Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 июня 2020 19:37 Спасибо! А за какие года в ГАРК есть документы милиции? | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 июня 2020 19:49 Нет, такой информации в ответе мне не написали. Дословно : за 1922 год на хранение не передавалось --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 июня 2020 20:29 Да, ГАРК еще тот бюрократ )) Если в ГАРК есть более поздние документы, то понятно, что в ИЦ за 1920-е ничего нет. Надо ГАРК спросить о наличии фонда и за какие он года. Но можете и в ИЦ сразу написать. | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 июня 2020 21:18 Я смотрела, перед тем как направлять им запрос, на их сайте эл описи фондов и «милицейские» документы мне попадались. Но своего Евпаторийского за интересующий период не нашла. А поскольку я так себе пользователь ))) ещё только начинающий, возможно не разобралась... отправила им запрос. Но за метрическую запись им очень благодарна! В ИЦ конечно пошлю запрос, обязательно --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
Ever Челябинск Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 июня 2020 23:59 Приветствую, уважаемые форумчане С чего начать поиск информации о предках из с. Кунев Изясловского района Хмельницкой области? И если про деда еще можно найти на сайтах о ВОВ, хоть и краткую, но информацию, а по его жене знаем только имя. Ни даты рождения, ни год бракосочетания. А так же, если у меня есть номера описи и дела, как по этим данным найти метрические книги с информацией по рождениям, бракам и тд? Совершенно не понимаю этот алгоритм поиска Сразу прошу извинить, если вопросы мои покажутся примитивными  только начинаю поиск родословной --- Кто мы и откуда | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23382 | Наверх ##
26 июня 2020 4:40 26 июня 2020 4:41 Ever написал: [q] если у меня есть номера описи и дела, как по этим данным найти метрические книги [/q]
Этих данных недостаточно, ещё необходимо знать номер фонда. Метрические книги для просмотра заказывают в читальном зале соответствующего регионального архива. Для этого нужно приехать в архив с паспортом, оформиться для работы в чит. зале (заполнить по образцу анкету и заявление) и заполнить требование на выдачу дела. Вам назначат день, когда нужно будет приехать работать с делом. Но все это будет возможно только после снятия карантина. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 июня 2020 11:04 KarLa Номер фонда тоже имеется. А как быть, если приехать лично невозможно? Существуют ли эти данные в электронном виде? --- Кто мы и откуда | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
26 июня 2020 11:15 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
26 июня 2020 12:12 Ever написал: [q] Сразу прошу извинить, если вопросы мои покажутся примитивными только начинаю поиск родословной
[/q]
Для того чтобы этого не было, форум сначала надо читать, а уж потом только начинать писать Сначала долго изучается матчать: https://vgd.ru/generes.htmИ только потом задаются вопросы К этому моменту человек уже владеет основными терминами и понятиями и вопросы задает по делу | | |
26 июня 2020 12:46 Товарищ Саахов Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Касаемо матчасти вы правы, и она была прочитана. Однако, поиски в самом начале представляются непроходимыми дебрями. Уж простите моё невежество новичка! И если что не так, совсем не хотела вызвать недовольство🙂 --- Кто мы и откуда | | |
|