Снегиревы
| snegirev Модератор раздела
28 октября 2025 20:44 28 октября 2025 20:47  Снегиревы Анна Потаповна (бабушка), Таня(тётя), Алексей. г Манглис. 1925 год Из архива Захаровой(Снегиревой) Т.В. --- Снегиревы | | Лайк (1) |
| ион ионов Сообщений: 167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
29 января 19:15 Да, иметь на руках сохраненные родовые фотографии начала прошлого века - это дорогого стоит! --- Cильницкие, Карчевские, Черкасовы, Пляшкевичи-духовенство Смоленской губернии | | |
| statchenko Участник
7 февраля 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя snegirev от 1 сентября 2017 17:43 Сергиевская улица, это не пл. Советская. Она и раньше, и сейчас называется Сергиевской, это Нижегородский район, а площадь Советская находится в Советском районе. Только в советское время улица называлась улица Урицкого. Это одна из древнейших улиц в историческом районе Започаинье Нижнего Новгорода, там много было купеческих домов. Любопытно посмотреть, сохранился ли дом сейчас в 2026г. Епифаний Яковлев, отец Ивана Певницкого - отец и нашего Николая Епифаниева, который стал Формозовым. Иван и Николай - родные братья. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | Лайк (1) |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 902 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 598
| Наверх ##
7 февраля 14:59 8 февраля 20:40 statchenko Как интересно! На улице Сергиевской прошло детство моей мамы и мое у бабушки. После смерти бабушки квартира в старинном доме перешла моей семье, прожили мы на Сергиевской 26 лет в доме номер 20, на против Сергиевской церкви, а какой дом был Певницкого? Я не знала. Сейчас наш дом снесли как ветхий и аварийный, но в памяти то время останется навсегда. В 1915 году Формозов Николай Елпидифоров проживал на ул. Б. Печерка в доме Гущиной номер 49. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (2) |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 902 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 598
| Наверх ##
11 февраля 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя statchenko от 7 февраля 2026 13:47 История улицы Сергиевской упомянутая автором темы меня удивила и я решила разобраться, т.к. на нашей улице в Нижнем не так много купеческих домов. Совсем недавно мы с младшей дочерью обнаружили документ о постройке нашего дома, в 1868 году на этом месте был построен деревянный дом семеновским мещанином Алексеем Дмитриевичем Косаревым, есть план и описание, хотя на более ранней карте 1851 года на этом месте был обозначен дом, возможно сгорел. Тут на сайте я нашла тему на кот. ссылался автор о Сергачском уезде автора Н. Солдатовой и все встало на место. В книге упоминается древняя улица Сергиевская в г. Сергаче, т. к. в 1850 г. Иван Епифанов Певницкий служил там. Так что эта улица ныне пл. Советская. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
| statchenko Участник
11 февраля 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 11 февраля 2026 15:53 Теперь все встало на место. Я писала про Нижний, а Певницкий жил в Сергаче, и в Сергаче это бывшая Сергиевская называется пл.Советская. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | Лайк (1) |
|