Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Любчинова, Щербинка и Орехово-Зуево это вообще географически разные направления. Там расстояние 100км и более. В Домодедово тоже жили Костиковы, это поближе будет, но это ничего не даст. Фамилия чрезвычайно популярная, так перебором не найти родню. Автору запроса надо лучше копать семейные архивы. С такими исходными и такой фамилией никакие базы не помогут, да и в архивах работать не получится тоже.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

snv1977 написал:
[q]
там никакой информации нет
[/q]

а такие графы в свидетельстве есть?

snv1977 написал:
[q]
а о месте рождения информации нет
[/q]

откуда знаете? В 1989 г. информация о дате и месте рождения в а/з о смерти фиксировалась.

Как вариант еще искать форму 1П
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

snv1977 написал:
[q]
У меня оригинал свидетельства о смерти по Костиковой А. В. - там никакой информации нет.
[/q]

Вам нужна справка с дополнительными данными. В свидетельстве и справке разный набор данных. Справка имеет более полный объём информации.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
snv1977

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91

Maksim Andreevich написал:
[q]

snv1977 написал:
[q]

там никакой информации нет
[/q]

а такие графы в свидетельстве есть?

snv1977 написал:
[q]

а о месте рождения информации нет
[/q]

откуда знаете? В 1989 г. информация о дате и месте рождения в а/з о смерти фиксировалась.

Как вариант еще искать форму 1П
[/q]

Ну, вот, например, образец свидетельства о смерти бабушки - это ЗАГС города Калининграда Московской области.
Я вот думаю - откуда в местном загсе могут быть сведения о месте рождения бабки и деда (они из одного населенного пункта), если они в 30-х-40-х годах в Калининград приехали и явно не там поженились?

Прикрепленный файл: Свидетельство о смерти Костиковой А.В..jpg
---
Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
snv1977, вы вообще читаете, что вам пишут? Вы думаете первый, кто столкнулся с такой проблемой? На каком языке ещё написать?
Ещё раз, с 1970 г. в актовой записи о смерти фиксируется дата и место рождения (из сданного паспорта умершего). В старых бланках свидетельств их не указывали, но в актовой записи они есть. Получайте справку - как это сделать давал ссылку.
tyrmist
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я пишу для того, чтобы, надеюсь, получить помощь или совет, чтобы найти своего отца и решить 70-летний квест.

Что я знаю:

Его звали Владимир или Василий.

Работал в посольстве СССР в Брюсселе. Вероятно, он родился между 1915 и 1922 годами.

По моим исследованиям, он, должно быть, прибыл в Бельгию с послом Алексеем Павловичем Павловым, миссия которого началась в августе 1946 года. Мой отец, вероятно, покинул Бельгию, когда миссия Алексея Павлова закончилась, так что примерно в апреле 1950 года.

Это согласуется с тем, что сказала мне моя мать.

Похоже, он не был дипломатом. Потому что я проверял списки дипломатических трупов в Бельгии за эти годы, и никто не соответствовал описанию.

Таким образом, он работал в посольстве, но не дипломатом.

Моя мать сказала мне, что он родом из местечка, близкого к Уралу. Кроме того, его родители были немного "старыми", когда родился мой отец.

У меня есть фотография, которую он сфотографировал меня и мою мать. Может, у него или его потомков есть эта фотография.

Я сдал тест ДНК, но близких совпадений нет. Я также прошел тест ДНК на Y-хромосому, но, к сожалению, близких совпадений нет, чтобы получить возможную фамилию.

Спасибо за любые идеи, я знаю, что у меня очень мало информации, но я должен попытаться.

PS: Простите за ошибки, я написал это с переводчиком.
Если кто-то хочет поделиться им в социальных сетях, не стесняйтесь.
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мне пришла выписка из похозяйтсвенной книги, в которой указано, что глава семьи Подушкин Иван Андреевич 1910 г.р. (мой прадед) уехал на вербовку в Москву. Дело происходит в Курской области, Конышевского р-она, с. Севенки в 1947 г. В 1949 году по похозяйственной книге глава семьи уже его жена, а о нем сказано, что он выбыл, место выбытия неизвестно.Где теперь его искать? Звонила в ЗАГС Конышевского р-она: ни о смерти, ни о браке, ни о разводе на него документов нет. Неужели "глухарь"? Как тогда можно было без документов уехать из села? Ехать в село? Живых родственников не осталось. Про братьев и сестер не знаю ни его, ни его жены (моей прабабушки).
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
Elenapogzidaeva

А для чего Вам его надо искать ?
Ну вот узнаете Вы что он убыл в какой нибудь Кологрив и там доживал свой век и дальше что ? Как это Вас продвинет в поиске предков ?
Безусловно судьбу прямого предка выяснять надо, но это задача второстепенная. Первостепенная - искать родителей Ивана Андреевича.
Что же касается его самого - надо запрашивать личные дела с мест работы его детей. В них могут быть сведения об отце
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Elenapogzidaeva написал:
[q]
Подушкин Иван Андреевич 1910 г.р.
[/q]

Дату и место рождения Вы знаете, ищите его родителей, а дальше - его братьев и сестер, о которых Вам пока ничего не известно. Может, в их судьбах и документах найдутся какие-то упоминания.
Поищите документы на прадеда военных лет, если воевал. Мало ли, какие косвенные сведения там могут обнаружиться. Иногда любая мелочь пригодится.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
iron_asis
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Мой предок: Константинов-Очкасов Константин Александрович, 1873 г.р. родился в деревне Матче Люблянской губернии, в какой именно архив необходимо обращаться по поводу имеющейся информации?
Благодарю за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈