Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мистика, загадки, интересные истории из жизни нашей семьи

интересные факты, истории, совпадения, события, цифры, имена, экстрасенсорика -- всё, что встречалось в нашей семье.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 835
Перемещаю все свои рассказы из форумной ветки сюда.

Мы живём в мамой в одной квартире. Отец тогда жил от нас далеко (около 3 тысяч км от нас).
Одного дня мы с мамой вдвоём, одновременно услышали папин голос, он называл мамино имя.

Мы обе слышали это! Переглянулись, уточнили, не послышалось ли нам? Мистика?!

Случай, рассказанный моей мамой.
Когда родители жили в Москве (учились там), к ним на Новый год в гости приехала мамина мама (моя бабушка), мне тогда было 3 года.
И бабушка простудилась, поднялась температура, пришлось положить в больницу.

Мама рассказывает, что бабушка была уже "тяжёлая", она вызвала из Харькова родственников, и собиралась выйти из больницы , чтобы встретить приехавших родственников. В больнице , вспоминает мама, был ооочень длинный коридор. и пройдя его, мама вдруг чётко и отчётливо услышала голос своей мамы. Та как будто звала её ( хотя была без сознания). Мама обернулась и подумала про себя: Как? Бабушка очнулась и встала, вышла из комнаты , чтобы позвать меня?
Но в конце коридора никого не было. Она всё таки вернулась в палату, где лежала бабушка. Бабушка сделала несколько вздохов и умерла.

Это было 2 января.
С тех пор мама неохотно отмечает "Новый Год".

Про мою бабушку ( по папиной линии).

В деревне знали её как лекарку. Она была верующим человеком. Крестила всех детей в деревне. Говорят, я была крещена дома своей бабушкой.

Так вот, мама рассказывала, что к ней в деревне приводили коров, у которых пропадало молоко.
Она молитвой могла поправить это дело.

Ещё был случай, когда она приехала к нам в гости, а у моей Крёстной был жар. Она сказала всем выйти из хаты и осталась "один на один" с моей крёстной. Читала молитвы. И через некоторое время вышла из хаты с моей Крёстной, которая была абсолютно здоровой.

И вот ещё некоторые воспоминания от моей двоюродной сестры:

"Лечила именно молитвой. Вылечивала даже тех, от кого отказывались врачи. У них почти постоянно лежали больные Лежали на ее кровати. Я, возвращаясь из школы, попутно заходила ее попроведать. И часто это видела. А однажды летом к ним зашла, а у них в сенях на полу лежал мужчина. Вот от него отказались врачи. Его звали Абрам. Он был из соседней деревни. А она его подняла. Он потом всю жизнь ее благодарил. Она была сильная известная лекарка. ... Наверное генетически получила.
Она говорила, что ее отец тоже хорошо лечил."

А это воспоминания моего троюродного брата о бабушке Луше (Лукерья Михайловна её звали):

"Про бабу Лушу я слышал от родителей, что они жили в Забоевке, она действительно обладала способностью целителя или даже экстросенса. Отец знал такую историю- ехали молодожены из ЗАГСа на санях , а дорогу перегородили и требовали якобы пропускные (бутылку), но они не захотели отдать, тогда баба Луша сказала;- "Пусть едут они и с места не тронутся" и правда как коня не погоняли он весь покрылся пеной, перевернул сани с молодоженами, но с места не тронулся. Тогда подошёл дед Леонтий (отец Лукерьи) (который тоже, что-то мог) подолом тулупа утер морду кону, конь успокоился и тогда они поехали. Это одна из историй, которые я ещё ребёнком слышал от отца...."

Истории, связанные с числами.

Моя мама родила своего сына (моего брата) в свой День рождения--19 августа.
Младший племянник родился в тот же день что и его прабабушка. --15 апреля.
Совпадение, но интересное.

Во время поисков и расследования веток племянницы (нашей семьи) и семьи её мужа я наткнулась на 2 похожие судьбы. Один в один..
Похожие судьбы у людей в роду племянницы и идентичная судьба у человека в роду её мужа. Может, тоже совпадение, но меня очень удивило.

И ещё вспомнила историю.
Когда умерла жена брата моего дедушки -- бабушка Тася, мы с мамой ездили в посёлок на её похороны, и её дочь рассказывала, что бабушка говорила перед смертью, что к ней приходила женщина в белом платье (незадолго до её смерти. В холодное время года)

И ещё, скорее, больше забавное, чем мистическое...
2 Фотографии. Слева --дом, в котором жил прадедушка мужа племянницы.
справа -- дом, в котором жил пра прадедушка племянницы. (похожие дома и даже ракурс съёмки тот же)

616699fa9d07f76f31e5188942ec5670.png

Более 20 лет назад умер мой дядя.
Были поминки (9 или 40 дней--не помню). В комнате накрыт стол, сидят люди и тут ни с того ни сего с люстры выпадает лампочка и падает в тарелку.
При жизни дядя работал электриком...
Все за столом были в небольшом шоке.

---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Забавное совпадение.

Моя мама, беременная мною, накануне моего рождения белила потолки, да-да, они жили в военном гарнизоне и ей приспичило побелить потолки.
Побелила и тут начались схватки. Родилась я.
И вся моя жизнь теперь связана с рисованием) biggrin1.gif
---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

Vesta3D написал:
[q]
Мне интересно, с точки зрения науки, как влияет на судьбы людей фамилия и отчество человека, к которому по сути новорождённый и его потомки не имеют никакого отношения?

Ведь, дав фамилию другого человека, начинает расти ветка дерева с фамилией, относящаяся кровно к совсем другой семье.
[/q]

С точки зрения науки я бы не стала утверждать, все-таки наука - вещь точная, а как назвать иначе - не знаю. Но с точки зрения нумерологии, например, смена имени,фамилии, отчества и т.д.меняет цифровой код, который имеет влияние на человека. И таким образом можно, как улучшить свою жизнь, так и ухудшить.
С точки зрения кровности... Лично я убеждена, что "род" - не столько объединение людей по биологическому фактору (при этом имя вообще не должно иметь значения), сколько - по общности бытия. Поэтому, какая разница, куда относишься кровно, если душой взращен под той фамилией, которую носят те, кто тебя растил?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Недавно обнаружила интересный факт.

У дедушки моего был сын... Василий 1925 года рождения. Военные архивы говорили мне о том, что он был убит на войне в 1944 году.. Где похоронен --мне не было известно.
И вот на днях я узнаю, что похоронен он на земле своих предков...в том же районе, откуда был родом его дед... переехавший с семьёй в Сибирь в 1913 году.
Понимаю, что совпадение...но какое...
Дед его ( моя прадед) родом из Витебской области. и Василий похоронен там же.. Это была одна из самых крупных военных операций "Багратион"... 26 июня 1944 года.
На карте Гугла посмотрела...в деревне пару домов..хотелось бы увидеть место захоронения дяди...
---
Светлана.
------------------------
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10202
Vesta3D
В какой деревне захоронение?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.

вологжанка написал:
[q]
В какой деревне захоронение?
[/q]

Деревня Песочня Витебского района
8c1b28ae6867f81728bfacba35dd2d9d.jpg

---
Светлана.
------------------------
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
План захоронения.
эти деревни рядом с вашей?

Прикрепленный файл: песочня.jpg
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

Лайк (1)
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо!!!
Деревня, откуда дедушка родом чуть западнее. в Глубокском районе-- д. Хотиловцы. Но всё равно, я считаю, что это рядом (относительно).
Спасибо за план нахождения братской могилки. Жаль, что я так далеко ( в Украине живу сейчас) , я бы приехала положить цветочки...
Если получится побывать, будет легче найти могилку, я думаю, имея план на руках.
Просто сам факт удивляет...
дедушка родился в Беларуси...в Хотиловцах... в 1913 году переехал с семьёй в Сибирь. Василий родился в Сибири, а погиб на родине отца..

---
Светлана.
------------------------
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Сейчас в разговоре с другом вспомнила о том, что мне часто ни откуда слышатся запахи ладана.. Такое началось, кстати, не так давно, наверное с момента, когда начала заниматься генеалогией.
чувствовала в своей комнате, на улице, в местах, где нет свечей.

Сегодня решила поинтересоваться, полезла читать об этом в интернете, с удивлением обнаружила, что таких людей много.
Вот, что мне удалось узнать:

https://magistika.com/question...kuda-50619

"Если запахло ладаном в вашей квартире или доме значит рядом с вами находятся души умерших, обычно такие сильные запахи бывают перед мигренью. А еще это один сигналов, что вам нужно сходить в церковь и отстоят службу, помолиться. "

"Здравствуйте, да это значит позитивная сущность была рядом. Очень часто, если появляется запах фиалок, значит ангелы рядом, которые несут добрые вести, если запах ладана, значит ангелы - хранители. "

"Плохого ничего в этом нет, поминайте друга и ставьте за него свечи. Это знак, который ещё раз говорит о том, что есть то, что не поддаётся объяснению. Я за Вас сейчас порадовалась, не каждому дано увидеть чудо."

---
Светлана.
------------------------
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vesta3D » Мистика, загадки, интересные истории из жизни нашей семьи [тема №84905]
Вверх ⇈