Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3497
ann_v
Вот еще информация к размышлению
https://elib.bsu.by/bitstream/...%D0%B8.pdf
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61

7_kolen_predkov написал:
[q]
ann_v
Вот еще информация к размышлению
https://elib.bsu.by/bitstream/...%D0%B8.pdf
[/q]

Спасибо, да, тоже находила такую информацию.

Первым делом решила работать по версии спецпереселенцев, потому что мне рассказывали, что у бабушки и в дальнейшем были какие-то проблемы. Вроде как периодически к ней наведывались некие сотрудники органов с проверками. Но это все сорока на хвосте принесла и можно на 10 делить, пока нет официальной бумажки.
Опять же не очень ясно, зачем и на каком основании проверять всю жизнь какого-то бывшего спецпереселенца, если все они были сняты с учета в хрущевские времена.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2057
ann_v
Один из дв.братьев отца был в плену, другой в окружении.
Дело первого нашли в фсб, второго там не было. Сестра рассказывала, что приходили по ночам, допрашивали. Поднимали всю семью, отец после их ухода плакал... Может фамилия была по- другому записана, может дело в мвд.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11047

Razralay написал:
[q]
Окажите, пожалуйста, содействие новичку и поделитесь своим опытом.
[/q]

Добрый вечер!
1. Смотрим исповедные ведомости 1860 года по Ильинскому. Фиксируем семейства всех Лазарей по ведомости.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
По Ильинской 54 ведомость.
2. За интересующий период 1860-х есть консисторские подшивки по уездам. Ищем 1861, 1862 и т.д. года по интересующим приходам. Ищем метрику о рождении Никифора у Лазаря.
https://www.familysearch.org/s...%3D1921824
https://www.familysearch.org/s...%3D1921824
3. Как разберетесь с этим вопросом переходите к ревизским сказкам.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11047

Razralay написал:
[q]
Лазарей не то что бы много, но и не мало)
[/q]

Я в селе всего одного нашел. Лазарь Феофилактов 44 номер. По возрасту подходит. Думаю ошибки не будет.
В 1861 году родилась Домна.

Прикрепленный файл: record-image_ (33).jpgrecord-image_ (32).jpg, 1589323 байт
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
20180301alisa
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Прошу помочь в сборе информации о моем деде. Мясников Федор Алексеевич. Умер предположительно в 1989г. Проживал Крым Белогорский район село Мироновка.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2238

20180301alisa написал:
[q]
Мясников Федор Алексеевич. Умер предположительно в 1989г. Проживал Крым Белогорский район село Мироновка.
[/q]

Для начала запрашивайте архивы ЗАГС на предмет записей о смерти, браке, детях. Если знаете место рождения, то о рождении.
А вообще, читайте ЭТОТ РАЗДЕЛ, чтобы было понятнее, с чего начинать и что делать.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Aliya06
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день. Моя прабабушка 1899 г.р. была директором детского сада в подмосковном Кунцево, когда это было еще село и не входило в состав Москвы. Номер детского сада не знаю, но очень хочу выяснить.
Огромная просьба помочь и подсказать в каком архиве или справочнике можно найти список детских садов московской области (довоенный скорей всего). Приблизительно местонахождение я знаю, но нужен точный адрес и номер.

Спасибо пребольшущее!!
Razralay

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 111

Shtopor написал:
[q]

Я в селе всего одного нашел. Лазарь Феофилактов 44 номер. По возрасту подходит. Думаю ошибки не будет.
В 1861 году родилась Домна.
[/q]

Большое спасибо! я уже нашел метрические книги по годам, увы, рождение и брак Никифора Лазаря попали в отсутствующие года, поэтому имя отца Лазаря точно найти не выходит. Остаются только исповедные ведомости, которых найти пока не выходит

И еще вопрос, Вы мне скинули 2 ссылки, чем они отличаются? на этом сайте есть отдельно Ильинское, там годов мало, в этом общем списке может быть то, чего нет там(P.S да, нашел там 1862 год, увы не мой)?

И еще небольшой вопрос. Неонила Феофилактова(Филатова) родилась в Ильинском Корчесвского уезда 18.10.1824, первый ребенок родился 8.10.1851, муж Тимофей Романов из Исаево. У меня есть метрические книги села Ильинского и погоста Рождественский(Вышние Озера), но их венчания там нет(смотрел с 1838 по 1851), это приходы данных сел\деревень. Где они еще могли венчаться и почему? (3 детей из 5 восприемник сам священник, единственное что бросилось в глаза)

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

Aliya06 написал:
[q]
директором детского сада в подмосковном Кунцево, когда это было еще село и не входило в состав Москвы. Номер детского сада не знаю, но очень хочу выяснить.
[/q]

Без номера детского сада вам вряд ли найдут, даже если там был всего один детский сад.

Запрос можно сделать в Мосархив mosarchive@mos.ru
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈