Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
29 января 2021 0:40 kittenc написал: [q] зашла в тупик по веткам своего дерева.
Нет вообще данным нигде по двум нашим веткам.[/q]
Где уже искали? Где жили и где родились все вышеназванные люди - знаете? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
30 января 2021 19:28 kittenc написал: [q] Цветаева Валентина Александровна 1898-1983 , отец А.И. закончила учреждение для благородных девиц в Петербурге[/q]
В описях фондов женских учебных заведений в ЦГИА Санкт-Петербурга ничего не нашлось? | | |
Mimi10 Начинающий
30 января 2021 20:54 kittenc написал: [q] умер примерно в 1906 на пожаре в Екатеринодаре (был пожарным, также служил в 1 мировую[/q]
можно я спрошу, как эти две даты могут быть в одном предложении: - умер в 1906 году; и - служил в первую мировую (1914 - 1918). | | Лайк (2) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1762 | Наверх ##
3 февраля 2021 12:47 Здравствуйте, Интересущий меня родственник всю жизнь прослужил домашним учителем немецкого языка. Известна дата начала службы: 17.03.1841 года, но из какого приказа или документа она выписана я не знаю и я хочу для начала это установить. Территориально тоже не знаю, где обучался и где вступил на службу, но позже служил по Казанскому учебному округу (Пенза, Нижний Новгород).
Подскажите, пожалуйста, с такой информацией на руках, с чего мне начать? Какая опись нужна? А то уже которые выходные маюсь с описями РГИА по Народному просвещению и всё без толку. | | |
Geniya Новичок
Казахстан,город Астана Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 2021 21:04 3 февраля 2021 21:06 Ищу сведения о родных Гиллер село Карабеловка Винницкой области,с 1900-1944 года. Кто был в семье рождён из детей и родители,и их национальность. --- Ищу сведения о Гиллер Ядвиги Августовна 1902грместо рождение с Карабеловка Винницкой области, Гиллер Павел Августович 1904 гр место рождения с.Карабеловка Винницкой области | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
3 февраля 2021 21:50 Geniya В книге репрессированных Черкаской области есть Гиллер Ядвига Августиновна, 1902, осужденная в 1944 году на 5 лет ИТЛ. Там она названа немкой.
| | |
tatvos Сообщений: 3273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
3 февраля 2021 22:46 Geniya написал: [q] Ищу сведения о родных Гиллер село Карабеловка Винницкой области,с 1900-1944 года. Кто был в семье рождён из детей и родители,и их национальность.[/q]
Гиллер Павел Августович Дата рождения: — Пол: мужчина Место проживания: Аккольский р-н (Сталинский) Осуждение: 21 января 1942 г. Приговор: трудармия: р/к 1680 Кузбассуголь Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан) https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87 | | |
tatvos Сообщений: 3273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
3 февраля 2021 22:52 Geniya написал: [q] Ищу сведения о родных Гиллер село Карабеловка Винницкой области,с 1900-1944 года. Кто был в семье рождён из детей и родители,и их национальность.[/q]
Про бабушку я узнала в 1980 году,когда отец заболел,то он меня пригласил для разговора и взял слово,что я разыщу бабушку и попрошу за всех родственников прощения ,что когда бабушка разыскав их живя в Канаде,они отказались от родства. Младший брат моего отца Алексей работая в органах,и когда их разыскала бабушка или ее дочь Тамара,то его вызвали в КНБ и попросили отказаться от родственников с Канады,за связь из-за "бугра" или его уволят с работы в МВД. Но у них тлелась искорка пока были живы,что они встретятся. Хочу встретить своих родственников по линии отца, хочу узнать свои корни и передать своему сыну,а теперь уже и внучке. А связь потерялась,когда деда Павла ,рожденного в селе Корабеловка,Гайсинского района,Каменецк-Подольской области, по приговору в 1942 годы был выслан с семьей в Казахстан,как лицо немецкой национальности в Ново-Черкасский район, Акмолинской области,у деда Павла было трое детей:мой отец-Апександр рожд Киевской области,Васильковского района,деревня Малая-Солтановка.тетя-Ольга и дядя-Алексей . А бабушка Ядвига в пятидесятые годы уехала с Москвы с мужем и дочерью Тамарой в Канаду,ее муж был гидростроитель.Уже после смерти дяди,его жена передала две фотографии , дядя хранил как зеницу ока.Помогите пожалуйста в поисках,может кто-то отзовется, кто знал моего деда. https://poisk.vid.ru/?p=10&id=2313003 | | |
Geniya Новичок
Казахстан,город Астана Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 февраля 2021 8:17 Это моя заявка на передачу жди меня
--- Ищу сведения о Гиллер Ядвиги Августовна 1902грместо рождение с Карабеловка Винницкой области, Гиллер Павел Августович 1904 гр место рождения с.Карабеловка Винницкой области | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
4 февраля 2021 14:41 Geniya написал: [q] Это моя заявка на передачу жди меня[/q]
Жди меня это передача скорее коммерческая, там важный фактор - затраты на поиск, зрелищность истории, и очередь до Вас может не дойти. Поэтому используйте и другую возможность поиска Ядвиги Августовны и ее потомков. Обратитесь в службу розыска Красного Полумесяца Казахстана и узнайте, как подать заявление на поиск родственников, утративших связи. Работают они медленно, но у них большие возможности. Внизу сайта есть телефон координатора: https://redcrescent.kz/ru/sluzhba-rozyska/Бланк изучите внимательно, заполнять надо хладнокровно и точно, тогда результат будет ближе. | | |
|