⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
бюро находок - списки, справки разные переселенцы, торговля, справки и пр.
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Siegehardus | сегодня "улов" поменьше... Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Мартын Трощилов с семьей из Екатеринославской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Герасиму Вороне из Екатеринославской в Кустанайский уезд Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Андрею Хобленко с семьей из Томской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Михаилу Небосенко с семьей и имуществом из Екатеринославской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Елене Мостовой с двумя лошадьми из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Кирилу Пастернаку из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Петру Петрикову с семьей с Терской области Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Терентию Карпенко с семьей из Томской в Херсонскую Удостоверение выдано Божкову Василию Кирилловичу из Самарской губ. Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Иосифу Рак с семьей из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Татьяне Свериной с семьей из Екатеринославской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Степана Иванова с семьей из Чувашии завтра будет еще... |
Siegehardus | Хочу поделиться одной историей по изучению родословия по Шаля. Как-то очень давно,несколько лет назад, мне попалась информацию по фонду РГАДА"Грамоты Коллегии Экономии". Мне удалось найти одно историческое исследование . В этой информации была купчая 1567 года на одного представителя фамилии Шаля. Звали его Ларион. Но из купчей непонятно было место,где жил этот Шаля Ларион. Я долго пытался узнать это и вот совсем недавно мне подвернулся случай... Мне удалось изучить несколько дел РГАДА из этого фонда. Это фонд 281 "Грамоты Коллегии Экономии". И вот в описи 19 мне удалось изучить эту купчую за 1567 год. Теперь я знаю ,где жил мой Ларион Шаля. Это Устюжский уезд. Его полное имя - Шаля Ларион Никонов и пожня,которую он продал называлась Ерофейцова и находилась в деревне Конашинской за рекою Двиною в Мом(Ш)курском лугу. Хочу сказать всем - не унывайте и ищите. Можно найти очень древние документы. Я лично вначале в это не верил,что получится что-то найти , но очень хотел и у меня всё получилось. Постараюсь здесь начать выкладывать информацию из этого очень ценного фонда.(конечно после работы по переселенцам). Хочется узнать насколько он интересен форумчанам и есть смысл сейчас тратить на него время? А к знатокам Устюжского уезда 16 века... Возможно локализовать место ,где жил мой Шаля Ларион? Где была эта деревня Конашинская? Дополнение: В купчей на обороте написано: Эта пожня затем передана в дар Телегову Монастырю игумену Мисаилу з братией. |
Siegehardus | Вот обещанное... Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Гаврилу Таушканову с семьей из Пензенской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Онуфрию Лемешко, Кириллу Северину,Петру Михеенко и Григорию Зубенко из Томской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Никите Андрееву из Томской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Аксинии Соломаха с семьей из Вятской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Афанасию Кузоятину с семьей из Мордовии Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Степану Шаповаленко с семьей из Черниговской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Прохору Маслову с семьей из Томской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Иван Тюнин на одну лошадь из Томской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Иван Тюнин на одну телегу из Томской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Семен Осадчук с семьей их Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Василию Задорожному с одним товарищем из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу ходоку Кудря из Полтавской в Омскую Удостоверение дано крест Тургайской обл Кустанайского у. …вол села… Ивану Тарасову Черному Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Василию Малых с семьей их Архангельской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Андрею Чупшеву из Пензенской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Павел Загреба с семьей из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Харитону Новаку с семьей из Воронежской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Якову Белгородцеву с семьей из Самарской Удостоверение дано крест. Тамбовской губ Борисоглеб у. …вол села … Ивану Даниловичу Котову Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Тихон Дегтярь с семьей из Херсонской Справка дана переселенцу Херсонской губ Елизаветградского у. …вол села … Банифатию Степанову Консевич Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Тихону Приходько с одним товарищем из Полтавской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Александру Коленоку с семьей из Казанской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Андрей Бридун с семьей из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Артему Зинченко с семьей из Харьковской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Терентию Шевченко с семьей из Донской обл Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Семену Копылову из Пензенской Удостоверение за № 1292 от 1 августа 1911 года. на проезд по переселенческому тарифу Антону Подопригора с семьей из Донской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Владимиру Афонину с семьей из Орловской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Вассе Простибоженко с семьей из Херсонской Прошение крест Кустанайского у. …вол пос… Бойкова (Бойко) Конона Кузьмича (интересный документ - есть состав семьи,личная подпись) Прошение крест Кустанайского у. …вол пос… Боранова Семена Леонтьевича Прошение крест Кустанайского у. …вол пос… Тимофея Спиридоновича Усс ((интересный документ - есть состав семьи,личная подпись) Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Антону Каряка с семьей из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Федору Касьяну с семьей из Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Андрею Волосникову из Забайкалья Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Александру Никифорову из Тверской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Дмитрию Бузыха с семьей вблизи Одессы Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Марфа Хавлюкова из Харьковской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Ивану Алтыпартову с семьей вблизи Одессы Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Денису Патока с семьей их Херсонской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Антону Рябиченко с семьей и имуществом - Кубань Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Семену Шкильнюку с семьей из Киевской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Георгию Сербину с семьей и имуществом из Уссурийского края Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Михаилу Замураеву с семьей из Вятской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Арефию Чернец с семьей из Екатеринославской Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Прокофий Сидоренко из Екатеринославской продолжение будет... |
Siegehardus | В архиве Барнаула найдены два дела по Медведевскому РИК Троицкого уезда Оренбургской губернии за 1918 год. Как они к нам попали - неизвестно. |
Siegehardus | Вот несколько интересных находок В МК по Барнаулу найдены следующие персоны: - Черниговской губ. г. Нежина мещанин Молдаванов - Московский мещанин Бронной слободы Архипов - графа Виктора ПАнина крестьянин Сафроневский - Владимирской губ. крест. Маскалев - Рижский гражданин Фрейман - Вятской губ. крест. Котков - Владим. губ. крест. Суриков |
Siegehardus | Недавно изучая РС по Касьминской волости(которая найдена мною совершено случайно) удалось найти семью Кемерова Максима Петрова , живущего в деревне Лебедевой с 1795 года. В 1811 году деревни Кемеровой еще не было. Но основатель этой деревни мною найден. Это небольшое историческое открытие. Ранее такой информации не встречал. Если получится найти следующую ревизию - думаю найдется точная информация по деревне Кемеровой. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Siegehardus написал: Недавно изучая РС по Касьминской волости(которая найдена мною совершено случайно) удалось найти семью Список публикаций Игоря Юрьевича Ускова Административно-территориальное деление Кузбасса 1920-2000 гг. Справоч-ник. Кемерово: ИД “Азия”, 2000. – 128 с.; Отечественная генеалогия: учеб. пособие. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2002. – 112 с.; Комдив Полосухин: документальная биография. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2002. – 140 с. (в соавторстве); Краткий справочник по фондам архивных отделов городских и районных ад-министраций Кемеровской области. Кемерово, 2003. – 203 с.; Архивной службе Кузбасса – 60 лет :сб. документов. Кемерово: Кузбассвузиз-дат, 2003. – 80 с. (отв. составитель); Формирование крестьянского населения Среднего Притомья в XVII – первой половине XIX в. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2005. – 130 с.; Щегловы: историко-генеалогическое исследование. Кемерово: ООО “СКИФ”, 2005. – 160 с. (в соавторстве); Метрическая запись о первом браке Ф. М. Достоевского // Кузнецкая старина. Новокузнецк: изд-во «Кузнецкая крепость», 2008. Вып. 10. С. 174-175; Кемерово: рождение города / отв. ред. В. А. Волчек; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т экологии человека. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2011. – 351 с.; ил. |
Лайк (1) |
Siegehardus | В МК по Кузнецку за 1735 год найдена запись о браке присыльного грека Егора Бреста. Не думал,что в 1735 году в Сибирь ссылали греков. А фамилия Брест очень редкая. |
vam Москва Сообщений: 27999 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3648 | Кемерово. История названия. [История происхождения названия города] // Русская речь. 1993. № 4. С.127. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » бюро находок - списки, справки разные [тема №43462] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |