Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
7 мая 2019 16:40 7 мая 2019 16:41 Любчинова, Щербинка и Орехово-Зуево это вообще географически разные направления. Там расстояние 100км и более. В Домодедово тоже жили Костиковы, это поближе будет, но это ничего не даст. Фамилия чрезвычайно популярная, так перебором не найти родню. Автору запроса надо лучше копать семейные архивы. С такими исходными и такой фамилией никакие базы не помогут, да и в архивах работать не получится тоже. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 мая 2019 16:43 snv1977 написал: [q] там никакой информации нет[/q]
а такие графы в свидетельстве есть? snv1977 написал: [q] а о месте рождения информации нет[/q]
откуда знаете? В 1989 г. информация о дате и месте рождения в а/з о смерти фиксировалась. Как вариант еще искать форму 1П | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
7 мая 2019 16:55 snv1977 написал: [q] У меня оригинал свидетельства о смерти по Костиковой А. В. - там никакой информации нет.[/q]
Вам нужна справка с дополнительными данными. В свидетельстве и справке разный набор данных. Справка имеет более полный объём информации. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
snv1977 Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
7 мая 2019 19:54 7 мая 2019 20:25 Maksim Andreevich написал: [q] snv1977 написал:
[q] там никакой информации нет
[/q]
а такие графы в свидетельстве есть?
snv1977 написал:
[q] а о месте рождения информации нет
[/q]
откуда знаете? В 1989 г. информация о дате и месте рождения в а/з о смерти фиксировалась.
Как вариант еще искать форму 1П[/q]
Ну, вот, например, образец свидетельства о смерти бабушки - это ЗАГС города Калининграда Московской области. Я вот думаю - откуда в местном загсе могут быть сведения о месте рождения бабки и деда (они из одного населенного пункта), если они в 30-х-40-х годах в Калининград приехали и явно не там поженились?
 --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 мая 2019 20:03 snv1977, вы вообще читаете, что вам пишут? Вы думаете первый, кто столкнулся с такой проблемой? На каком языке ещё написать? Ещё раз, с 1970 г. в актовой записи о смерти фиксируется дата и место рождения (из сданного паспорта умершего). В старых бланках свидетельств их не указывали, но в актовой записи они есть. Получайте справку - как это сделать давал ссылку. | | |
tyrmist Новичок
8 мая 2019 18:17 Добрый день!
Я пишу для того, чтобы, надеюсь, получить помощь или совет, чтобы найти своего отца и решить 70-летний квест.
Что я знаю:
Его звали Владимир или Василий.
Работал в посольстве СССР в Брюсселе. Вероятно, он родился между 1915 и 1922 годами.
По моим исследованиям, он, должно быть, прибыл в Бельгию с послом Алексеем Павловичем Павловым, миссия которого началась в августе 1946 года. Мой отец, вероятно, покинул Бельгию, когда миссия Алексея Павлова закончилась, так что примерно в апреле 1950 года.
Это согласуется с тем, что сказала мне моя мать.
Похоже, он не был дипломатом. Потому что я проверял списки дипломатических трупов в Бельгии за эти годы, и никто не соответствовал описанию.
Таким образом, он работал в посольстве, но не дипломатом.
Моя мать сказала мне, что он родом из местечка, близкого к Уралу. Кроме того, его родители были немного "старыми", когда родился мой отец.
У меня есть фотография, которую он сфотографировал меня и мою мать. Может, у него или его потомков есть эта фотография.
Я сдал тест ДНК, но близких совпадений нет. Я также прошел тест ДНК на Y-хромосому, но, к сожалению, близких совпадений нет, чтобы получить возможную фамилию.
Спасибо за любые идеи, я знаю, что у меня очень мало информации, но я должен попытаться.
PS: Простите за ошибки, я написал это с переводчиком. Если кто-то хочет поделиться им в социальных сетях, не стесняйтесь. | | |
Elenapogzidaeva Участник
13 мая 2019 14:04 Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мне пришла выписка из похозяйтсвенной книги, в которой указано, что глава семьи Подушкин Иван Андреевич 1910 г.р. (мой прадед) уехал на вербовку в Москву. Дело происходит в Курской области, Конышевского р-она, с. Севенки в 1947 г. В 1949 году по похозяйственной книге глава семьи уже его жена, а о нем сказано, что он выбыл, место выбытия неизвестно.Где теперь его искать? Звонила в ЗАГС Конышевского р-она: ни о смерти, ни о браке, ни о разводе на него документов нет. Неужели "глухарь"? Как тогда можно было без документов уехать из села? Ехать в село? Живых родственников не осталось. Про братьев и сестер не знаю ни его, ни его жены (моей прабабушки). --- Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
13 мая 2019 15:46 Elenapogzidaeva
А для чего Вам его надо искать ? Ну вот узнаете Вы что он убыл в какой нибудь Кологрив и там доживал свой век и дальше что ? Как это Вас продвинет в поиске предков ? Безусловно судьбу прямого предка выяснять надо, но это задача второстепенная. Первостепенная - искать родителей Ивана Андреевича. Что же касается его самого - надо запрашивать личные дела с мест работы его детей. В них могут быть сведения об отце | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
13 мая 2019 18:01 Elenapogzidaeva написал: [q] Подушкин Иван Андреевич 1910 г.р. [/q]
Дату и место рождения Вы знаете, ищите его родителей, а дальше - его братьев и сестер, о которых Вам пока ничего не известно. Может, в их судьбах и документах найдутся какие-то упоминания. Поищите документы на прадеда военных лет, если воевал. Мало ли, какие косвенные сведения там могут обнаружиться. Иногда любая мелочь пригодится. | | |
iron_asis Новичок
Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 мая 2019 19:01 Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, новичку. Мой предок: Константинов-Очкасов Константин Александрович, 1873 г.р. родился в деревне Матче Люблянской губернии, в какой именно архив необходимо обращаться по поводу имеющейся информации? Благодарю за помощь! | | |
|