Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 апреля 2020 16:34 AlenaMashuto, о наличии они быстро отвечают. Обращалась через электронную приемную. Дальше дело не пошло( нет данных о моем. | | |
Nop11 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2020 12:42Невские Здравствуйте, дорогие Форумчане! Мне очень важно найти мою семью и отца. У меня мало информации, поскольку они исчезли из моей жизни, когда мне было 1,5 года. У меня есть только рассказы моей старенькой маминой бабули и свидетельство о рождении. Возможно отца и бабули уже нет в живых, но есть еще дядя - вероятно он жив. Мне нужна какая то информация, а я не знаю, что мне делать. Может Вы поможет? Я Невская Оксана Павловна 75 г.р., зарегистрированная по рождению в Советском районе г. Москвы Бабуля Невская Валентина Константиновна -примерно 1930-1935 года рождения Отец Невский Павел Анатольевич 03.06.54 г.р. Дядя Невский Игорь Анатольевич примерно 62-67 г.р. Был еще дед. Они с бабулей и отцом жили в Германии, он был военный, потом они вернулись в Москву, с бабулей он развелся через какое то время и женился на другой. Бабуля себе и детям взяла девичью фамилию, поэтому они стали Невскими. Дедулиной фамилии я не знаю. Куда я могла бы обратиться за информацией? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3620 | Наверх ##
10 апреля 2020 12:49 Nop11 написал: [q] Куда я могла бы обратиться за информацией?[/q]
В социальные сети Поскольку предполагается поиск еще живых родственников - архивный форум тут не самый первый помощник | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
10 апреля 2020 13:12 Nop11[b написал: [q] ]найти мою семью и отца. [/q]
Nop11 написал: [q] 75 г.р.,[/q]
Nop11 написал: [q] Отец Невский Павел Анатольевич 03.06.54 г.р.[/q] Место рождения Германия? Город какой? Не понятно кого конкретно Вы пытаетесь найти. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Leontiya | Наверх ##
10 апреля 2020 14:48 Найдите записи о рождении отца и дяди, о перемене фамилии детям, о браке деда и бабушки. Без ЗАГС Вам не обойтись, в архивы пока рано. Потом можно запросить в ЦАМО личное дело деда-офицера | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3620 | Наверх ##
10 апреля 2020 15:01 Leontiya написал: [q] Без ЗАГС Вам не обойтись[/q]
ЗАГС тут совершенно не поможет Они потребуют доказательства подтверждения родства. А даже если такие имеются, то поскольку возраст разыскиваемых персон вполне себе предполагает что человек жив - потребуют подтверждение смерти. А такого документа у автора вопроса точно нет. В итоге ЗАГС пошлет лесом Здесь прямой путь в соцсети. Поиск живых наиболее эффективен там | | |
Nop11 Новичок
10 апреля 2020 17:42 северный юрий владимирович написал: [q] Nop11[b написал:
[q] ]найти мою семью и отца.
[/q]
Nop11 написал:
[q] 75 г.р.,
[/q]
Nop11 написал:
[q] Отец Невский Павел Анатольевич 03.06.54 г.р.
[/q]
Место рождения Германия? Город какой? Не понятно кого конкретно Вы пытаетесь найти.[/q]
Что же непонятного то??? Все Москвичи. Моя семья - отец, бабушка, дядя. Деда, наверное, не найти, фамилии и возраста нет. | | |
Nop11 Новичок
10 апреля 2020 17:46 Товарищ Саахов написал: [q] Leontiya написал:
[q] Без ЗАГС Вам не обойтись
[/q]
ЗАГС тут совершенно не поможет Они потребуют доказательства подтверждения родства. А даже если такие имеются, то поскольку возраст разыскиваемых персон вполне себе предполагает что человек жив - потребуют подтверждение смерти. А такого документа у автора вопроса точно нет.
В итоге ЗАГС пошлет лесом Здесь прямой путь в соцсети. Поиск живых наиболее эффективен там[/q]
Есть свидетельство о рождении. Отец там указан. Если умерли - то я бы хоте получить эту информацию и знать где похоронены. В соцсетях искала - нет нигде. Нашелся только актер в Москве с ФИО дяди. Невский Игорь Анатольевич примерно подходящего возраста. Но как с ним связаться, я не знаю (( | | |
Nop11 Новичок
10 апреля 2020 17:48 Leontiya написал: [q] Найдите записи о рождении отца и дяди, о перемене фамилии детям, о браке деда и бабушки. Без ЗАГС Вам не обойтись, в архивы пока рано. Потом можно запросить в ЦАМО личное дело деда-офицера[/q]
Я не имею иных документов, кроме моего свидетельства о рождении Фамилию и должность деда я не знаю. Мне было 1 год, когда я "видела" их в последний раз | | |
Nop11 Новичок
10 апреля 2020 17:49 Что же мне делать? ((((((( | | |
|