Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
2 июля 2018 22:59 Roots_ написал: [q] возможно я получу информацию из паспорта, который был сдан после смерти?[/q]
не из паспорта, а из формы 1П (заявление о выдаче паспорта). Там родители указывались (впрочем, как и сейчас). Roots_ написал: [q] А если он не был сдан?
[/q]
Это не важно. | | |
Kliza28062005 Новичок
12 июля 2018 23:26 Здравствуйте, хочу найти место рождение,национальность и родословную своей бабушки Кушкарской Марцелины Филлиповны. Известно, что она проживала на территории Западной Украины, а затем оказалась в Узбекистане, где вышла замуж и поменяла имя на Марию и фамилию. Дата рождения бабушки 12.08.1923г. Надеюсь на помощь! Всю информацию можно писать на эл. почту 4126263@mail.ru | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211
| Наверх ##
12 июля 2018 23:41 Kliza28062005, не знаю как в Узбекистане, а в России по действующим правилам в актовую запись о смерти вносятся сведения о месте рождения умершего. Попробуйте запросить в органе, зарегистрировавшем смерть Вашей бабушки, архивную справку и попросите указать в ней место ее рождения. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 июля 2018 19:57 Здравствуйте! У меня така проблема. Мой дед Сидоров Николай Васильевич родился в 1927г в с.Павловка Павловского района Ульяновской области. Был единственным ребенком. Его родители Василий Михайлович и Евдокия Васильевна. Я не могу найти их брак. Делала запрос в архив ЗАГСа по Ульяновской обл., но ничего не нашли. Они даже не смогли найти запись о рождении моего деда, хотя повторное свидетельство он получал в 1951г. Может кто-нибудь знает как быть в такой ситуации и как узнать девичью фамилию Евдокии? Очень надеюсь на вашу помощь | | |
| Наверх ##
15 июля 2018 20:22 MashaSuperGirl написал: [q] Я не могу найти их брак. Делала запрос в архив ЗАГСа по Ульяновской обл., но ничего не нашли. [/q]
А не могли они вступить в брак до революции? Тогда надо искать метрики в ГАУО. MashaSuperGirl написал: [q] Они даже не смогли найти запись о рождении моего деда, хотя повторное свидетельство он получал в 1951г.[/q]
По какой причине не нашли? По восстановленным записям искали? Cвидетельство 1951г. у вас на руках? | | |
15 июля 2018 20:48 15 июля 2018 20:54 Василий Михайлович родился в 1893г, Евдокия была намного младше. Он женился, когда ему было около 40 (так мой дед рассказывал).
Я не знаю, почему не нашли. Написали, что запись отсутствует, типа, не весь архив сохранился. Свидетельство у меня на руках, я им копию высылала. Я им несколько раз писала - сначала просила Павловку проверить, а потом весь Павловский район. Может просто не захотели нормально проверить?
А что такое восстановленные записи? | | |
| Наверх ##
15 июля 2018 22:21 MashaSuperGirl написал: [q] А что такое восстановленные записи?[/q]
когда первичная актовая/метрическая запись утрачивалась, а человеку нужно было свидетельство, то делали новую запись. MashaSuperGirl написал: [q] Свидетельство у меня на руках, я им копию высылала. Может просто не захотели нормально проверить?[/q]
В свидетельстве же номер актовой записи указан, если бы она сохранилась, то ее бы точно нашли. Вам же написали [q] не весь архив сохранился[/q]
Попробуйте еще сделать запрос в районный ЗАГС. | | |
15 июля 2018 23:19 16 июля 2018 0:16 Я сталкивалась с похожей ситуацией по другой ветке. Мои прадеды поженились в 1926г, в войну наши (Волгоградские) архивы сильно пострадали. Когда возникла необходимость (не знаю какая) в свидетельстве о браке (свое они утратили), они обратились в ЗАГС, запись не нашли и сделали новую запись от 1962г. В свидетельстве нет отметки, что оно ПОВТОРНОЕ. Когда я пыталась узнать девичью фамилию, сделала запрос, мне прислали копию уже записи от 1962г с фамилией в браке.
В данной ситуации на свидетельстве стоит отметка ПОВТОРНО. Значит в 1951г актовая запись существовала, а потом куда-то делась
 | | |
Yulia Novi Новичок
24 июля 2018 8:12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться если на сайте память народа есть место рождения моего двоюродного прадеда, но оно находится на сломе книги и название деревни в начале не разобрать? В ЦАМО нет возможности ехать. Заранее спасибо! --- Ищу информацию о Кириевских (Красноярский край, с.Святое Орловская губерния),Седых(с.Святое Орловская губерния),Новишниковых(Литва,Иркутская обл),Ларионовых(Иркутская область) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
24 июля 2018 9:45 Yulia Novi
А до деревни все остальное читается ? Область, район ? Если да, то надо взять справочник довоенного АТД данной области, можно также последний из Списков населенных мест РИ по данной губернии и по части читаемого названия деревни попытаться подобрать подходящую. Пока что никуда обращаться не надо, справочники можно найти в интернете и самому все проделать. | | |
|