Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7671 | Наверх ##
10 января 2020 23:27 10 января 2020 23:33 Товарищ Саахов написал: [q] Не вижу ничего особо странного что в какой то год никто из людей среднего возраста не умер. Бывало и такое[/q]
Но я так поняла, что речь идёт не об одном годе, а... Tahicardia написал: [q] Интересует период 1880-1900 гг[/q]
Получается, на протяжении приблизительно 20-лет не было зафиксировано смертей рожениц. Shtopor написал: [q] Вообще мы тут рассуждаем о том где искать запись о умершей рожанице, а при каких обстоятельствах и когда она умерла мы не можем точно знать потому, что нет документа. А если нет документа, то все наши рассуждения основаны только на соображениях коллеги, которые появились либо со слов родственников старшего поколения, либо её логических умозаключений, но по факту все могло быть совсем иначе.[/q]
Дык Tahicardia, ищет запись о смерти не одной конкретной роженицы, а какой-нибудь (хотя бы одной) или нескольких из этой деревни, которые должны были потенциально умереть в указанные годы от родов. Она же не упоминала нигде в своих постах какую-то отдельную персону, или я не права? Цитирую: Tahicardia написал: [q] Bones Так вот не попадались мне там ни разу роженицы например.[/q] | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
10 января 2020 23:34 Tahicardia написал: [q] Я просмотрела не одну МК.[/q]
А сколько? Tahicardia написал: [q] Роженица где могла умереть если не дома?[/q]
А откуда вы знаете, что она умерла? И именно в эти годы? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
10 января 2020 23:35 10 января 2020 23:36 Bones, а почему собственно рожаницы должны были умирать в этой деревне за конкретный период времени, если разговор идёт не предметный, а вообще? Я бы не сказал, что смертность при родах была тотальным или очень частым явлением. Да, умирали женщины при родах, были случаи, но это были разовые случаи и не регулярные в отличие от детской младенческой смертности и по старости. Вполне допускаю, что в конкретном приходе записей о смерти рожаниц за определенный промежуток времени могло не быть совсем. И зачем тогда мы морочаем голову? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
10 января 2020 23:47 Shtopor написал: [q] Я бы не сказал, что смертность при родах была тотальным или очень частым явлением.[/q]
Совершенно согласна, я же тоже написала ранее, что, может, повитухи хорошие были там или женщины выносливые... Shtopor написал: [q] Вполне допускаю, что в конкретном приходе записей о смерти рожаниц за определенный промежуток времени могло не быть совсем. И зачем тогда мы морочаем голову?[/q]
Это не мы голову морочаем, это Tahicardia собирается тратить время на поиски, которые, скорее всего, окажутся бесплодными. Но ей, конечно же, виднее. | | |
10 января 2020 23:51 Seagirl, если общие впечатления без конкретики, то это не разговор совсем. В метриках в графе о причинах смерти "шлепали" что попало, все на откупе священника. Что захотел, то и написал. Человек умер по факту, без признаков насильственной смерти, значит можно похоронить без акта уездной полиции, а причину смерти мог писать произвольную. Это никому особо было не нужно и никто не следил. Это мы сейчас вчитывается в причины смерти, которую устанавливал не патологоанатом, а обыкновенный сельский поп, и пытаемся их анализировать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
10 января 2020 23:52 11 января 2020 0:01 Seagirl написал: [q] Я как раз поняла, что тахикардия ищет определённую роженицу, которая у неё по мк не находится[/q]
Может и так, может я что-то не так поняла  Просто когда указывается период протяженностью в 20 лет, то... | | |
11 января 2020 0:06 Seagirl написал: [q] Я как раз поняла, что тахикардия ищет определённую роженицу, которая у неё по мк не находится[/q]
Если у нее не находится рожаница по метрикам, то это вообще не основание искать метрику о ее смерти при родах. Seagirl написал: [q] И где я пишу без конкретики?[/q]
"Мне кажется, что человек общие впечатления говорит..." (с) Я это комментировал - "общие впечатления". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
11 января 2020 6:26 Спасибо за отклики! Да, роженица действительно есть , а записи нет, спасибо за подсказку поищу в приходе родителей. Почему указала период, потому что просматривала МК именно эта это время и обратила внимание на состав умерших. Но вы правы, поскольку опыта совсем мало, сделала преждевременные выводы на современный лад. Если бы это был город, тогда да, больница рядом, а так....
Спасибо вам всем и удачи в поисках! --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
15 января 2020 21:48 Добрый вечер! Обращаюсь за помощью. Пытаюсь найти в каком архиве мог сохранится фонд редакции газеты «Беднота», издававшейся с 27 марта 1918 по 31 января 1931 года в Москве и бывшей органом ЦК ВКП(б). Просмотрел списки фондов на сайтах РГАСПИ, РГАНИ, ЦГА Москвы. Результат отрицательный. Может у кого-то из форумчан есть мысли на этот счёт? Интересует период с 1923 по 1926 годы. Нашёл только в РГАЛИ Фонд №1425 . Фольклорные материалы редакции газеты "БЕДНОТА" (1918-1931); г.Москва. Но это не то. Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
22 января 2020 0:08 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой теме оставить данный вопрос?
Можно ли найти какую-то информацию про пуговичную фабрику «Альфреда Венцсов»? (г. Москва должно быть). Поиском в инете что-то не ищется. | | |
|