Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Служебное (ведомственное) жильё в СССР
Al Romanko | Наверх ##
10 сентября 2016 17:26 10 сентября 2016 20:11 здравствуйте, такой вопрос, в связи с поступлением на работу путевым обходчиком ~1937 году прадеду было выдано служебное жилье в общежитии рядом со станцией, записывались ли тогда какие-либо документы по заселению и могли ли они сохраниться? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
10 сентября 2016 21:47 Al Romanko написал: [q] записывались ли тогда какие-либо документы по заселению[/q]
Конечно. Al Romanko написал: [q] и могли ли они сохраниться?[/q]
Теоретически могли. В первую очередь, надо искать в структурах и архивах РЖД. Может в БТИ еще что-то есть, но тут надо искать ходы, т.к. не собственникам или не прописанным по данному адресу они ничего не выдают. | | |
nalfin Начинающий
г. Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
2 января 2024 2:09 5 января 2024 18:08 Здравствуйте! Бабушка и дедушка работали и учились или кто-то из них учился или работал на каком-то предприятии в Москве и им дали комнату в общежитии.. Судя по документу на фото, видно, что это Комендатура общежития по М.Тульской ул. 69а в Москве какого-то Треста. На печати не разглядеть какого именно Треста. Может кто подскажет или поможет разобраться в этом? Фото справки прилагаю.
 | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 478 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
2 января 2024 12:53 nalfin я, конечно, не эксперт, но что вижу на печати: Рем.(онтно)- строительная К-(онто)РА ТРЕСТА Мосгоркино.
"Кино" не очень разборчиво, но такой трест существовал с 1932 г.
Справку о браке деда и бабушки попробуйте заказать в МФЦ, с дополнительными сведениями. Возможно, из них узнаете, откуда они родом, или же брак состоялся на родине. Надо иметь св-во о рождении отца, где указаны его родители, и всю цепочку документов до вас. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6007 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2487
| Наверх ##
2 января 2024 17:01 nalfin написал: [q] Может они работали и учились или кто-то из них учился или работал на каком-то предприятии в Москве и им дали комнату в общежитии.. Судя по документу на фото, видно, что это Комендатура общежития по М.Тульской ул. 69а в Москве какого-то Треста. На печати не разглядеть какого именно Треста. Может кто подскажет или поможет разобраться в этом? Фото справки прилагаю. [/q]
Трест "Мосгорстрой". Предположим, это был трест по жилищному строительству, а не по промышленному. Тогда вы можете написать запрос в архив, приложив документы о родстве: [q] Сведения о работе в строительной отрасли Объединенный архив АО «Компания «Главмосстрой» Перечень видов организаций подведомственной сети: автобазы, базы, гаражи, дома культуры, заводы, комбинаты, конторы, мастерские, объединения, тресты, управления, участки. Адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, дом 6, стр. 2 Тел.: 8(495)644-02-00 (справочная), 8(495)644-02-00, доб.1332 (архив) Эл. почта: info@gms.ru[/q]
А также отправить запрос в ЦГА Москвы о копиях из домовой книги по этому адресу за интересующий вас период (хотя домовых книг общежитий в ЦГА практически нет). Главное, постарайтесь писать запрос так же запутанно и с повторами, как вы пишете на форуме! --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
nalfin Начинающий
2 января 2024 19:11 5 января 2024 9:27 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 января 2024 17:01 Спасибо огромное за помощь! Да, возможно это был трест по жилищному строительству. Думаю, домовая книга была. Отец находил. Ему говорили тогда, что дом этот снесли, а жильцов расселили. Подруга его матери, которую он нашел, жила в московской квартире по другому адресу. Когда всех расселяли, папа воспитывался в детской доме, а после возращения он искал этот дом, но его уже не было. В домовой книге была запись о том, что действительно такая семья жила в этом доме. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9923 | Наверх ##
2 января 2024 19:36 Здравствуйте! nalfin написал: [q] Ведь место его призыва: Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань.[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылку на документы, если они имеются на Память народа https://pamyat-naroda.ru/ --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
nalfin Начинающий
2 января 2024 19:41 5 января 2024 9:42 kolom_kse написал: [q] nalfin я, конечно, не эксперт, но что вижу на печати: Рем.(онтно)- строительная К-(онто)РА ТРЕСТА Мосгоркино. .[/q]
Спасибо, что помогли приблизительно расшифровать название треста. и за рекомендации. Наверное, так и есть. Если я закажу справку о браке в МФЦ по место жительства в Москве, могу ли я получить информацию, связанную с событием другого региона? Например, Казани? | | |
nalfin Начинающий
2 января 2024 20:00 2 января 2024 21:35 Malus_domestica написал: [q] nalfin Сейчас не имеет значение, какой ЗАГС, в МФЦ будут искать по базе ЕГР ЗАГС, а она единая по России. Если найдут запись о браке, иных сведений в ней не будет, они не внесены в ЕГР ЗАГС. Просите в МФЦ отправить запрос в тот ЗАГС, где хранится актовая книга, с просьбой внести иные сведения. Но могут отказать, придётся самой писать. В МФЦ спросят всю цепочку о родстве от Вас к бабушке, в том числе СОС. Но я думаю, раз бабушка сохранила девичью фамилию, регистрации брака не было, это моё, может, ошибочное мнение.[/q]
Спасибо огромное за подсказки! БУду действовать так, как вы написали. Может вы и правы. Все может быть! Но, попробую. У меня есть повторное СОС бабушки, повторное СОР и СОС папы. Наверное, надо еще и мое СОР. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6007 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2487
| Наверх ##
2 января 2024 20:48 nalfin написал: [q] Да, возможно это был трест по жилищному строительству. Думаю, домовая книга была. Отец находил. Ему говорили тогда, что дом этот снесли, а жильцов расселили. Подруга его матери, которую он нашел, жила в московской квартире по другому адресу. Когда всех расселяли, папа воспитывался в детской доме, а после возращения он искал этот дом, но его уже не было. По домовой книге была запись о том, что действительно их семья жила в этом доме. Может быть мне найдут в архиве информацию. Главное, мне узнать где жили мои предки и как они попали в общежитие этого треста. Чем занимались? Действительно ли бабушка из Казани? Откуда тогда дедушка? Может тоже из Казани? Ведь место его призыва: Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань. Я так была удивлена этому. А что если это так и есть? Ведь в архиве эта информация подтверждается. Нашла эти документы и адрес бабушкин, что она жила до этого в Казани. А эту справку как на фото она могла взять 10.12.1942 для подтверждения того, что она является женой Сергеева Егора Александровича, а получала извещение 11.12.1942.Правда, может дедушка и бабушка не регистрировали свой брак. Тогда зачем бабушке эта справка была нужна? Она могла бы воспользоваться свидетельством о браке. Я слышала что мой дед из смоленщины. Тогда как узнать? Будет сложнее. [/q]
Если вы думаете, что домовая книга была, то вам нужно написать на мейл ЦГА Москвы cgam@archive.mos.ru запрос такого содержания: "Прошу сообщить, сохранились ли в вашем архиве домовые книги по такому-то адресу с 1935 по 1946 год. Если сохранились, то прошу прислать копию из домовой книги на таких-то людей. Оплату гарантирую". Как-то так. Тот же вопрос - о сохранности домовых книг, но в ведомственном жилье - вы можете отправить в запрос архива Главмосстроя. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|