Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Сейчас жду похозяйственные из архива на всех Колесниковых. им проще было скопировать все, чем искать конкретных людей в этих книгах. Они предложили мне выслать все что у них есть по Колесниковым, а мне отбирать кто мой и не мой. Может быть там есть и по П.Я. Посмотрим.
Был в плену или нет.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

sgubanova написал:
[q]
Был в плену или нет.
[/q]

Обратитесь с соответствующим запросом в Управление ФСБ по Алтайском краю (если он не поменял место жительства после войны).
Qulya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Моя бабушка с 1929 года рождения получила паспорт в Иркутск (возможно в Нижний- Удинский район, село Подольский). Там изменяли ее отчество, (место Генриха писали Андрей) и возможно ее имя тоже (но первую имю она не помнила). И таким образом она получила паспорт с именем Рух Ольга Андреевна. Теперь я хочу переехать в Германию, от меня требуют записи о рождение со всеми изменениями. Наверное это форма 1, я точно не знаю. Как я могу найти этот документ? Они не хотят копию СОР, а хотят именно та документ., за основе которой ей дали паспорта. (Я так поняла). По немецкий это "Geburtenregister". Помогите мне, пожалуйста, если можете. Спасибо.
---
ishu dokumenta
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4200

Qulya написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте.Кто требует? В письменной форме? Приложите , прикройте Ваш частный адрес. Дедушка - графа национальность какая ?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9462

Qulya написал:
[q]
Моя бабушка с 1929 года рождения получила паспорт в Иркутск (возможно в Нижний- Удинский район, село Подольский). Там изменяли ее отчество, (место Генриха писали Андрей) и возможно ее имя тоже (но первую имю она не помнила). И таким образом она получила паспорт с именем Рух Ольга Андреевна. Теперь я хочу переехать в Германию, от меня требуют записи о рождение со всеми изменениями.
[/q]

Вам нужно выяснить ее место рождения, запросить из ЗАГСа того населенного пункта метрическую запись (архивную справку).
В запросе укажите, что Вам нужно и для чего подробно.
Если в метрическую запись не внесены изменения , то придется в судебном порядке доказывать, что это одно и тоже лицо.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Qulya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Gogin10. Требует BVA. BVA-Федеральное Управление Германии. У бабушки национальность немка. "Частный адрес" - не поняла.
---
ishu dokumenta
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,от моего дедушки сохранились парт.билет и трудовая книжка(после войны до пенсии работал на хлебокомбинате. Сейчас этого предприятия практически нет.) . В какую инстанцию следует обратиться с этими документами?
Хочу получить какие либо сведения о нем,по парт.билету может быть сохранилась автобиография(если она была).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10959
Kirill42, Вы можете по номеру партбилета найти личное дело коммуниста. Такого рода дела хранятся в фондах новейшей истории в зависимости от региона. Например, дела коммунистов по Москве хранятся в архиве общественно-политической жизни. В Санкт-Петербурге тоже есть подобный архив. Вам следует поискать по интересующему региону куда передавались документы коммунистической партии. Возможно эти фонды есть в местном областном архиве. Посмотрите путеводитель по нему.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

В России есть один Архив где храняться регистрационные бланки бывших членов КПСС. Это Архив РГАСПИ, находится этот Архив в Москве.
Зайдите на сайт этого архива, там есть электронная почта для обращений и сделайте запрос на то чтобы Вам выслали Регистрационный бланк члена КПСС. Это документ в котором вступающий в партию полностью описывал свой жизненный путь начиная с рождения, аналог автобиографии. В запросе обязательно укажите номер партийного билета, без номера билета информацию не выдают. Информация платная. После того как проверят наличие документов Вам выставят счет, какой ....? это уж в Архиве решат, и пришлют сопроводительную о проделанной работе, после оплаты вышлют документы на электронный адрес указанный Вами.
Что такое регистрационный бланк члена КПСС и как он выглядит можно посмотреть в интернете.
Я дважды обращалась в РГАСПИ с запросом , подтверждение родства не требуется.
В Архиве хранятся данные на всех членов КПСС проживавших в СССР. Важно не место проживания а номер партбилета.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

Я прочитала что Вам посоветовали в ответе Выше. Думаю что человек который писал это немного не в курсе того как вели учет членов партии.
Учет велся по номеру Партбилета а не по региону проживания. Все документы на всех членов партии в Москве в РГАСПИ независимо от региона проживания.

Я получала из архива документы дважды
1 - на проживающего в Смоленске
2 - на проживающего в Белоруссии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈