Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20474 | Наверх ##
10 января 2014 17:51 IZU написал: [q] дорожка привела меня в село Кумзеро Вологодской губернии.[/q]
Вам бы к dimarex обратиться или к форумчанам этой темы СЮДА --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
psychea Новичок
28 февраля 2014 23:22 Подскажите пожалуйста, в послевоенное время мой прадед был представлен к ордену Ленина, но ему отказали из-за того что во время ВОВ он находился на оккупированной территории. Мог ли сохраниться наградной лист и где его искать? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
1 марта 2014 13:05 psychea написал: [q] Мог ли сохраниться наградной лист и где его искать?[/q]
Сделайте запрос в ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) Здесь : http://www.statearchive.ru/Официальный сайт Федерального казенного учреждения "Государственный архив Российской Федерации". --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Kozulenka Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
31 марта 2014 16:31 Спрошу в этой теме
Из документов найденных по моему прадеду читаю: (пишет сам про себя) "...служил писарем при Колчаке (был мобилизован и служил у него 1,5 или 2 месяца)..."
При таких исходных данных можно что-нибудь найти? Или такой короткий срок и такой низший чин не оставили следа в документах, сохранившихся в архивах? --- Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула | | |
Leontiya | Наверх ##
31 марта 2014 17:54 Kozulenka
Всё может быть, только вероятность успеха в данном случае ничтожна. Собственно, что в итоге даст поиск, если Вам уже известна его судьба со слов самого прадеда? | | |
Kozulenka Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 апреля 2014 8:57 Leontiya, пробую с разных сторон подойти к поискам места рождения прадеда. и это (про Колчака) один из известных мне фактов. Еще известно, что в 1914 г его мобилизировали на Первую мировую (опять же с его слов из допроса). Может где в документах и промелькнет откуда он родом. --- Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула | | |
trianglum | Наверх ##
8 июля 2014 12:21 Знаю, что мои предки жили после войны в деревне Тишинка Калужской области. Где можно узнать когда и откуда они туда переехали? Где искать эту информацию? В архиве? --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
8 июля 2014 13:36 trianglum написал: [q] жили после войны в деревне Тишинка Калужской области. Где можно узнать когда и откуда они туда переехали?[/q]
1. Похозяйственные книги - много информации будет (в том числе и годы рождений всех членов семьи) - м.б. и в сельсовете и райархиве. 2. Домовые книги - у владельцев дома или в сельсовете- будет указано, откуда прибыли - с возрастами или годами рождений. 3. Местный райзагс - выписки из актовых книг о рождениях-браках-смертях - будут сведения о датах и местах рождений. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
8 июля 2014 17:29 8 июля 2014 17:30 Друзья, коллеги!
Прорабатываю одну из линий своей генеалогии, прошу совета.
Что имеем: Точные дата и место рождения пра-пра дедушки и пра-пра бабушки . Найдены благодаря записям в метрических книгах Тверской губернии. Они крестьяне, 1963-64 года рождения, рождены в Фоминском, Кашинский, Тверская. Церковь к которой они относитились - село Кой, Кашинский, Тверская.
что хочется узнать: информацию об их детях, особенно моем прадедушке. о нём известно лишь приблизительный год рождения (1900), место рождения - то же. Хочется же найти точную дату. а также даты смертей других их детей (по некоторым есть приблизительные даты рождения, по некоторым даже точные).
подскажите, пожалуйста, в каких источниках следует искать? -рождения (1890-1910 примерно) -смерти (1930-80- очень приблизительно)
Заранее спасибо. | | |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
8 июля 2014 20:35 antamanov До 1900г искать в МК областного архива,а с 1900г, в архиве районного ЗАГС к которому относится село | | |
|