Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624
Remizowatatyana1946

Направляю в нужное русло: https://vgd.ru/generes.htm
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
G_SpasskayaНовичок_я кстати о беглых.
В один из моих последних визитов в РГАДа, рядом со мной в читальном зале оказался молодой человек, работающий над диссертацией о беглых крестьянах одной губернии.
Так вот,на мой вопрос, о том, далеко ли убежали? Я получила ответ- ВСЕ вернулись.
Плохо, видать, в бегах.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

tatarinivpobeda написал:
[q]
ВСЕ вернулись.
[/q]

ВернулиСЬ или вернули?
Может, не так плохо в бегах,просто не удалось уйти достаточно далеко?
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Сказал, что вернулись, а вот в каком смысле, я не поняла.
Переспрашивать было неудобно.
Этот молодой человек здорово мне помог в расшифровке «символов-значков-крючочков» возраста !!!!!
Огромная ему благодарность.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
tatarinivpobeda, просто я встречала в циаме довольно много дел "о поимке и вовращению помещику крепостного такого-то..."
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
Remizowatatyana1946

советую заглянуть в эту ветку:

https://forum.vgd.ru/post/2171...#pp1667734

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
airwalk

Еще раз просмотрела карту деления по уездам. Официально Перервинская слобода числится в Нагатинской волости. Но по церковной принадлежности вполне может быть и в Выхинской волости. Там такой тонкий переход.

Я много выписывала по Нагатинской волости по церквям- Казанской , Иоанно-Предтеченской и Вознесенской. Но не помню , чтобы я там встретила упоминание о Перерве.
Но , тоже неточно , когда выписывала по Печатникам - по Троицкой церкви Выхинского уезда , кажется там упоминалось изредка о Перерве.

203-780-1322 метрическая книга за 1883 год.-здесь было по Печатникам.метрики за 1878 год
203-780-1256 Троицкая церковь села Карачарово.
Много неофамиленных в Карачарово и Печатниках.
Попробуйте просмотреть любую метрическую книгу по Троицкой церкви с. Карачарово, есть ли там упоминание о Перерве.

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2613

airwalk написал:
[q]
Московский уезд, Нагатинская волость, с. Перервинская слобода
[/q]

Очень информативный источник : Посемейный список ф. 8-1-57 на 1890 год.
начало со стр 18......???
с стр 31 Дьяковское
Дубровки
Даниловская сл.
Курьяново
Кожухово
Нижние Котлы
Коломенское
Нагатино
Новинки
Перервинская сл.
Печатники
Садовники.

Удачи в поисках.
gelena7979
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о Лембиче Мечиславе Станиславовиче, родился 21.02. 1890, сын дворянина нефтяной деятельности города Грозного, журналист, жена- Ольга Викторовна Лембич. Меня интересует очень вопрос его родителей, кто они, и есть ли родственные связи между ним и Лембичем Витольдом Станиславовичем, год рождения 1892, революционеров, репрессирован, расстрелян в 1937 году.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363

gelena7979 написал:
[q]
есть ли родственные связи между ним и Лембичем Витольдом Станиславовичем
[/q]

Лембич Витольд Станиславович
Родился в 1892 г.
Реабилитирован 8 июня 2002 г.
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл
Велика вероятность, что они братья. Напишите запросы в УФСБ по Ростовской области и в ИЦ МВД по Ростовской области. Вот здесь об этом подробнее
Поиск информации о репрессированных

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈