Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московские Шавровы

В погосте Лучинники Калязинского уезда при Никольской церкви служил пономарь Пахом. У него родилось два сына – Федя и Вася. Вася стал основоположником большой провинциальной ветви священнослужителей Шавровых, к которым относимся и мы. А Федя оказался в

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Rufina
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2613

Rufina написал:
[q]
29(13). Юлия Александровна Шаврова (1822 – уп.1853)
[/q]

Возможно, здесь речь об этом человеке.
https://forum.vgd.ru/post/59/20533/p5203395.htm#pp5203395
Rufina
Модератор раздела

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8329
Agrip901 Спасибо за такие сведения. Я просмотрела. Очень интересно.
В своем Дневнике я остановилась на последней информации, что у Александра Николаевича Шаврова - внучатого племянника моего прямого предка Василия . на 1850 год - семь незамужних дочерей. Далее они мне не попадались.
Юлия - дочь Александра Николаевича. Интересно, что почти все Московские Шавровы, благодаря их жизни в столице, добились многого. И о них можно много найти и написать. Но современные их потомки почти все безразличны и к истории и к генеалогии. Так бывает.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8609
РГИА

Шифр
Ф. 733 Оп. 11 Д. 359
Заголовок
Дело о дозволении домашним учительницам девицам Юлии, Лине и Екатерине Шавровым открыть в Москве частный женский пансион. 26 мая - 5 июня 1858 г.
Крайние даты
26 мая - 5 июня 1858 г.
Шифр
Ф. 759 Оп. 41 Д. 3209
Заголовок
Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии. III экспедиция. О причислении отставного титулярного советника Шаврова к IV отделению сверх штата, с откомандированием для занятий в Московскую экспедицию
Крайние даты
1878
Шифр
Ф. 796 Оп. 19 Д. 63
Заголовок
По прошению регистратора канцелярии Святейшего Синода Ивана Шаврова о разрешении ему отпуска в Москву по домашним делам.
Крайние даты
14 - 16 февраля 1738
Шифр
Ф. 796 Оп. 23 Д. 794
Заголовок
Два письма синодального обер-секретаря Як[ова] Леванидова и секретаря Ив[ана] Шаврова об отсылке в Москву дела 1735 года о Семене Дьякове
Крайние даты
12-23 августа 1742
Шифр
Ф. 1083 Оп. 1 Д. 21
Заголовок
Письмо Е. Матасовой о напечатании трёх статей [Н.Н. Шаврова] в "Московских ведомостях" по поводу постройки Кахетинской и Ткварчельско-Потийской железной дороги и из области "Кавказских дел" (упоминаются секретарь газеты бар. Нольде А.Э. и Будилович).
Крайние даты
21 июля 1909 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 33 Д. 95
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Шаврова. По Московской губернии.
Крайние даты
1841 г.
Персоны (1)
Шавров Н., кандидат Московского университета
Состав дела (1)
Ф. 40 Оп. 1 Д. 35 Л. 266-об.-267
Rufina
Модератор раздела

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Leontiya Огромное спасибо. По возможности постараюсь посмотреть некоторые дела.
После окончательного оформления рассказа все время было какое-то неудобство, что "бросила" своих одиноких родственников, и ничего о них не написала. А было интересно узнать, как сложилась их судьба, ведь они воспитывались в такой семье.
Я этим летом специально съездила в Коломенское, и нашла церковь, где священником служил отец жены А.Н.Шаврова. Все интересно, а не хватает времени. Еще раз большое Вам спасибо. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Mityaus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, спасибо вам, что провели такое подробное исследование! Меня зовут Дмитрий и
я являюсь потомком: 46(18). Николай Рафаилович ШАВРОВ (4.7.1857 - 2.11-1937). генерал-майор.
Он мой пра-прадедушка (фото его семьи прикладываю) На фото сзади написано: Шавровы в Баку август 1906 года

Жена Николая Рафаиловича - Шаврова Елена Иосифовна
Их дети: Всеволод Николаевич Шавров 18-- - 1941 (старший сын) ушел в ополчение города Ленинграда и пропал осенью 1941 под г. Пушкин
Ксения Николаевна Шаврова 18-- - 1979 (старшая дочь)
Зинаида Николаевна Шаврова 1895-1995 (средняя) - еще застал, она дожила до 100 лет
Нина Николаевна Шаврова 1901-1987 (младшая) моя прабабушка

И мне немного знакомы потомки его родного брата Кассиана
45(18). Кассиан Рафаилович ШАВРОВ (28.1. 1854 - 1927) генерал-майор

Прикрепленный файл: Шавровы в Баку август 1906.jpg
---
Ищу родственников: Шавровых, Влодавец
Rufina
Модератор раздела

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Mityaus
Дмитрий! Добрый вечер! Очень было приятно получить от Вас письмо еще и фотографию. Я писала в Дневнике, что долго не писала о Московских Шавровых, потому что не верила, что мы все-таки - родня. А потом доказала. Может кто-нибудь из наших родственников напишет книгу о ситуации, когда в семье нашего предка в маленьком Калязинском погосте жили два родных брата с разницей в 2-3 года и которые образовали две мощные и очень неординарные ветви на нашем дереве. Я позже внесу в Дневник Ваши данные о родне. Честно говоря, я на это немного рассчитывала.
Буду Вам очень признательна, если напИшите мне и о потомках Кассиана Рафаиловича Шаврова. С уважением, Татьяна.
---

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Rufina
Вверх ⇈