Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы по Ставропольскому уезду

Найденные документы

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Марина_И
pohjoinen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Неизвестно, существуют ли вообще РС Лопатина?
danilalebedev97

Жигулевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64

pohjoinen написал:
[q]
Неизвестно, существуют ли вообще РС Лопатина?
[/q]

https://forum.vgd.ru/8119/157524/ - тут все, что касается села/деревни Лопатино Ставропольского уезда Самарской губернии, включая предыдущее место проживания
---
мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/
Лайк (1)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
>> Ответ на сообщение пользователя alexul от 9 декабря 2024 18:25
Спасибо, 1902 мне тоже очень интересен, так что, если и Александровку найду, сообщу.
Но вот ещё один вопрос к знатокам: попалась не совсем обычная запись о смерти нашего прадеда: умер "от тяжких побоев", похоронили только через 3 недели после смерти "по прошению судейного следователя 3 уч, Ставроп. уез. от 22 декабря 1910 г №1359-й". Могли ли сохраниться материалы этого дела, и, если да, где искать? Или с архивом посоветоваться?
О прадеде вообще узнали только из архивов, а личность интересная: после вероятной смерти своего брата женился на его жене, усыновил его детей и родил ещё несколько своих. Но записей ни о смерти брата, ни о новом браке жены пока не нашлось
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 583
>> Ответ на сообщение пользователя Петр_СПб от 10 декабря 2024 11:28

В Тольяттинском архиве поищите, натыкалась на много дел интересных по своему НП - задавили санями, групповое изнасилование, хулиганство (стучали в двери и окна).
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

alexul написал:
[q]

Если кто случайно встретит МК с. Александровка Ставропольского уезда за 1902 год, отпишитесь тут.
[/q]

в 1902 уже село или какой приход? Смотрю в описи Тольяттинского архива, не вижу такого нп.

P.S. - Нашла первое попавшееся в описи с. Александровка 1865г. в д. 387. Открываю дело и отдельно не вижу там этого НП.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
Лайк (1)
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

alexul написал:
[q]

Обнаружил 2 листа из МК с. Александровка 1902 года, вот и подумал, что где-то могут быть и остальные.
[/q]

А где нашлись 2 листа? В каком архиве?

---
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

alexul написал:
[q]
ГАУО 134-39-874 МК с. Чувашский Сускан за 1900-1903. Это не соседнее село, как там оказалось, неизвестно.
[/q]

А запрос в архив делали? Я обычно пишу «прошу сообщить данные об имеющихся на хранении в вашем архиве метрических книгах по нп такому».

---
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.
Я тут подумала, что с учетом такой подробной информации по Ерыклинску, создам-ка я отдельную тему и перенесу все сообщения туда.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ерыклинск Ставропольского уезда" (17 декабря 2024 12:06)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте, 3-я ревизия по уезду представлена только в делах РГАДА 350-2-3352и 3353?
Не нахожу в них некоторых на, Калмаюр Новый Мелекесс, в частности,
Ещё встречаются нп уезда в других делах по 3 рс?
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Марина_И
Вверх ⇈