На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
В административном отношении деревни Волчья и Бурлинская, а также другие близлежащие, входили в состав Малышевской слободы (село Малышево на речке Каменке на правом берегу Оби) Колыванского наместничества. В 1779 году была образована Колыванская область с четырьмя уездами: Барнаульским, Томским, Кузнецким и Бурлинским. Центр Бурлинского уезда – село Крутиха. Малышевская слобода вошла в состав Бурлинского уезда.
В 1783 году Колыванская область переименована в Колыванскую губернию. Бурлинский уезд был упразднён. Была образована Бурлинская слобода из 31 населённого пункта с общим количеством населения 1239 человек. Деревни Волчья и Бурлинская вошли в состав Бурлинской слободы.
В 1797 году вместо слободы были образованы волости, и Волчно-Бурлинское вошло в состав Бурлинской волости, центром которой оставалась Крутиха.
Общественными делами ведали выборные люди. Во главе большого населённого пункта стоял выборный староста. В небольших населённых пунктах – десятник. С 1797 года, когда появились волости, во главе их стояли выборные волостные правления, состоящие из волостного головы, старосты и писаря. В прочих селениях были сельские старшины и писари по одному на несколько селений.
Волостной староста получал 10 рублей ассигнациями (2руб 86 коп серебром), а волостной голова 20 рублей (5руб 21коп серебром). Десятником в Волчно-Бурлинской в 1782 году был Шабунин Михаил, предок Шабуниных, здравствующих поныне.
Заводской оброк
В 1760 году жители деревень Волчья и Бурлинская были приписаны к Колывано-Воскресенским заводам, принадлежавшим после смерти Акинфия Демидова императорскому двору. И как все приписанные к заводам крестьяне Барнаульского уезда, они должны были дважды в год (летом в июне-июле и зимой в феврале-апреле) прибывать на заводы и выполнять по указанию начальства работу (заводской оброк). Работы были разные: подвоз руды, заготовка и доставка дров, сена, обжиг и доставка угля и другие. На каждую работу существовала норма выработки, равнявшаяся «ревизской душе» (мера оклада заводского оброка). Для жителей деревни Волчно-Бурлинской и других селений, расположенных в районе Бурлинского бора, выполнение заводского оброка отягощалось ещё и большим расстоянием – 200-250 вёрст до места расположения заводов. Для покрытия этого расстояния в оба конца требовалось затратить конному 8-10 дней (50 вёрст в день), а пешему 16-20 дней (25 вёрст в день). Таким образом, отработка заводского оброка отрывала от дома крестьян на 50-60 дней в году, в самое нужное для них время. Нередко бывало, что конный, пока выполняет заводской оброк, задерживался и возвращался домой пешим. А пеший оставался на заводе навсегда. В 1828 году была разрешена подрядная система выполнения натуральных повинностей, способствовавшая ещё большему разорению крестьян. Сто три года жители моего родного села тянули лямку заводского оброка. Для постоянной работы на заводах и рудниках в течение ста лет (с 1761 по 1861 год) рабочая сила набиралась из приписных крестьян путём рекрутского набора. Вначале норма была один рекрут от 150 ревизских душ, потом от 100 и менее. В 1765 году на демидовских заводах работал Бурлаков С.И., в 1772 году – Бурлаков Т.М., в 1777 году Кунгурцев Савелий М., в 1782 году – Задонский Ф. В 1822 году по рекрутскому набору от Волчно-Бурлинской на заводах находились: Марков Алексей Дмитриевич, 19 лет и Кунгурцев Иван Иванович, 35 лет.
Василий, спасибо Вам за дневник, который Вы ведете. Было очень интересно читать. Мой дедушка был похоронен в селе Волчья Бурла Алтайского края, я так предполагаю что это именно то место, о котором Вы пишете. Вы не знаете, есть ли там какой -либо архив, где можно запросить свидетельство о смерти?
Добрый день! Интересно почитать Ваш дневник! Помогите пожалуйста разобраться! Моя бабушка Гриднева (Савостина - девичья фамилия) Наталья Афанасьевна 1918 г.р. по данным свидетельства о смерти родилась в селе Волчиха, Каменского района, Алтайский край. Я узнавал про село Волчиху Волчихинского района, оно никогда к этому району не относилось! На сайте "Мемориал" у одного из погибших (Паньшин), место рождения указано "Алтайский край, Каменский район, д.Волчья бурла". Ваше село когда-нибудь относилось к Каменскому району? Возможно, местные жители называли деревню "Волчиха"? Не встречались ли Вам такие фамилии: Паньшины или Савостины?
--- Ищу сведения о Савостиных (Новосибирская область), Гридневых (Алтайский край), Агаповых (Тамбовская область).
Возможно, местные жители называли деревню "Волчиха"?
[/q]
Моя бабушка рассказывала, что она родилась в деревни Волчиха, которая находилась рядом с городом Камень на Оби. Но по факту, в свидетельстве о ее рождении написано, что она родилась в селе Волчно-Бурлинское. По всей видимости, местные жители называли свое село более удобным названием.
AgapovVitaly написал:
[q]
На сайте "Мемориал" у одного из погибших (Паньшин), место рождения указано "Алтайский край, Каменский район, д.Волчья бурла".
[/q]
Паньшины пришли в село Волчно-Бурлинское из Путивльского уезда Курской губернии. Некоторые сведения о Паньшиных есть в выписках из метрических книг. Посмотреть можно в этой теме .
Здравствуйте! Я так Вам благодарен, что Вы откликнулись на мою просьбу! Возможно совпадение, но буквально вчера я нашел очень старые документы, которые всю жизнь хранила младшая сестра Натальи Афанасьевны - Савостина Анна Афанасьевна 1928 г.р.. Их отец, мой прадед - Савостин Афанасий Наумович 1896 или 1898 года рождения. Девичья фамилия их матери - моей прабабки и его жены Паньшина Аксинья Долматовна (или Долмановна) 1897 года рождения. Эти документы подтверждают, что они из села Волчно-Бурлинское. А также мне удалось узнать имена ее родителей: Паньшин Долман(т) Матвеевич и Паньшина Евдокия Никитична. Я обязательно сделаю сканы и покажу Вам. У Вас много информации о Паньшиных, буду изучать, спасибо, надеюсь на продолжение нашего общения.
--- Ищу сведения о Савостиных (Новосибирская область), Гридневых (Алтайский край), Агаповых (Тамбовская область).
Паньшина Аксинья Долматовна (или Долмановна) 1897 года рождения.
[/q]
Возможно, Аксинья Долматовна родилась в Путивльском уезде Курской губернии, в селе Линово или соседнем селе Калищи. Рекомендую посмотреть это дело из архива Сумской области Украины. Сведения о рождении за 1897 год не сохранились, но все же....
http://archtomsk.tomica.ru/object/964680 Номер фонда 3 Номер описи 2 Номер дела 3601 Дело о предоставлении разрешения на строительство кожевенного предприятия возле с.Волчно-Бурлинского Бурлинской волости Барнаульского округа Л.М.Ларионову.
http://archtomsk.tomica.ru/object/965066 Номер фонда 3 Номер описи 2 Номер дела 3794 Дело о продлении срока действия свидетельства о собственности на предприятие по выделке меха крестьянину с.Волчно-Бурлинского Бурлинской волости Барнаульского округа И.Ф.Быкову.
http://archtomsk.tomica.ru/object/965386 Номер фонда 3 Номер описи 2 3954 Дело о проведении ярмарки в с.Волчно-Бурлинском Бурлинской волости Барнаульского округа.
http://archtomsk.tomica.ru/object/965494 Номер фонда 3 Номер описи 2 Номер дела 4008 Дело о предоставлении разрешения открыть кожевенное предприятие крестьянину с.Волчно-Бурлинского Бурлинской волости Барнаульского округа Ф.А.Толстых.
http://archtomsk.tomica.ru/object/968324 Номер фонда 3 Номер описи 4 Номер дела 252 Переписка с Главным управлением Западной Сибири, епископом томским и семипалатинским Алексием, Томской духовной консисторией, мировым посредником 2-го участка Алтайского горного округа о строительстве церкви в с.Волчно-Бурлинском Бурлинской волости Барнаульского округа.
http://archtomsk.tomica.ru/object/2148102 Номер фонда 3 Номер описи 29 Номер дела 970 Акты Барнаульской особой комиссии по освидетельствованию ссыльных, статейные списки заключенных и посемейный список Волчно-Бурлинского сельского общества
http://archtomsk.tomica.ru/object/1009304 Номер фонда 3 Номер описи 41 Номер дела 1631 Документы о рассмотрении проектов на постройку и выдаче разрешительных свидетельств на эксплуатацию мукомольных мельниц Г.М. Фуксу в с. Никулино Татарской волости Каинского уезда и Б.А. Шелухаеву в с. Волчно-Бурлинском Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда (протоколы, свидетельства, прошения). Проект мукомольной мельницы Б.А. Шелухаева, 1911 год.
http://archtomsk.tomica.ru/object/2161136 Номер фонда 3 Номер описи 43 Номер дела 116 Переписка со сверхштатным ветеринарным врачом Томской губернии Колчиным об открытии И. Чуклиным кожевенного заведения в д. Ключевой Кулундинской волости Барнаульского округа, И.Г. [Тюсьминым?] овчинного заведения в с. Волчно-Бурлинском Бурлинской волости Барнаульского округа
http://archtomsk.tomica.ru/object/1014530 Номер фонда 3 Номер описи 44 Номер дела 1991 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в с.Волчно-Бурлинском Бурлинской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
http://archtomsk.tomica.ru/object/1014532 Номер фонда 3 Номер описи 44 Номер дела 1992 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в с.Волчно-Бурлинском Бурлинской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
http://archtomsk.tomica.ru/object/1020584 Номер фонда 3 Номер описи 45 Номер дела 555 Ведомости Бурлинского волостного правления Барнаульского уезда о количестве хлеба, выданного в ссуду крестьянам Волчно-Бурлинского сельского общества и Бурлинской волости за ноябрь 1901-июль 1902 года
http://archtomsk.tomica.ru/object/2196750 Номер фонда 54 Номер описи 1 Номер дела 115 Дело по обвинению колыванского купца Каназцова Ф. в избиении крестьянина д. Волчнобурлинской Задонского У.
http://archtomsk.tomica.ru/object/1134960 Номер фонда 170 Номер описи 2 Номер дела 3486 Документы о самовольном распоряжении церковным имуществом священником с.Волчно-Бурлинского А.Вознесенским (указ, протоколы, переписка, рапорты)
http://archtomsk.tomica.ru/object/1135842 Номер фонда 170 Номер описи 4 Номер дела 118 Выписки из журнала заседаний консистории о строительстве церкви в с.Волчно-Бурлинском
http://archtomsk.tomica.ru/object/1157972 Номер фонда 196 Номер описи 3 Номер дела 1004 Дело по наблюдению за поступлением котельного сбора с парового котла № 533 при мельнице Волчно-Бурлинского товарищества в с.Волчно-Бурлинском Барнаульского уезда
http://archtomsk.tomica.ru/object/1166746 Номер фонда 196 Номер описи 15 Номер дела 161 Документы о причислении к с.Волчно-Бурлинскому Бурлинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Вологодской, Курской, Пермской, Рязанской и др. губерний (списки переселенцев, переписка, рапорты, уведомления).
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
866б Посемейные именные списки Волчно-Бурлинского сельского общества 1910*-1910*
1017 Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам Волчно - Бурлинской волости Барнаульского уезда/приговоры сельских сходов, акты поземельно - устроительной комиссии и другие/ 1908-1910
Фонд: 31 - "Строительное отделение Томского губернского управления" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
516 Дело о рассмотрении проекта на постройку каменной церкви в с.Волчно-Бурлинском,Барнаульского уезда 1909-1909
536 Дело о рассмотрении проекта на постройку церкви в с.Волчно-Бурлинском,Барнаульского уезда 1911-1911
Фонд: Р24 - "Алтгубземуправление" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
2063 Протоколы общих собраний членов коммуны Волчно-Бурлинской С/хоз. коммуны, Каменского уезда, по вопросу организации коммуны, посемейные списки 1921-1921
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
3 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1865-1868
8 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1872-1875
10 Метрическая книга о родившихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1872-1884
11 Метрическая книга о бракосочетавшихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1868-1885
16 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1876-1880
21 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1881-1881
22 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1881-1884
31 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1884-1886
32 Метрическая книга об умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1884-1888
40 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1886-1896
44 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1887-1889
54 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1889-1897
61 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1890-1890
62 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1890-1892
76 Метрическая книга об умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1890-1894
112 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1893-1894
132 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1895-1896
147 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1896-1897
148 Метрическая книга об умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1896-1899
159 Метрическая книга о бракосочетавшихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1896-1899
176 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1898-1899
223 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1900-1901
224 Метрическая книга о б умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1900-1904
237 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда, Николаевской церкви с. Крутихи Крутихинской волости Барнаульского уезда 1902-1902
313 Метрическая книга о бракосочетавшихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1900-1908
338 Метрическая книга о бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви с. Крутихи Крутихинской волости Барнаульского уезда, Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1900-1906
411 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1901-1905
540 Метрическая книга о родившихся Николаевской церкви с. Крутиха Крутихинской волости Барнаульского уезда, Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1903-1904
641 Метрическая книга об умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда, Николаевской церкви с. Крутиха Крутихинской волости Барнаульского уезда 1904-1908
720 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1905-1908
748 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда, Николаевской церкви с. Крутиха Крутихинской волости Барнаульского уезда 1905-1907
830 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1906-1906
957 Метрическая книга о родившихся с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1907-1908
1320 Метрическая книга о родившихся с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 1909-1910
1321 Метрическая книга о бракосочетавшихся и умерших с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 1909-1912
1787 Метрическая книга о родившихся с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 1911-1912
1788 Метрическая книга о бракосочетавшихся и умерших с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 1911-1912
2232 Метрическая книга о родившихся с. Волчно-Бурлинского Троицкой церкви, с. Лешачьи Озера Покровской церкви Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1913-1913
2576 Метрическая книга об умерших с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 1914-1917
2577 Метрическая книга о бракосочетавшихся и умерших с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви, с. Лешачьи Озера Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Покровской церкви 1913-1917
3535 Метрическая книга о родившихся с. Волчно-Бурлинского Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Троицкой церкви 1916-1918
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 5 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов 13 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви с. Крутиха Бурлинской волости, Троицкой церкви с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда 1864-1898
Фонд: 50 - "Чертежная Алтайского губернского управления земледелия и государственных имуществ" опись: 21 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
452 Карта местоположения сенокосных мест деревень Волчно-Бурлинской, Ново-Волчно-Бурлинской и Кобылиной Бурлинской волости 1814-1814
Фонд: 50 - "Чертежная Алтайского губернского управления земледелия и государственных имуществ" опись: 2 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
1213 Геометрический специальный план землям, отмежеванных священно-церковно служителям, села Волчнобурлинского, Бурлинской волости, Барнаульского уезда 1861-1861
Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
2991 Акты, рапорты лесничих с выкопировками с планов по обследованию участков земли Бурлинской, Волчно-Бурлинской, Кочковской, Каменской волостей Барнаульского уезда. Журналы присутствия Томского губернского управления по рассмотрению земельно-лесных наде 1908-1911
5294 Отводная запись села Волчно-Бурлинского той же волости Барнаульского уезда 1909-1909
5851 Кинжки хозяйственно-статистических сведений по селам Волчно-Бурлинскому, Крутихе и другим Бурлинской Верх-Чумышской волостей Барнаульского уезда 1906-1906
Фонд: Р1152 - "Документы о праздновании 50-летия советской власти на Алтае. Коллекция." опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
21 А.Н. Коровин "Мое родное Село Волчно - Бурла" 1927*-1967*
Фонд: Р864 - "Крутихинский райисполком" опись: 2 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
3 Документы по рассмотрению ходатайств граждан села Волчно - Бурла Ивановой Е.М. и села Крутиха Лютаевой, Нечунаевой П.В., Скворцовой П.А. о возвращении муниципализированного имущества (переписка, справки, выписки и др.) за 1928 год 1927*-1936*
5 Выписки из протоколов заседаний президиума Каменского райисполкома о рассмотрении заявлений граждан села Волчно - Бурла Кулакова Н.П., Пичугина Н.Ф., Высотина И.Г., Савина М.П. и Бабенко И.В. о восстановлении их в избирательных правах за 1935 - 1936 годы 1927*-1936*
Фонд: Р864 - "Крутихинский райисполком" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
6 Книга протоколов заседаний членов и общих собраний граждан Волчно - Бурлинского сельского Совета о перевыборах членов сельского Совета и о ликвидации недоимок по сельхозналогу. Копии 1925-1926
18 Книга протоколов заседаний сельских Советов и общих собраний Волчно-Бурлинского сельского Совета о выполнении плана сельхозналога и самообложения. Копии 1928-1928
25 Протоколы заседаний сельского Совета, общих собраний Заковряшинского сельского Совета и Волчно-Бурлинского сельского Совета о проведении хлебозаготовок и мобилизации средств. Копии 1928-1929
Фонд: Р718 - "Алтайский краевой комитет государственной статистики" опись: 40 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
116 Переписные листы с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинского сельсовета Крутихинского района (формы №№ 1, 2с, 3в, 10-сельская) 1989-1989
Фонд: Р1755 - "Комитет ЗАГС администрации Алтайского края" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
331 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1922-1922
332 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1922-1922
337 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1923-1923
338 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1923-1923
339 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1923-1923
Фонд: Р1755 - "Комитет ЗАГС администрации Алтайского края" опись: 2 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов
153 Книга записей актов гражданского состояния о смерти по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1923-1923
154 Книга записей актов гражданского состояния о смерти по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1923-1923
155 Книга записей актов гражданского состояния о смерти по Волчно-Бурлинскому сельсовету Крутихинского района 1923-1923
Документы из архива ГАРФ (Москва):
Фонд Р541 Опись 1 Дело 7 Донесения начальника Волчно-Бурлинского почтового отделения о захвате оружия красными партизанами, принадлежащего почтовому отделению