Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома и храмы предков

Дома и храмы моих предков....

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Иван Коваленко
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Дом в Могилеве по улице Первомайская, 129 . Здесь до ВОВ жила моя бабушка Валентина Петровна Велчико со своими родителями, братом и сестрой. Жили они в квартире № 9. Добротный двухэтажный дом сохранился до сих пор в районе железнодорожной станции. Но без угловой квартиры № 9, в которую в 1941 году попал немецкий снаряд и полностью ее разрушил. Там сгорело очень много личных вещей, документов и фотографий...

Прикрепленный файл: поездка 015.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Дом по адресу Тверская область ,г. Кимры, улица Карла Маркса 5/15. Здесь ан первом этаже проживали мой дед Геннадий Андреевич Соколов со своими родителями - Андреем Федоровичем Соколовым и Александрой Лаврентьевной Величко.
В доме сейчас склад близлежащего вещевого рынка... В этом доме я был в глубоком детстве - лет до 5 и очень смутно помню прабабушку, помню тепло ее рук и кровать у окна...

Прикрепленный файл: поездка 051.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
через эти двери входили к себе в дом мои прадед и прабабка, мой дед и моя бабушка, маленькой девочкой моя мама...
А меня в эти двери долго не пускал какой-то торговец-кавказец, у которого сейчас в комнатах моих предков хранятся секон-хендовские вещи на продажу... :(

Прикрепленный файл: поездка 054.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10013

Иван Коваленко написал:
[q]
долго не пускал какой-то торговец-кавказец, у которого сейчас в комнатах моих предков хранятся секон-хендовские вещи на продажу.
[/q]

вот так вот, теперь там склад sad.gif

но все-таки пустил......

фотографии замечательные, дома тоже, особенно последний деревянненький, хорошо что сохранились
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Иван Коваленко написал:
[q]
через эти двери входили к себе в дом мои прадед и прабабка,
[/q]

Двери просто обалденные.
Очень хорошая подборка фотографий. Спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Здесь служили как минимум пять поколений моих предков священников Колеровых.
Род священников Колеровых из Калязинского уезда Тверской губернии идет из погоста Воскресенский в Заволножье с церковью Воскресения Христова. К погосту Воскресенский были приписаны около 300 дворов в нескольких деревнях, в которых проживало почти 2500 жителей, из них около 1500 жителей – прихожане погоста Воскресенский. Церковь Воскресения Христова с пределом Николая Чудотворца была деревянная и построена в 1697 году, а в 1796 году вместо сгоревшей деревянной, строится «каменная в тож наименование с приделом Николая чудостворца». В 1801 году каменная церковь была построена. 56.942821°N 37.840506°E

Прикрепленный файл: voskresenskpogklz0.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
обязательно собираюсь сделать сюда генеологическую экспедицию... здесь служили Богу и русскому народу многие мои предки - священники Колеровы

Прикрепленный файл: воскресенский погост (1).jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Иван Данилович Колеров (мой пра-пра-пра-прадед) в мае 1814 года его Высокопреосвященством Архиепископом Тверским и Кашинским Серафимом определен в город Зубцов в пономаря к Соборной церкви.

Успенский собор, построен в 1801 году, каменный, престола три: в холодной Успения Божией Матери, в теплой Святого Александра Невского и Святой Марии Магдалины.

Прикрепленный файл: зубцов.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Мой пра-пра-пра-пра-прадед Данила Васильев родился в 1772 году. В клировых ведомостях указано – «Данила по прозванию Корельский». Был произведен в пономаря к церкви погоста Воскресенский, что в Заволножье Калязинского уезда. Но в 1827 году – за причинение побоями обид диакону той же церкви Василию Дмитриеву отослан в Кашинский Клобуковский монастырь на два месяца, где и служил.

КАШИНСКИЙ НИКОЛАЕВСКИЙ КЛОБУКОВ МОНАСТЫРЬ. Народное предание объясняет это название тем обстоятельством, что «когда свт. Иоанн, архиепископ Новгородский, ехал на бесе в Иерусалим, то у него на пути через Кашин упал с головы клобук». Где клобук был найден, там и был основан монастырь. Год основания обители неизвестен; тем не менее достоверно известно, что она уже существовала в 20-х годах XIV в. Около 1420-го года в этот монастырь пришел Матфей Кожин, впоследствии прп. Макарий, основатель Калязинского монастыря. Преподобный искал уединения; он отрекся от мира, принял монашество и несколько лет провел в Клобуковом монастыре, пока не удалился в пустыню.
Величайшую драгоценность обители составляет келия преп. Макария, в которой он положил начало иноческих подвигов. Она существует с 1425 года и успела, конечно, обветшать. В этой келье, имеющей весьма небольшую величину, сохранялись аналой, древний крест и подсвечник преподобного. В 1920-х годах монастырь был закрыт и осквернен, превращен в скотобазу. В келье прп. Макария устроили помещение для забоя скота. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D1%8C

Прикрепленный файл: кашин-кимры (73).jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Лайк (1)
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Мой троюродный прадед -
Федор Ксенофонтович Колеров, настоятель храма Преображения Господня города Кимры, в 1929 году был арестован и расстрелян. Канонизован как местночтимый святой Тверской епархии в 1996 году. В 2000 году причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских для общецерковного почитания. Считается небесным покровителем города Кимры. Память кимрских новомучеников отмечается два раза в год: 26 июля - в день их канонизации, 29 ноября - в день принятия ими мученического венца. Кимрским новомученикам написаны иконы, выпущены значки с их изображением, о них написаны статьи, буклеты, книги; составлена особая служба в соборе.

Прикрепленный файл: кашин-кимры (87).jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Иван Коваленко
Вверх ⇈