Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
ana-murena Новичок
21 сентября 2017 23:51 21 сентября 2017 23:53 У бабушки на работе в личном деле нет данных о родителях. А в каком городе жили её родители мне тоже неизвестно. --- Наталия | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
22 сентября 2017 0:21 ana-murena
Этого не может быть, в 30-50 годы анкеты в личных делах были очень подробные | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
22 сентября 2017 10:53 ana-murena написал: [q] Николаев Николай Николаевич, [/q]
В ВОВ участвовал? В каком районе жили? ana-murena написал: [q] врачом- акушером[/q]
Где? Когда? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6932 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8391 | Наверх ##
24 сентября 2017 11:57 ana-murena писала: [q] С её слов ,её родители отец: Николаев Николай Николаевич[/q]
В справочнике "Вся Москва" за 1925 г есть 10 человек с такими ФИО :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
val55 Ростов на Дону Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
25 сентября 2017 20:23 Получил скан разворота этих документов. Прошу помочь.
 --- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης | | |
| Наверх ##
25 сентября 2017 20:48 25 сентября 2017 21:00 Мне кажется, что в Госархиве Крыма напутали . За розданный в ссуду хлеб мой предок-Яни Ниранцы, заплатил 74 копейки, а не 74 рубля. --- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης | | |
| Наверх ##
25 сентября 2017 21:03 Помочь с суммой платежа, за розданный в ссуду хлеб. В справке госархива, чуть выше её я выложил, было указано, что было оплачено 74 рубля. Мне кажется это ошибка. --- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης | | |
| Наверх ##
25 сентября 2017 21:10 25 сентября 2017 21:28 В последнем скане, после фамилии - Ниранцы, идут цифры в колонках - 2, затем 1, затем 2. Что это за цифры? --- Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης | | |
ana-murena Новичок
25 сентября 2017 23:22 25 сентября 2017 23:46 Прошу прощения за отсутствие! Пытаюсь раздобыть свидетельство о рождении бабушки. Николай Николаевич в ВОВ участия не принимал. Как я понимаю,он до неё не дожил. Из моих детских воспоминаний : у бабушки висела его фотография в форме красной армии времён гражданской войны,в папахе. Бабушка говорила,что их дом во время ВОВ разбомбили.С 1953г они ,бабушка,её муж и мать,жили в районе Арбат
--- Наталия | | |
ana-murena Новичок
25 сентября 2017 23:30 25 сентября 2017 23:48 Возможно последний в списке... Ул.Городскаяд.12. А домик то до сих пор стоит! Там сейчас размещается полиция.
 --- Наталия | | |
|