Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ам64 Участник
1 декабря 2020 19:51 Товарищ Саахов написал: [q] Yuri_77
Запросить то он запросит, а вот получить не сможет Документов о родстве как я понял, нет никаких[/q]
Почему? Как раз документы есть. Но на тех кто умер, я уже получил справки о смерти. Домашние адреса их как раз оттуда. Но на ныне живущих таких справок нет, а другие документы без СОС ЗАГС просто не выдаёт. nestor написал: [q] Если предположить, что по этому адресу они проживали какой-то период времени и до 1950 года, то девушка скорее всего должна была заканчивать школу. Ну и обычно это ближайшие к месту жительства заведения. Необходимо выяснить близлежащие школы и можно попробовать поиск по одноклассникам, зная годы учебы и выпуска.[/q]
Вы знаете, пробовал. Дедушка и бабушка заканчивали техникум в 1934 году. Я нашёл таки его правопреемника. Даже пожилую женщину-архивариуса там, которая сказа мне: "Милок, ты наверное шутишь. У нас документы только на профессорско-преподавательский состав, и то с конца 50-х. А на учеников всё это уничтожается намного раньше." Понял, что тут не светит. Пишу в одноклассники, в контакте. Но вы же понимаете, какой там средний возраст.) Половина запросов вообще так и висит не отвеченная, но кто-то честно написал, что таких нет. Кто-то даже у предков спрашивал. Может быть мне просто не повезло, но по двум фамилиям ничего не смог найти. Человек родился в 1928, в 1935 пошёл в школу. Через 6 лет ВОВ и эвакуация. Кстати, из справки КК узнал её полное имя-отчество и год рождения. Скорее всего после ВОВ школу закончила. В 1951 вышла замуж и сменила фамилию. Всё. По СОС узнал 2 адреса умерших родственников в 60-х. Заявителем не она и не её муж. Дома, где жили родственники, снесены. Управляющая контора ООО "Рога и копыта", которая конечно ни о каких домовых книгах и не слышала. Позвонил на один из номеров, указанных в старом справочнике. На удивление ответили. Я представился, сказал, что ищу таких-то, которые жили тут когда-то. Мне молодая девушка ответила, что разговаривать со мной не будет и чтобы я шёл .... в архив. Ну вот как-то так. | | Лайк (3) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
1 декабря 2020 20:08 Ам64 написал: [q] Заявителем не она и не её муж.[/q]
А кто? Может их проработать? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Ам64 Участник
1 декабря 2020 20:16 nestor написал: [q] Ам64 написал:
[q] Заявителем не она и не её муж.
[/q]
А кто? Может их проработать?[/q]
Неизвестный человек, из соседней квартиры того же снесённого дома.) Слышал я, что во времена СССР существовала общая адресная база. И достаточно было знать точную дату рождения и ФИО, и вроде бы как с большой вероятностью можно было найти нужного человека. Сам помню эти адресные ларьки на площадях, в которых за небольшую денежку можно было найти нужные данные. Но потом ларьки кончились, данные пропали и эти списки, как я узнал, сохранились, но только у узкого списка людей. А тут ещё и закон о защите частной информации. Я уж не знаю от кого он кого защищает, но найти реально живущего человека, даже знакомого, даже в одном с тобой городе, стало делом просто нереальным! Обращался в полицию. Там сказали, что это дело подсудное, разглашению такие данные не подлежат, да чтобы и доступ к ним получить, нужно основание (типа дело открыть или оперативная разработка). Так что пока стою на месте.) | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
1 декабря 2020 20:57 Ам64 написал: [q] В 1951 вышла замуж и сменила фамилию[/q]
А эту тему мониторили? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Ам64 Участник
1 декабря 2020 21:08 nestor написал: [q] Ам64 написал:
[q] В 1951 вышла замуж и сменила фамилию
[/q]
А эту тему мониторили?[/q]
Знаю, что сменила фамилию, и знаю дату и место рождения мужа. Адреса проживания в актовой записи не было. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2020 21:19 1 декабря 2020 21:21 Ам64 написал: [q] дату и место рождения мужа.[/q]
Ну а если тупо по тем же "одноклассникам" пробивать эту фамилию. Если были дети, то это период рождения после 51 года, к примеру лет 5 и поголовно опрашивать на счет родителей. Рутина конечно, но при отсутсвии других вариантов... --- ----
Ам64 Участник
1 декабря 2020 21:44 nestor написал: [q] Ам64 написал:
[q] дату и место рождения мужа.
[/q]
Ну а если тупо по тем же "одноклассникам" пробивать эту фамилию. Если были дети, то это период рождения после 51 года, к примеру лет 5 и поголовно опрашивать на счет родителей. Рутина конечно, но при отсутсвии других вариантов...
[/q]
Нет, вероятность такой находки ничтожно мала. Должен быть другой путь, кроме Одноклассников. Тем более, что многие чувствуют подвох, когда начинаешь спрашивать про родственников. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
1 декабря 2020 22:13 Ам64 В УФМС обращались? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Ам64 Участник
1 декабря 2020 23:16 Raisa28 написал: [q] Ам64 В УФМС обращались?
[/q]
В это раз нет. Было одно неудачное обращение ранее. И, как мне сказали, по Ростову не было удачных обращений. Думаете стоит попробовать? | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
1 декабря 2020 23:18 Ам64Ам64 А вдруг получится. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|