⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рассказы о моих предках. Рассказы о моих предках священноцерковнослужителях, написанные по
|
| ← Назад | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Rufina |
| Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Rufina, прочитала на одном дыхании, спасибо за интереснейший рассказ! Вот так и складываются судьбы целого рода |
| Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8760 | Замечательная история в духе Лескова... |
| PElena Луганск Сообщений: 7019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6020 | Rufina Отличный рассказ! Продолжения ждем! |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Татьяна, чудесно! С моим + и одним замечанием: Rufina написал: Благодаря мне, через каких-то 250 лет окажется, что два священника, которые служат в одной церкви - родственники, но тогда об этом никто не знал. Понимаю, что это сладостное, но глубочайшее заблуждение... Всё они знали лучше нас потомков. Это переворотом в 1917 постарались стереть родовую память. И преуспели на 70 лет - 2 поколения. А теперь Вы и мы по крупицам восстанавливаем ту мозаику судеб, иногда слегка искаженную... Удачи Вам в этом великом деле! |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | |
| elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Спасибо, Татьяна! smayli.ru/smile/jesti-317.html С уважением к проделанной Вами огромной работе. С любовью ограненная Вами информация из груды выписок вылилась в дивное описание одной из нестандартных (как, впрочем, и большинство) жизненных историй. ABY написал: А теперь Вы и мы по крупицам восстанавливаем ту мозаику судеб, иногда слегка искаженную... К сожалению, это так. Не все понятно из их жизни нам, современным. Какие-то факты так и остаются для нас неизвестными. Удачи и успехов Вам! |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4612 | Rufina написал: И мои предки были бы иными, и я была бы другой. Если бы… Вернее сказать, их бы не было, Вас бы не было. Это было бы просто другие люди. ABY написал: Понимаю, что это сладостное, но глубочайшее заблуждение... Всё они знали лучше нас потомков. Это переворотом в 1917 постарались стереть родовую память. Это совсем не так. Увы мало кто помнил, что там было за сто лет до того. Мало у кого на 1917 год сохранялись могилы дедушек-бабушек - поставят деревянный крест, да и не навещают. Потому то, что кто-то чего-то стирал из памяти - вот это и есть заблуждение. Все шло так же, как и веками до того. Другое дело, что при урбанизация и переезды захватили большее количество населения. А при таких событиях всегда (что до революции, что после) шел разрыв с прежней средой. И все забывалось еще быстрее. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | anto написал: Потому то, что кто-то чего-то стирал из памяти - вот это и есть заблуждение. Все шло так же, как и веками до того. Другое дело, что при урбанизация и переезды захватили большее количество населения Все больше проникаюсь мыслью, что всезнайка еще даже не защитил диплом. А от его постов пришло на ум: у Буратино были столь короткие мысли, что они даже не годились на спички... |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4612 | ABY Когда у Вас нет аргументов - Вы всегда переходите на хамство. Походя жаловаться на то, что кто-то плохой и злобный стер у Ваших предков родовую память легко. А аргументированно отвечать за свои слова трудно. |
| olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6162 | Такой был чудесный рассказ на первой странице! |
| ← Назад | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Rufina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Rufina » Рассказы о моих предках. [тема №45549] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |