовью ограненная Вами информация из груды выписок вылилась в дивное описание одной из нестандартных (как, впрочем, и большинство) жизненных историй.

ABY написал:
[q]
А теперь Вы и мы по крупицам восстанавливаем ту мозаику судеб, иногда слегка искаженную...
[/q]

К сожалению, это так. Не все понятно из их жизни нам, современным. Какие-то факты так и остаются для нас неизвестными.
Удачи и успехов Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612

Rufina написал:
[q]
И мои предки были бы иными, и я была бы другой. Если бы…
[/q]

Вернее сказать, их бы не было, Вас бы не было. Это было бы просто другие люди.

ABY написал:
[q]
Понимаю, что это сладостное, но глубочайшее заблуждение... Всё они знали лучше нас потомков. Это переворотом в 1917 постарались стереть родовую память.
[/q]

Это совсем не так. Увы мало кто помнил, что там было за сто лет до того. Мало у кого на 1917 год сохранялись могилы дедушек-бабушек - поставят деревянный крест, да и не навещают.
Потому то, что кто-то чего-то стирал из памяти - вот это и есть заблуждение. Все шло так же, как и веками до того. Другое дело, что при урбанизация и переезды захватили большее количество населения. А при таких событиях всегда (что до революции, что после) шел разрыв с прежней средой. И все забывалось еще быстрее.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Потому то, что кто-то чего-то стирал из памяти - вот это и есть заблуждение. Все шло так же, как и веками до того. Другое дело, что при урбанизация и переезды захватили большее количество населения
[/q]

Все больше проникаюсь мыслью, что всезнайка еще даже не защитил диплом. А от его постов пришло на ум: у Буратино были столь короткие мысли, что они даже не годились на спички... tongue.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612
ABY
Когда у Вас нет аргументов - Вы всегда переходите на хамство. Походя жаловаться на то, что кто-то плохой и злобный стер у Ваших предков родовую память легко. А аргументированно отвечать за свои слова трудно.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6162
Такой был чудесный рассказ на первой странице!
---
С уважением olga1853

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Rufina
Вверх ⇈