Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14524
Добрый день!

slavv23rus написал:
[q]
И тут вопрос??????? Что это за Михайловка? На данный момент в Тамбовской области:
[/q]

А Вы не пробовали заказать справку о смерти с доп.сведениями и потом справку о рождении? Возможно там будет указано более точное место рождения.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503

slavv23rus написал:
[q]
Что это за Михайловка? На данный момент в Тамбовской области
[/q]

Исходных данных маловато. В 1918 году Тамбовского района не существовало.
Михайловка Знаменского района относилась тогда к Тамбовскому уезду. Она больше других подходит.
Фамилия Титов встречается в том регионе (соседние деревни и сёла).
Но в Тамбовском уезде это не единственная Михайловка. И Титовых не только там можно найти.
Ревизскими сказками рано голову забивать, для начала нужно найти точное место рождения.
Можно взять список населенных мест (есть в адрес-календарях за 1911, 1914 и другие года) и выбрать все Михайловки Тамбовского уезда и уже проверять каждую.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

king написал:
[q]
Можно взять список населенных мест (есть в адрес-календарях за 1911, 1914 и другие года) и выбрать все Михайловки Тамбовского уезда и уже проверять каждую
[/q]

Оно конечно можно, только неверный это подход, не с того конца
Надо заниматься биографией человека, изучать места работы, службы. Искать автобиографии, личные дела, дела о приеме в партию и т.д.
В общем плотно отрабатывать советский период
А то выяснится что человек родился ни в какой не в Михайловке, а на ее поиски будут потрачены время, силы, деньги.
И что самое печальное - она найдется, и Титовы в ней будут, да еще с нужным отчеством. Дальше сами понимаете что

На наш Титов родится в Сидоровке
Вывод: надо от человека идти, а не от населенного пункта
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вывод: надо от человека идти, а не от населенного пункта
[/q]

С этим никто и не спорит. Хорошо бы, к примеру, выяснить каким военкоматом он был призван в армию. Скорее всего это случилось ещё до войны.

---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Нашёл ещё одну подходящую Михайловку. Это как раз современный Тамбовский район confuse.gif
Товарищ Саахов прав - надо больше конкретики по этому человеку.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

king написал:
[q]
Нашёл ещё одну подходящую Михайловку. Это как раз современный Тамбовский район
Товарищ Саахов прав - надо больше конкретики по этому человеку.
[/q]

Спасибо большое. Займусь всеми Вашими советами.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]
[/q]

В Учетно послужной карточки к военному билету запись призван Платоновским РВК Тамбовской области 24 марта 1939 года.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

slavv23rus написал:
[q]
В Учетно послужной карточки к военному билету запись призван Платоновским РВК Тамбовской области 24 марта 1939 года.
[/q]

Показанная на карте Михайловка до 1959 года относилась к Платоновскому району. a_003.gif
Эту Михайловку я не нашёл в списках 1914 года.
---
Лайк (1)
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]
Показанная на карте Михайловка до 1959 года относилась к Платоновскому району.
Эту Михайловку я не нашёл в списках 1914 года.
[/q]

А если написать в ЗАГС на просмотр записи акта о рождении то в какой ЗАГС писать?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

slavv23rus написал:
[q]
А если написать в ЗАГС на просмотр записи акта о рождении то в какой ЗАГС писать?
[/q]

В 1918 году ЗАГСов не было. Да и Михайловка эта появилась, судя по всему в 1922 году. Михайловские выселки - совпадают географические координаты с Михайловкой.
А данных о родителях Титова Фёдора Даниловича нет никаких? Хотя бы имена?
Как написал Товарищ Саахов - ищите дополнительную информацию о нём.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈