Разговор с потомками
А что бы Вы сказали своим потомкам, которые будут жить через 100-200-300 лет?
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
23 июля 2017 0:06 23 июля 2017 0:10 Перечитываю последнюю неделю письма, открытки, написанные от руки теми, кого уже нет рядом со мной. Вот у меня твёрдая уверенность в том, что через бумажные письма есть какая то связь... смс так не передают ощущения... а текст... тут видишь каждую букву, каждый завиток... чувствуешь по письму, где была пауза, где торопился... представляешь с каким трепетом были написаны те или иные слова... Это непередаваемое ощущение.. последнюю неделю я разговариваю с ушедшими навсегда... с дедушкой... с папой... через письма... И что самое интересное, когда мне хочется снова с ними поговорить--я снова читаю их открытки и письма и становится хорошо. Я к чему? Я хочу не потерять традицию бумажных писем... я хочу, чтобы меня читали спустя годы, разворачивая листок бумаги... Это может сохраниться на века...а смс-- нет.. Поэтому, пишите друг другу бумажные письма. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 июля 2017 11:14 23 июля 2017 11:22 Vesta3D написал: [q] Я хочу не потерять традицию бумажных писем... я хочу, чтобы меня читали спустя годы, разворачивая листок бумаги... Это может сохраниться на века...а смс-- нет.. Поэтому, пишите друг другу бумажные письма.[/q]
Ну так пишите личный дневник. А возрождать бумажное общение между родственниками - имхо утопично (вряд ли в ответ вам будут писать письмо). У меня бабушка пыталась это сделать в начале-середине 2000-х гг. Дело заглохло на первом-втором письме. Ведь письма писали не от большой любви к эпистолярному жанру, а от отсутствия более оперативных средств коммуникации. Шутка ли, но в провинции еще до начала 1990-х гг., чтобы сделать междугородный звонок, часто надо было его "заказывать" на телеграфе, стационарные телефоны были не у всех, ставили их по блату... А вообще мысль правильная, надо думать как сохранить наше цифровое наследие (архивация соцсетей, мессенджеров, электронной переписки, веб-сайтов и т.д.). За границей эти вопросы уже решают, а наш Росархив от них шарахается... | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
23 июля 2017 12:20 23 июля 2017 12:21 Потомкам сказал бы следующее: “Читайте мои дневники”  И, кстати, лично я через бумажные письма и общаюсь. Однако 3 не ответили, 2 пока отвечают, а еще 1 резко прекратил переписку после пары лет общения. Ну, и ладно, пофиг. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
19 августа 2017 11:37 19 августа 2017 12:13 Наташа СМ написал: [q] Да будет вечна эстафета жизни, эстафета беспокойного человеческого духа!
Сегодня, раздвигая десятилетия, разделяющие нас, мы протягиваем вам руки дружбы и товарищества. Здравствуйте, дорогие потомки! Здравствуйте, люди нового века! Будьте всегда счастливы![/q]  На самом деле, звучит как цитата из научно- фантастического романа Верили люди, что следующее поколение будет жить при коммунизме Ведь для комсомольцев шесттидесятых, прошедшие пятьдесят лет это, уже два поколения вновь рожденных детей Тогда в 25 лет - женщина счииталась первой старородящей Замуж выходили на последнем курсе института. А сейчас в 40 - молодая мама. Это и есть разница мировоззрений и поколений. Красивое послание. Люди, писавшие его, не хотели ударить в грязь лицом. И никому в далеком 1963 в голову не приходи грязные разборки 90-х, войны, развал Союза, капитализм с его кризисами... G_Spasskaya написал: [q] Жаль, что капсулу заменили, стоило бы добавить новую, но сохранить и старую, наверное, потомкам это было бы интересно. [/q]
Согласна Из таких капсул времени и составляется книга нашей жизни. Меняется время и мы меняемся вместе с ним Хотя и мы меняем время --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
19 августа 2017 13:18 Да...Наиболее интересно бы звуковое письмо оставить.Поиграть на гитаре ,побеседовать с мамой и отцом ,дать внукам поговорить. Но....mp3 или waw формат кто будет читать с карты памяти ? Сразу и кардридер оставляйте и инструкцию.Может быть в каком музее и найдёт апаратуру 21 века. --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
19 августа 2017 14:10 19 августа 2017 14:10 Jauni написал: [q] mp3 или waw формат кто будет читать с карты памяти ? Сразу и кардридер оставляйте и инструкцию.Может быть в каком музее и найдёт апаратуру 21 века. [/q]
вот вот.. раньше были большие круглые плёночные бабины. на них были записаны мама и папа..и я в детстве.. сейчас такие не оцифровывают... только с квадратных кассет. а дискеты 3, 5дюйма, на которых хранилась инфа 20 лет назад уже нечем прочесть. современные корпуса не предусматривают вход для такого дивайса. Так что...."бумага всё стерпит" --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
19 августа 2017 14:17 Vesta3D написал: [q] вот вот.. раньше были большие круглые плёночные бабины. на них были записаны мама и папа..и я в детстве.. сейчас такие не оцифровывают... только с квадратных кассет.[/q]  у меня первая мысль была такая же Скоро и квадртных будет невозможно сделать оцифровку У нас дома лежат эти круглые бобины с пленками с нашими голосами и что дальше с этим делать? Гад же ты - они очень быстро меняются Кто-то еще помнит новомодные штучки - пейджеры и как выглядели первые сотовые? А уж когда я увидела принтер 90-х который стоил как половина жигулей Долго смеялась --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 августа 2017 14:32 Vesta3D написал: [q] раньше были большие круглые плёночные бабины. на них были записаны мама и папа..и я в детстве.. сейчас такие не оцифровывают[/q]
Оцифровывают. В Мск видел такие услуги в некоторых фирмах, занимающихся фотоуслугами, оцифровкой и т.д. Наверняка и радиолюбители этим шабашат, на соответствующих форумах можно поискать. Jauni написал: [q] Но....mp3 или waw формат кто будет читать с карты памяти ? Сразу и кардридер оставляйте и инструкцию.Может быть в каком музее и найдёт апаратуру 21 века.[/q]
Надо будет просто своевременно конвертировать в новые форматы и записывать на новые виды носителей. Но даже если это и не делать, то наверняка и в будущем такую услугу будут оказывать. Seagirl написал: [q] Ведь не будешь хранить в шкатулке ноутбук или планшетник с письмами. Вы же цените то, что до нас дошло с прошлых времен в бумажном виде...[/q]
А раньше ценили то, что было на глиняных табличках, папирусе или пергаменте и к бумаге, когда она появилась, тоже относились настороженно | | |
20 августа 2017 11:08 У бумаги есть свойство хорошо гореть --это единственный недостаток её, при бережном хранении книги , записи на бумагах можно хранить века. глиняные таблички хороши, но громоздки, многое на них не запишешь)) --- Светлана.
------------------------
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
20 августа 2017 11:55 Заповедь
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: «Иди!»
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Р. Киплинг --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|