Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
Tatyana5577_ Новичок
10 августа 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 25 июля 2024 13:27 Спасибо большое за информацию! Я смотрела 339.5, 339.50 и 339.6. Буду искать дальше. Сейчас, летом. совсем нет времени. А столько задумок! Дело в том, что все записи нужные были в Николаевской церкви, а ее метрики заканчиваются на тех годах, которые мне нужны. | | Лайк (1) |
okolobaxaСаратов-Краков Сообщений: 578 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
15 августа 16:23 Skripster написал: [q] опрос все таки где лежат ревизии по Елани[/q]
3 и 4 есть на https://shliakh.org --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
Skripster Новичок
23 августа 10:24 okolobaxa написал: [q] Skripster написал:
[q] опрос все таки где лежат ревизии по Елани
[/q]
3 и 4 есть на https://shliakh.org[/q]
Жалко не 9 У меня нет данных чтобы кого-нибудь найти в наверняка безфамильных ревизиях.. | | |
cherry_NМодератор раздела Волгоградская область Сообщений: 426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3352 | Наверх ##
23 августа 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя Skripster от 9 августа 2024 8:12 Здравствуйте,а ГАВО смотрел Скрипниковых во всех церквях Елани?( Их аж 3 было). Нужно сначала узнать точный год рождения Андрея Федоровича и брак его родителей,а потом к ревизиям переходить. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Skripster Новичок
24 августа 10:23 cherry_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Skripster от 9 августа 2024 8:12
Здравствуйте,а ГАВО смотрел Скрипниковых во всех церквях Елани?( Их аж 3 было). Нужно сначала узнать точный год рождения Андрея Федоровича и брак его родителей,а потом к ревизиям переходить.[/q]
Да во всех трех, за 1882-1883-1884, я бы конечно еще написал, проверил бы года другие, но цена как-то кусается.. | | |
Nata98Пепел предков стучит в моё сердце Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
30 августа 23:20 Уважаемые знатоки. Подскажите, существует ли Ревизская сказка за 1815 г.(седьмая) по Слободе Лиходеево Аткарского уезда, ныне село Березовка. Возможно сохранились шестая и пятая ревизии. Где искать? Может кто работал с этими ревизиями? --- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер) | | |
Bbsa Сообщений: 443 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 593
| Наверх ##
2 сентября 9:22 Сохранилась. Остальные - тоже, вплоть до 3-й. Искать в Саратове. Хутор (на тот период) Лиходеев - это один из хуторов Еланской волости. Ревизии хуторов присоединены к ревизии слободы Елани. Т.е. берете дело с РС слободы Елани, и там где-то во второй половине документа будет Ваш Лиходеев. | | Лайк (1) |
Nata98Пепел предков стучит в моё сердце Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
2 сентября 18:14 Bbsa написал: [q] Сохранилась. Остальные - тоже, вплоть до 3-й. Искать в Саратове. Хутор (на тот период) Лиходеев - это один из хуторов Еланской волости. Ревизии хуторов присоединены к ревизии слободы Елани. Т.е. берете дело с РС слободы Елани, и там где-то во второй половине документа будет Ваш Лиходеев.[/q]
Это будет фонд 28 опись 1..а номер дела не знаете? --- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер) | | |
Bbsa Сообщений: 443 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 593
| Наверх ##
3 сентября 13:43 №199, вроде. | | Лайк (1) |
blondisw Новичок
Заринск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 сентября 22:38 Здравствуйте! Помогите, разобраться, пожалуйста Есть ли метрические книг за 1912-1914 год для рабочего поселка Елань. Перерыла фонды нужного не найду никак. Я же правильно понимаю, что искать нужно в Волгорадском? | | |
|