Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: cherry_N
viharevaulia75
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хотели бы узнать о своих предках. Перерыли все, что могли перерыть, но или моя прабабушка при жизни не все говорила, либо не там и не так ищем. Моя прабабушка Шапкина( в девичестве) Мария Егоровна 1925 г р. Родилась в Бабинкино. Их было четверо детей Василий, Мария, Лидочка и четвертого брата не знаю как зовут. Около 30-х годов ее отца вроде как расстреляли (могу ошибаться, все только с ее слов) а их с матерью выслали в Молдавию. Ни одной фотографии у нее не было, говорила, что отправили с маленькой сумочкой и парой тряпок в ней. Очень надеюсь, что можно найти хоть какую-либо информацию

Комментарий модератора:
В ГАВО есть документы по раскулаченным. В Бабинкинском с/с есть личные дела 5 Шапкиных:
Шапкин Василий Родионович
Шапкин Иван Васильевич
Шапкин Петр Никифорович
Шапкин Прокофий Васильевич
Шапкин Яков Васильевич
Можно еще посмотреть выписки из протокола заседаний районной особой комиссии, постановления РОК,протоколы,повагонные списки и т.д. Может где-то будет информация о ваших.
Всё находится в ГАВО Фонд № Р-578 Опись 1
Еланская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств (РОК) при Еланском районном исполнительном комитете Совета РККД Сталинградского края, с.Елань

Лайк (1)
Voron5266
Новичок

Voron5266

Россия - Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Друзья, коллеги, генеалоги!)
Продублирую раннее сообщение)
Мы, группа УЖЕ из 8 человек, фотографируем поэтапно МК с. Бабинкино, Еланского района. А с завтрашнего дня, начинаем копировать 287 фонд, где появляются МК ДУБОВОГО, ВОЛКОГО, и ТОРЯНОГО! Уже отфотографированно МК за 35 лет, с 1885 по 1918 годы по Бабинкино!) Если есть желающие вступить в нашу группу, будем рады! Выходит совсем не дорого и чем нас больше, тем дешевле!)

С уважением, Анатолий Вакуленко.

P.S. По всем вопросам пишите в ЛС)
---
Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте, Елань, Волгоград обл это какой уезд был до революции . Искомая фамилмя Кочетов. Есть ли арзивы оцифрованнные?
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 247

lenabudu написал:
[q]
Здравствуйте, Елань, Волгоград обл это какой уезд был до революции . Искомая фамилмя Кочетов. Есть ли арзивы оцифрованнные?
[/q]

Оцифрованных нет.
Кочетовы в Елани из Хвощинки или из Морца. Если нужна помощь в поиске - обращайтесь. У меня тоже есть Кочетовы

Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 247

lenabudu написал:
[q]
[/q]

А, мы с вами уже когда-то общались)
Уезд Аткарский.
В общем, нужно смотреть на месте
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3489

lenabudu написал:
[q]
[/q]

Добрый день,по Еланскому району документы разбросаны в 4х архивах (районный архив,ГАВО,ГАСО,ГАРО). В Волгограде и Саратове есть оцифрованные документы,но удаленного доступа к ним нет,просмотр только в читальном зале.

В похозяйственной книге Б.Морца (40е гг) есть Кочетов Василий Тихонович 188..?(год неразборчиво),вдруг это Ваш.

---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
kovka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не могли бы, пожалуйста, подсказать - хотела бы найти информацию о своих предках из с. Дубовое Аткарского уезда Саратовской губернии.

Моя прапрабабушка Голопузова Наталия( девичья фамилия Мудрова, отчества не знаю, знаю, что родилась в конце 19 века) была замужем за Голопузовым Степаном( по словам моей бабушки, он был стоматолог). Было трое детей Голопузовы Федор, Татьяна, Василий.

У моего прапрадеда Голопузова Степана был брат - фамилия Голопузов, и был он хирургом, и уехал потом жить в Новороссийск.

У моей прапрабабушки Голопузовой Наталии было два брата, имен не знаю, их фамилия - Мудров. Один брат уехал жить на Кубань, про второго брата не знаю.

В списке глав семейств из похозяйственных книг 1943-1945 гг. нашла Голопузову Наталию Егоровну 1893, возможно, это она.

В открытых источниках фамилию Мудровых в с. Дубовое не нашла, возможно, моя прапрабабушка не оттуда, а приехала туда жить, когда вышла замуж за Голопузова.

Мудровы есть в Елани, но я не знаю, мои ли это конкретно предки.

Перед тем, как писать, прочитала данную ветку форума, видела, что здесь один раз упоминали фамилию Голопузовых. Но не знаю, имею ли именно к ним я какое-то отношение.

Может быть у кого-нибудь есть информация про моих родных?

Комментарий модератора:
Похозяйственные выслала) Землякам всегда рады!

Лайк (1)
Volga89
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 17 декабря 2022 22:24

Скажите, а фамилии Железняков, Луцев и Печерский там не попадались? Меня интересует село Ерешково,Кириково и Хрущёвка. Мои родственники проживали в Ерешково,но я так понимаю метрики о браке,рождении,венчании и смерти записываются по месту церкви,или же по месту проживания? Буду вам очень благодарназа любую помощь.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3489

Volga89 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 17 декабря 2022 22:24

Скажите, а фамилии Железняков, Луцев и Печерский там не попадались? Меня интересует село Ерешково,Кириково и Хрущёвка. Мои родственники проживали в Ерешково,но я так понимаю метрики о браке,рождении,венчании и смерти записываются по месту церкви,или же по месту проживания? Буду вам очень благодарназа любую помощь.
[/q]

Здравствуйте! Жители Ерешково посещали церковь в сл.Лиходеевой. Я этот населенный пункт не изучала,но на форуме есть https://forum.vgd.ru/index.php...;u=299210, в профиле указана электронная почта. Напишите,она изучала метрики сл.Лиходеевки,вдруг попадались ваши.
И постарайтесь больше написать о своих родственниках (Фио,годы жизни,сколько было братьев/сестер и т.д.).
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
serioja
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу своих предков Гусаковых из Елани. Помогите, пожалуйста, с направлениями поиска.

Моя прапрабабушка Гусакова Наталия Фёдоровна родилась в сл. Елань 14.08.1891 (Казанская церковь). Я пытаюсь найти информацию о её родителях: отец — Гусаков Феодор Арсениевич (личный почетный гражданин), мать — Гусакова Агрипина Николаевна.

Их годы рождения неизвестны даже примерно, плюс архивы разбросаны по ГАВО и ГАСО. И я не могу сообразить, как подступиться к поиску.

(Есть предположение, что «птичья» фамилия и личное почетное гражданство указывают на то, что отец вышел из семьи церковнослужителя и получил какое-то образование, но поиск по епархиальным ведомостям и другим открытым источникам ничего не дал.)

Если кому-то встречались, или можете дать совет, где поискать, — буду благодарен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈