⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
| Товарищ Саахов Сообщений: 5060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3702 | LiaIvanova написал: Мои предположения Все гораздо проще: семья имела 2 фамилии, официальную и уличную. Уличная время от времени всплывала в официальных документах. Так часто бывает LiaIvanova написал: Вопрос - где ещё можно покопать и может родятся у вас другие версии? Версии чего ? По моему в вашем случае все ясно |
Лайк (3) |
| lhelen Участник Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Добрый день! В каком фонде ЦГА можно посмотреть о смене фамилии? В 1914 года одна фамилия, в 1924 в ЗАГС (Москва) уже другая. Спасибо! |
| Товарищ Саахов Сообщений: 5060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3702 | lhelen Скорее всего ни в каком Одна фамилия в РИ и другая при советской власти - очень частое явление. Просто записался новой фамилией, зачастую без оформления документов Правила конечно были, помните "Пропечатал в газете и шабаш !". В крупных городах соблюдалось, но в деревне вряд ли что сохранилось |
| lhelen Участник Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Товарищ Саахов написал: lhelen Спасибо! |
| Товарищ Саахов Сообщений: 5060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3702 | lhelen Проверить тем не менее надо Попробуйте запрос на смену фамилии в ЗАГС, мало ли |
| Lisa-67 Участник Сергиев посад Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Добрый день. Мой дед родился с фамилией Компаниец. В начале 50-х фамилия вдруг меняется во всех документах на Компанийцев. Мама говорит. что ей долго не выдавали паспорт в 16 лет, потому что не могли найти сведения о смене фамилии, в итоге заменили и выдали повторно все документы (свид. о браке родителей, свид. о рожд., свид. о смерти отца) с измененной фамилией Компанийцев. На каких основаниях была смена никто не знает. Как и где найти доказательства смены фамилии в данном случае? |
| Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | Lisa-67 Прочитайте эту статью и подберите одну из причин. Кому еще, как не Вам знать историю семьи. Может в это время дед служил в армии и там распорядился писарь его фамилией. |
| Lisa-67 Участник Сергиев посад Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Nikola написал: Lisa-67 Да, это я забыла упомянуть, в документах было написано украинец. Спасибо. |
| Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | Lisa-67 написал: в документах было написано украинец И без этого уточнения понятно... Компанієць, -нійця, м. Казакъ легкоконнаго войска въ XVIII вѣкѣ. В поход у дорогу славні компанійці до схід сонечка рушали. Шевч. 361. Ой над Богом над рікою, на турецькій гряниці, там стояли пикиніри, з ними компанійці. |
| Lisa-67 Участник Сергиев посад Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Nikola написал:
Очень интересно, но ничего не понятно. Я на русском языке говорю и пишу и вся моя семья и предки тоже. В переписи населения за 1920 год отец моего деда указан, как русский. Откуда у деда взялась национальность украинец неизвестно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |