Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ignis2985 Участник
15 октября 2019 12:12 idylle написал: [q] Ответ на это вопрос содержится в разделе для новичков. Вы его конечно уже прочитали ? [/q]
Предлагаете прочитать кучу бесполезной информации за все года существования форума? Да и я восстанавливаю родословную самостоятельно уже 12 лет, почти 250 человек отыскал. Меня интересует лишь, где искать информацию о роде занятий и сословии предков, ибо метрические книги такой информации не содержат | | |
Ignis2985 Участник
15 октября 2019 12:13 idylle написал: [q] Я никогда не обращалась в Костромской архив. Только что загуглила - первая ссылка, которая выпала http://kosarchive.ru/ Вы гуглить умеете?) [/q]
Раньше эта ссылка не работала)) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
15 октября 2019 12:21 15 октября 2019 12:23 Ignis2985 написал: [q] idylle написал:
[q] Ответ на это вопрос содержится в разделе для новичков. Вы его конечно уже прочитали ? [/q]
Предлагаете прочитать кучу бесполезной информации за все года существования форума? Да и я восстанавливаю родословную самостоятельно уже 12 лет, почти 250 человек отыскал. Меня интересует лишь, где искать информацию о роде занятий и сословии предков, ибо метрические книги такой информации не содержат [/q]
Этот пост не я написала. И, кстати, Вам этого не предлагали. Раздел для новичков не такой уж объемный. Если Вы занимаетесь генеалогией 12 лет, то наверняка знаете, какие документы существуют кроме МК. И да, МК содержат информацию о сословии! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
15 октября 2019 12:23 Ignis2985 написал: [q] Предлагаете прочитать кучу бесполезной информации за все года существования форума? [/q]
Нет, предлагаю воспользоваться уже имеющейся базой знаний, где для новичков подробно расписано какие виды документов (содержащих генеалогическую информацию) существуют и куда обращаться чтобы их найти и получить из них сведения. Впрочем, если Вы считаете это бесполезным - Ваш выбор, переубеждать не стану. Отмечу только что в той памятке приводятся сведения о более чем сотне документов и перечислять их все для каждого новичка - дело неблагодарное, никто этим заниматься не будет. Тут не гора идет к Магомету, а Магомет идет к горе Ignis2985 написал: [q] Меня интересует лишь, где искать информацию о роде занятий и сословии предков, ибо метрические книги такой информации не содержат [/q]
Это не так Метрическая книга всегда (если конечно заполнена правильно) содержит сведения о сословии и зачастую может содержать сведения о роде занятий | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
15 октября 2019 12:27 Ignis2985 написал: [q] Предлагаете прочитать кучу бесполезной информации за все года существования форума? Да и я восстанавливаю родословную самостоятельно уже 12 лет, почти 250 человек отыскал. Меня интересует лишь, где искать информацию о роде занятий и сословии предков, ибо метрические книги такой информации не содержат [/q]
Тут Товарищ Саахов абсолютно прав. Если за 12 лет Вы перелопатили кучу метрических книг и не узнали даже сословия, тогда прямая дорога в раздел новичков и усиленно читать "бесполезную информацию" на форуме. При желании узнаете очень много нового для себя. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Ignis2985 Участник
15 октября 2019 12:34 Shtopor написал: [q] Если за 12 лет Вы перелопатили кучу метрических книг и не узнали даже сословия[/q]
Метрические книги такой информации НЕ СОДЕРЖАТ! | | |
15 октября 2019 12:39 Ignis2985
Вы не могли бы выложить сюда сканы метрической книги с записью о 5 из тех 250 человек ваших родичей что удалось найти ? А мы посмотрим, почитаем ...
Пока что у меня складывается впечатление что Вы работали с чем то другим, не с метрической книгой | | |
15 октября 2019 13:07 Ignis2985
Приведите нам эти записи, я не могу в это поверить пока не увижу | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
15 октября 2019 13:10 Ignis2985 написал: [q] idylle написал:
[q] Ответ на это вопрос содержится в разделе для новичков. Вы его конечно уже прочитали ?
[/q]
Предлагаете прочитать кучу бесполезной информации за все года существования форума? Да и я восстанавливаю родословную самостоятельно уже 12 лет, почти 250 человек отыскал. Меня интересует лишь, где искать информацию о роде занятий и сословии предков, ибо метрические книги такой информации не содержат[/q]
А как Вы определяли род занятий и сословие отысканных Вами 250-ти родственников?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
15 октября 2019 13:13 Ignis2985 написал: [q] Метрические книги такой информации НЕ СОДЕРЖАТ![/q]
Конечно, не содержат. Совершенно согласна. Крестьянин или мещанин, дворянин или священник - это не сословия, это - призвание | | |
|