Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 января 2017 0:33 SVETLANA 0 В делах о закрытии церквей я часто вижу список всего населения прихода, не только села --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
15 января 2017 0:57 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Ой, спасибо за наводку! А где такие дела опять же хранятся? И где можно поискать дела со списками избирателей за 1917 год? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 января 2017 1:08 SVETLANA 0 Не знаю как у других, у нас в фонде облисполкома --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
15 января 2017 1:10 SVETLANA 0 Насчет избирателей поищите списки в учредительное собрание. Я кстати находила списки избирателей в райисполкомах на1925 год. Но опять-это у нас. Но может и там есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4240 | Наверх ##
15 января 2017 1:20 SVETLANA 0, дела по выборам в ЦИАМе в отдельных фондах. По губернии - фонд 2336, в разных описях - по уездам. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
15 января 2017 1:24 Должен быть фонд по уезду воинской повинности там должно быть-в армию призывали в возрасте 20лет\ищите там | | |
Kfin | Наверх ##
15 января 2017 10:15 SVETLANA 0 написал: [q] И где можно поискать дела со списками избирателей за 1917 год?[/q]
ГАТО Ф. Р-162, 203 д., 1917 г. ТВЕРСКАЯ ОКРУЖНАЯ КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ | | |
relda Новичок
Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 января 2017 0:34 Всем доброго времени суток, может кто нибудь подскажет как найти предка по его дореволюционному адресу? То есть известен дом в Туле, в котором скорее всего (насколько помнит отец) проживали наши предки до революции, фамилия неизвестна (девичьей фамилии бабушки отец не помнит, а дед из крестьян). Сословие тоже не известно. Дом двухэтажный, показала отцу снимки с панорамы улицы, вроде он его узнал. Какие документы нужно искать? На старых картах Тулы никакой фамильной информации не нашла. Буду благодарна за информацию или советы! (На всякий случай Тула, ул. Пролетарская Набережная, (раньше просто Набережная) д. 26) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8672 | Наверх ##
19 января 2017 0:37 1. Печатные Адрес-календари и Памятные книги 2. Окладные книги и прочие налоговые документы в городских фондах областного архива
Жить в доме, не значит владеть им. Это надо учитывать. Логичнее было бы сначала найти фамилию предков. Никакие поиски по дому не смогут дать 100% гарантии, что найденные люди являются Вашими предками --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
19 января 2017 10:56 relda написал: [q] дом в Туле,[/q]
годы то не пишите, а там разные учеты. http://naritg.forum2x2.ru/t333-topicАндреев Н. Ф. Описание видов города Тулы. Вып. 1. Тула, 1856. 29 с.; 4 л. ил. Центральные улицы и расположенные на ней здания, со сведениями о годах постройки, архитектурных особенностях, владельцах. В Тульском архиве плательщики кв. налога и т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|