Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
27 апреля 2016 0:16 Любчинова написал: [q] при предъявлении документов, подтверждающих родство[/q]
А каких именно, если не секрет? Есть только свидетельство о смерти отца. | | |
mai-yaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 апреля 2016 0:22 Если Вам нужны документы на деда, то нужно свидетельство о смерти отца(которое у Вас уже есть) и свидетельство о рождении Вашего отца (или его копия). По бабушке. Закажите в ЗАГСе расширенную справку о внесении записи о смерти(не свидетельство о смерти, а именно справку). Зачастую там писалась не только дата рождения, но и место. --- Ищу сведения о Кремер (Саратов и Саратовская область), Полехины (Калужская область), Разоренковы, Ротины, Портные | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 0:33 mai-ya написал: [q] Зачастую там писалась не только дата рождения, но и место.[/q]
Место я как раз-таки знаю, нужна дата. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
27 апреля 2016 0:58 Да вроде бы и не все документы то!Надо еще и свидетельство о смерти деда,если хочет получить свидетельство о его рождении!Я когда обращалась в Загс,требовали свидетельство о смерти тех,чье свидетельство о рождении я искала.Да еще и свидетельство о браке деда с бабушкой могут потребовать!Скорее всего так и будет.Свидетельство о браке бабушки с дедушкой,свидетельство о смерти деда,свидетельство о рождении отца,свидетельство о его смерти,свидетельство о браке ваших родителей,ваше свидетельство о рождении тоже будет нужно и паспорт ваш.Тогда точно,предоставят сведения.В Загсе также можно будет попросить справку о рождении,помимо того,что вы закажете там свидетельство о рождении. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 1:13 Карина Комолова написал: [q] Да вроде бы и не все документы то!Надо еще и свидетельство о смерти деда,если хочет получить свидетельство о его рождении!Я когда обращалась в Загс,требовали свидетельство о смерти тех,чье свидетельство о рождении я искала.Да еще и свидетельство о браке деда с бабушкой могут потребовать!Скорее всего так и будет.Свидетельство о браке бабушки с дедушкой,свидетельство о смерти деда,свидетельство о рождении отца,свидетельство о его смерти,свидетельство о браке ваших родителей,ваше свидетельство о рождении тоже будет нужно и паспорт ваш.Тогда точно,предоставят сведения.В Загсе также можно будет попросить справку о рождении,помимо того,что вы закажете там свидетельство о рождении.[/q]
Слишком сложно... Наверное, тогда есть смысл обратиться в областной архив (если туда уже поступили документы из ЗАГСа за 20-е годы, конечно). Или вообще проигнорировать этот этап и сразу искать в метрических книгах конца XIX в. данные о прадеде. | | |
volkovasn Новичок
р.п. Степное Саратовская область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2016 12:04 Здравствуйте, форумчане. Я никогда не общалась на форумах, но в последнее время задумалась над тем, что пришло время. Моя мама (ей 77 лет) не имеет никакой информации о своих родителях, брате. Её хочется узнать хоть что-нибудь. Пыталась найти через программу "Жди меня". http://www.spr.ua/forum_vyvod.php?id_tema=1899395. Это реально сделать? И как? Помогите, пожалуйста. О родителях есть информация только в свидетельстве о рождении, а от брате есть фотографии, присланные им с места службы. С уважением Светлана. | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
8 мая 2016 14:24 8 мая 2016 14:27 volkovasn, поскольку,я тоже -новичок,напишу Вам схему.по которой сама начинала действовать. В св-ве о рождении Вашей мамы записаны её родители и место регистрации.Вам необходимо на адрес регистрации написать запрос о высылке справки о рождении Вашей мамы.Дело в том,что в книге записей актов о рождении записываются более подробные данные,чем в св-ве.Из книги актов можно узнать годы рождения родителей,их занятия,место проживания и т.д. А,вот здесь прочитайте,как работать с ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/3769/. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
9 мая 2016 0:38 9 мая 2016 0:42 volkovasn написал: [q] Моя мама (ей 77 лет) не имеет никакой информации о своих родителях, брате.[/q]
Получается, ваша мама 40 года рождения? Тогда одновременно с запросом в ЗАГС стоит поискать и в сети: сайты ОБД Мемориал, Память народа, Подвиг народа, Возвращенные имена... И вот тут почитайте - https://forum.vgd.ru/1304/20441/ - подробности поиска и другие советы. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
15 мая 2016 21:05 Здравствуйте, форумчане!
Из записей Похозяйственной книги села за 1943-1945гг. узнала, что семья моего двоюродного деда выбыла из села. Так и написано - "выбыл".
Куда надо обратиться, чтобы узнать - куда выбыл? --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 мая 2016 21:17 bazhenovanv написал: [q] Куда надо обратиться, чтобы узнать - куда выбыл?[/q]
Выбыла, вероятно, в город? Значит прописка должна быть указана в домовых книгах. Но нужно знать адрес. Адрес должен быть указан в личном деле по месту работы, в военкомате и т.п. | | |
|