Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разговор с потомками

А что бы Вы сказали своим потомкам, которые будут жить через 100-200-300 лет?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Перечитываю последнюю неделю письма, открытки, написанные от руки теми, кого уже нет рядом со мной.
Вот у меня твёрдая уверенность в том, что через бумажные письма есть какая то связь... смс так не передают ощущения...

а текст... тут видишь каждую букву, каждый завиток... чувствуешь по письму, где была пауза, где торопился... представляешь с каким трепетом были написаны те или иные слова...
Это непередаваемое ощущение.. последнюю неделю я разговариваю с ушедшими навсегда... с дедушкой... с папой... через письма... И что самое интересное, когда мне хочется снова с ними поговорить--я снова читаю их открытки и письма и становится хорошо.

Я к чему?
Я хочу не потерять традицию бумажных писем... я хочу, чтобы меня читали спустя годы, разворачивая листок бумаги... Это может сохраниться на века...а смс-- нет..
Поэтому, пишите друг другу бумажные письма. confuse.gif
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vesta3D написал:
[q]
Я хочу не потерять традицию бумажных писем... я хочу, чтобы меня читали спустя годы, разворачивая листок бумаги... Это может сохраниться на века...а смс-- нет..
Поэтому, пишите друг другу бумажные письма.
[/q]

Ну так пишите личный дневник.
А возрождать бумажное общение между родственниками - имхо утопично (вряд ли в ответ вам будут писать письмо). У меня бабушка пыталась это сделать в начале-середине 2000-х гг. Дело заглохло на первом-втором письме. Ведь письма писали не от большой любви к эпистолярному жанру, а от отсутствия более оперативных средств коммуникации.
Шутка ли, но в провинции еще до начала 1990-х гг., чтобы сделать междугородный звонок, часто надо было его "заказывать" на телеграфе, стационарные телефоны были не у всех, ставили их по блату...

А вообще мысль правильная, надо думать как сохранить наше цифровое наследие (архивация соцсетей, мессенджеров, электронной переписки, веб-сайтов и т.д.). За границей эти вопросы уже решают, а наш Росархив от них шарахается...
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Потомкам сказал бы следующее: “Читайте мои дневники” 101.gif
И, кстати, лично я через бумажные письма и общаюсь. Однако 3 не ответили, 2 пока отвечают, а еще 1 резко прекратил переписку после пары лет общения. Ну, и ладно, пофиг.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Наташа СМ написал:
[q]

Да будет вечна эстафета жизни, эстафета беспокойного человеческого духа!

Сегодня, раздвигая десятилетия, разделяющие нас, мы протягиваем вам руки дружбы и товарищества.
Здравствуйте, дорогие потомки! Здравствуйте, люди нового века! Будьте всегда счастливы!
[/q]

101.gif На самом деле, звучит как цитата из научно- фантастического романа

Верили люди, что следующее поколение будет жить при коммунизме
Ведь для комсомольцев шесттидесятых, прошедшие пятьдесят лет это, уже два поколения вновь рожденных детей
Тогда в 25 лет - женщина счииталась первой старородящей
Замуж выходили на последнем курсе института.

А сейчас в 40 - молодая мама.

Это и есть разница мировоззрений и поколений.
Красивое послание.

Люди, писавшие его, не хотели ударить в грязь лицом.

И никому в далеком 1963 в голову не приходи грязные разборки 90-х, войны, развал Союза, капитализм с его кризисами...

G_Spasskaya написал:
[q]

Жаль, что капсулу заменили, стоило бы добавить новую, но сохранить и старую, наверное, потомкам это было бы интересно.
[/q]

Согласна
Из таких капсул времени и составляется книга нашей жизни.
Меняется время и мы меняемся вместе с ним
Хотя и мы меняем время

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Да...Наиболее интересно бы звуковое письмо оставить.Поиграть на гитаре ,побеседовать с мамой и отцом ,дать внукам поговорить.
Но....mp3 или waw формат кто будет читать с карты памяти ? Сразу и кардридер оставляйте и инструкцию.Может быть в каком музее и найдёт апаратуру 21 века.
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.

Jauni написал:
[q]
mp3 или waw формат кто будет читать с карты памяти ? Сразу и кардридер оставляйте и инструкцию.Может быть в каком музее и найдёт апаратуру 21 века.
[/q]

вот вот.. раньше были большие круглые плёночные бабины. на них были записаны мама и папа..и я в детстве.. сейчас такие не оцифровывают... только с квадратных кассет.
а дискеты 3, 5дюйма, на которых хранилась инфа 20 лет назад уже нечем прочесть. современные корпуса не предусматривают вход для такого дивайса. Так что...."бумага всё стерпит"
---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Vesta3D написал:
[q]

вот вот.. раньше были большие круглые плёночные бабины. на них были записаны мама и папа..и я в детстве.. сейчас такие не оцифровывают... только с квадратных кассет.
[/q]

biggrin1.gif у меня первая мысль была такая же
Скоро и квадртных будет невозможно сделать оцифровку

У нас дома лежат эти круглые бобины с пленками с нашими голосами и что дальше с этим делать?

Гад же ты - они очень быстро меняются

Кто-то еще помнит новомодные штучки - пейджеры и как выглядели первые сотовые?

А уж когда я увидела принтер 90-х который стоил как половина жигулей

Долго смеялась
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vesta3D написал:
[q]
раньше были большие круглые плёночные бабины. на них были записаны мама и папа..и я в детстве.. сейчас такие не оцифровывают
[/q]

Оцифровывают. В Мск видел такие услуги в некоторых фирмах, занимающихся фотоуслугами, оцифровкой и т.д.
Наверняка и радиолюбители этим шабашат, на соответствующих форумах можно поискать.

Jauni написал:
[q]
Но....mp3 или waw формат кто будет читать с карты памяти ? Сразу и кардридер оставляйте и инструкцию.Может быть в каком музее и найдёт апаратуру 21 века.
[/q]

Надо будет просто своевременно конвертировать в новые форматы и записывать на новые виды носителей. Но даже если это и не делать, то наверняка и в будущем такую услугу будут оказывать.

Seagirl написал:
[q]
Ведь не будешь хранить в шкатулке ноутбук или планшетник с письмами.
Вы же цените то, что до нас дошло с прошлых времен в бумажном виде...
[/q]

А раньше ценили то, что было на глиняных табличках, папирусе или пергаменте и к бумаге, когда она появилась, тоже относились настороженно biggrin1.gif
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
У бумаги есть свойство хорошо гореть --это единственный недостаток её, при бережном хранении книги , записи на бумагах можно хранить века. cheer.gif
глиняные таблички хороши, но громоздки, многое на них не запишешь)) dntknw.gif
---
Светлана.
------------------------
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20477
Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Р. Киплинг
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Вверх ⇈