Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
19 декабря 2012 16:22 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Redkov Новичок
20 декабря 2012 11:19Благодарность Добрый день, Пуня. Благодарю Вас за содействие в поисках. План действий уже есть. Одного брата дедушки уже нашел.
С уважением, Владимир. | | |
Redkov Новичок
20 декабря 2012 11:28 Добрый день, Karla/ Спасибо за информацию о военном комиссариате, созвонились. Теперь готовим запрос. С уважением, Владимир. | | |
Redkov Новичок
20 декабря 2012 11:31 Добрый день, N_Volga. Спасибо за то, что откликнулись на просьбу найти родственников. Да действительно это брат моего дедушки. С уважением, Владимир. | | |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 декабря 2012 12:41 Здравствуйте! Я сейчас собираю информацию о дедушке, который после развода с моей бабушкой уехал в другой город и вскоре связь с ним прервалась. Во втором сообщении вот здесь Квасовы написано, какими данными я располагаю, и что я сделала. Пожалуйста, посмотрите и напишите, что еще можно сделать, и что я делаю не так, если делаю. Спасибо! | | |
sadaza | Наверх ##
20 декабря 2012 20:49 Ирина Моисеева написал: [q] Пожалуйста, посмотрите и напишите, что еще можно сделать, и что я делаю не так, если делаю.Спасибо![/q]
То что дата неизвестна это понятно ,а место рождения деда? А место рождения бабушки? А место их брака? Что-то из этого известно? А родители ,что об этом говорят или что говорили? --------------- | | |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 декабря 2012 21:08 sadaza, спасибо, что откликнулись! Отвечаю на Ваши вопросы Место рождения деда - неизвестно. Место рождения бабушки - Новосибирская область, Ордынский район, деревню сейчас не назову, но в целом известно. Место брака бабушки и деда - по рассказам мамы выходит, что Новосибирск. Мама даже называла месяц, в котором они поженились - август 1954. Но в базе данных ЗАГСа (того, где зарегистрировано рождение мамы) такую запись не нашли. Мама рассказала мне все, что могла, больше она особо ничего не знает. Насколько я понимаю, на деда у нее есть некая обида, поэтому она не стремилась узнать о нем больше. Вот. | | |
Анастасия Миронова Новичок
Московская область, Солнечногорский р-н, Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 марта 2013 20:17 Очень нужна информация о промышленниках Бландовых
Братья Николай и Владимир Бландовы были кадровыми офицерами Российского флота. После того, как они получили отставку, то уехали в Москву и открыли там лавку по продаже сыров и молочных продуктов на Тверской улице. В 1883 году они создали первое торговопромышленное товарищество "Братья Владимир и Николай Бландовы в Москве". Образцы из продукции в 1900 году , были удостоены "Гран-при" Всемирной Парижской выставки.
В интернете очень много информации о них самих, их предприятиях, их домах и усадьбах. Но мне очень важно найти информацию об их семьях - о жёнах и, самое главное, о детях. Никто не знает, где можно раздобыть такую информацию? Может, в каких-нибудь краеведческих музеях или в каких-то конкретных архивах? Помогите, пожалуйста. --- Мироновы (Ярославская область), Гурченко(вы) (Смоленская область), Плаксины (Нижегородская область), Чепулёнок (Ленинградская и Красноярская области), Умновы (Нижегородская), Бландовы (Ярославская и Вологодская области), Харченко, Ефимовы | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
24 марта 2013 21:19 Можно посмотреть в спискаж жителей Москвы за этот период. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
25 марта 2013 0:23 25 марта 2013 0:35 Анастасия МироноваВ библиотеках: 1. Справочник "Вся Москва" за разные годы - определяете места жительства. 2. "Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства на ... год" - тоже за разные годы. Тут могут быть имена и возраста сыновей. В архиве (ЦИАМ) - фонды 2 и 3 (посемейные списки купцов, если они причислялись, только надо знать слободу, возможно прошение о причислении). В фонде 203 и фонде сорока (в зависимости от места проживания) - метрические книги и исповедные ведомости. Andrey Maslennikov[q] в спискаж жителей Москвы за этот период[/q]
А можно уточнить, что это за источник, где находится? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|