Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
sgubanova Сообщений: 261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
27 января 2019 16:05 Сейчас жду похозяйственные из архива на всех Колесниковых. им проще было скопировать все, чем искать конкретных людей в этих книгах. Они предложили мне выслать все что у них есть по Колесниковым, а мне отбирать кто мой и не мой. Может быть там есть и по П.Я. Посмотрим. Был в плену или нет. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25579
| Наверх ##
27 января 2019 16:16 sgubanova написал: [q] Был в плену или нет.[/q]
Обратитесь с соответствующим запросом в Управление ФСБ по Алтайском краю (если он не поменял место жительства после войны). | | |
Qulya Новичок
1 февраля 2019 21:45 Здравствуйте. Моя бабушка с 1929 года рождения получила паспорт в Иркутск (возможно в Нижний- Удинский район, село Подольский). Там изменяли ее отчество, (место Генриха писали Андрей) и возможно ее имя тоже (но первую имю она не помнила). И таким образом она получила паспорт с именем Рух Ольга Андреевна. Теперь я хочу переехать в Германию, от меня требуют записи о рождение со всеми изменениями. Наверное это форма 1, я точно не знаю. Как я могу найти этот документ? Они не хотят копию СОР, а хотят именно та документ., за основе которой ей дали паспорта. (Я так поняла). По немецкий это "Geburtenregister". Помогите мне, пожалуйста, если можете. Спасибо. --- ishu dokumenta | | |
Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4200
| Наверх ##
1 февраля 2019 22:14 Qulya написал: [q] [/q]
Здравствуйте.Кто требует? В письменной форме? Приложите , прикройте Ваш частный адрес. Дедушка - графа национальность какая ? | | |
smil Россия Сообщений: 14336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9462 | Наверх ##
1 февраля 2019 22:26 Qulya написал: [q] Моя бабушка с 1929 года рождения получила паспорт в Иркутск (возможно в Нижний- Удинский район, село Подольский). Там изменяли ее отчество, (место Генриха писали Андрей) и возможно ее имя тоже (но первую имю она не помнила). И таким образом она получила паспорт с именем Рух Ольга Андреевна. Теперь я хочу переехать в Германию, от меня требуют записи о рождение со всеми изменениями. [/q]
Вам нужно выяснить ее место рождения, запросить из ЗАГСа того населенного пункта метрическую запись (архивную справку). В запросе укажите, что Вам нужно и для чего подробно. Если в метрическую запись не внесены изменения , то придется в судебном порядке доказывать, что это одно и тоже лицо. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Qulya Новичок
2 февраля 2019 15:14 Gogin10 написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Gogin10. Требует BVA. BVA-Федеральное Управление Германии. У бабушки национальность немка. "Частный адрес" - не поняла. --- ishu dokumenta | | |
Kirill42 Начинающий
Прокопьевск Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 февраля 2019 19:38 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,от моего дедушки сохранились парт.билет и трудовая книжка(после войны до пенсии работал на хлебокомбинате. Сейчас этого предприятия практически нет.) . В какую инстанцию следует обратиться с этими документами? Хочу получить какие либо сведения о нем,по парт.билету может быть сохранилась автобиография(если она была). | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10959 | Наверх ##
3 февраля 2019 7:46 3 февраля 2019 7:50 Kirill42, Вы можете по номеру партбилета найти личное дело коммуниста. Такого рода дела хранятся в фондах новейшей истории в зависимости от региона. Например, дела коммунистов по Москве хранятся в архиве общественно-политической жизни. В Санкт-Петербурге тоже есть подобный архив. Вам следует поискать по интересующему региону куда передавались документы коммунистической партии. Возможно эти фонды есть в местном областном архиве. Посмотрите путеводитель по нему. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
3 февраля 2019 8:39 В России есть один Архив где храняться регистрационные бланки бывших членов КПСС. Это Архив РГАСПИ, находится этот Архив в Москве. Зайдите на сайт этого архива, там есть электронная почта для обращений и сделайте запрос на то чтобы Вам выслали Регистрационный бланк члена КПСС. Это документ в котором вступающий в партию полностью описывал свой жизненный путь начиная с рождения, аналог автобиографии. В запросе обязательно укажите номер партийного билета, без номера билета информацию не выдают. Информация платная. После того как проверят наличие документов Вам выставят счет, какой ....? это уж в Архиве решат, и пришлют сопроводительную о проделанной работе, после оплаты вышлют документы на электронный адрес указанный Вами. Что такое регистрационный бланк члена КПСС и как он выглядит можно посмотреть в интернете. Я дважды обращалась в РГАСПИ с запросом , подтверждение родства не требуется. В Архиве хранятся данные на всех членов КПСС проживавших в СССР. Важно не место проживания а номер партбилета. | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
3 февраля 2019 8:47 Я прочитала что Вам посоветовали в ответе Выше. Думаю что человек который писал это немного не в курсе того как вели учет членов партии. Учет велся по номеру Партбилета а не по региону проживания. Все документы на всех членов партии в Москве в РГАСПИ независимо от региона проживания.
Я получала из архива документы дважды 1 - на проживающего в Смоленске 2 - на проживающего в Белоруссии | | |
|