Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхнее Санчелеево Ставропольского уезда

Выборка МК и РС, фамилии жителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Марина_И
pohjoinen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
[q]
Может, Чувашевы, по крайней мере, чуваши?
[/q]

Мордва Самарского края:
[q]
Так, жителей д. Санчелеевой Ставропольского уезда он обозначил «смешанными мокшанцами», указывая на процессы взаимодействия эрзи и мокши между собой и с соседними народами, в частности с чувашами.
[/q]

У меня в древе есть Башкировы из Нижнего Санчелеева, вряд ли они башкиры. Есть вероятность, что в таких случаях фамилия давалась по географическому признаку.
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 583
[q]
У меня в древе есть Башкировы, вряд ли они башкиры. Есть вероятность, что в таких случаях фамилия давалась по географическому признаку.
[/q]

В Васильевке Башкировы есть и они мордва из Ардатовского уезда д. Чукалы на Нуе.

---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
pohjoinen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
[q]
В РС 1795 г. есть запись, откуда причислены, как я понимаю, первые жители Верхнего Санчелеева — Пензенское наместничество, Краснослободской округ, село Покровское
[/q]

Думаю, важно будет написать, что в РС удельных 1811 г. все, начиная с седьмого двора, пришли в 1803 году из Перевесья того же уезда. Моих там не нашлось, к сожалению.

Подскажите, существовали ли казённые крестьяне в ВС в 1816 году? РС такой нет, а в 1834 мои предки были казёнными.

И ещё вопрос: если в РС 1834 сказано, что семья присутствовала при ревизии 1816, это значит, что ревизия была в том же селе, или не обязательно?

Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

pohjoinen написал:
[q]

Подскажите, существовали ли казённые крестьяне в ВС в 1816 году? РС такой нет, а в 1834 мои предки были казёнными.

И ещё вопрос: если в РС 1834 сказано, что семья присутствовала при ревизии 1816, это значит, что ревизия была в том же селе, или не обязательно?
[/q]

Государственные крестьяне в России официально появились 26 июня 1724 года.
Законодательство поясняло, что у этих крестьян есть особое положение в государстве, а проживают они на казенных землях. Из-за этого в юридической документации того времени сословие называют ещё и казёнными крестьянами.

К сожалению по Санчелеево часть РС не сохранились. Мои были ясашными и по ним я ничего не знаю из-за отсутствия РС.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
Sergey_T
Новичок

Тольятти
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброго здравия, земляки!
Составляю древо по линии мамы.
Ревизские сказки по с. В. Санчелеево не нашёл, по вашим ссылкам на сайт www.familysearch.org. - зарегистрироваться не могу.
Подскажите, есть ли РС по с. В. Санчелеево на других ресурсах?
Предки из с. Верхнее Санчелево: Севастьяновы, Абрамкины, Кипаевы и Москалёва (Узюково)
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

Sergey_T написал:
[q]
Доброго здравия, земляки!
Составляю древо по линии мамы.
Ревизские сказки по с. В. Санчелеево не нашёл, по вашим ссылкам на сайт www.familysearch.org. - зарегистрироваться не могу.
Подскажите, есть ли РС по с. В. Санчелеево на других ресурсах?
Предки из с. Верхнее Санчелево: Севастьяновы, Абрамкины, Кипаевы и Москалёва (Узюково)
[/q]

Есть, но у мормонов индексация есть, там удобнее.
Напишите мне в Тг (@marina_ztlt), я помогу зарегистрироваться.
Севастьяновы мои прямые.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Марина_И
Вверх ⇈