Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Ольга Яременко написал:
[q]
После 1924 г. живет под Киевом под новым именем - Яременко Иван Яковлевич (т.е. имя русифицировано, отчество осталось таким же как и было, фамилия совершенно другая).
[/q]

Так а как Вы поняли, что это - один и тот же человек. Тот пропал без вести... а дальше?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

Товарищ Саахов написал:
[q]
geneal_ru

Ваше право конечно так считать, но как то это странно ...
В генеалогическом поиске нет и не может быть гарантии успеха, Вы можете все сделать сверхдобросовестно, а нужных людей в деле не найти. Ну не записали их и все
Вы добросовестно отработали материал, почему же за него Вам не должны заплатить ?
Ну не повезло заказчику, бывает
[/q]

Не нашли этого, найдём другого)

Shtopor написал:
[q]
geneal_ru, если Вам так удобнее работать и в этом Ваш принцип - это полностью Ваше право, и Ваши же риски получения в итоге недопонимая с Заказчиком по результатам работы. Если б я был Заказчиком и мне предложили работу до получения результата, то я бы озадачился. Я сам более 10 лет в генеалогии и хожу по архивам и знаю, что бывает "затыки" даже там, где вроде все должно быть гладко и сколько уйдет времени и сил для решения вопроса неизвестно. А тут люди готовы решить мой вопрос за 5000р., например. То есть я в итоге должен получить результат, только вот каким он будет совершенно непонятно. Когда я был Заказчиком я всегда четко понимал за что плачу и что я получу в итоге, и мне такой формат более приемлемый, чем работа на результат. Но это мое личное мнение. Каждый выбирает как удобнее.
[/q]

Мы так работаем, только когда есть отправная точка. То есть, если заказчик пришёл со словами поищите мне того-то примерно там, то конечно мы будем работать по просмотрам. Но если мы нашли зацепку, то без проблем готовы перейти на работу от результата. Если, конечно, заказчик этого хочет. Если нет, то будем работать по просмотрам, не принципиально.

Честно говоря этот спор, кажется, первый за несколько лет работы. В основном нет никаких проблем. Условия оговариваются заранее. То есть надо найти рождение, брак, смерть определённого человека или перепись, мы ищем. Находим - получаем оплату, не находим, всё равно не расстраиваемся. Если вдруг случается неоднозначная ситуация, то предлагаем заказчику самому выбирать - если признаёт эту находку, то продолжаем ветку, если нет, то нет.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Елагин написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

Я отчасти из таких "шовинистов".
[/q]

Как ваша фамилия?
Она вам дана от в том числе от женщины!
Только женщины передают фамилии!
Если у вас будут в роду ,наследники-потомки,только дочери,ваш род прервётся?
Конечно нет,они передадут вашу фамилию потомкам.
Конечно их право стать "шовинистом" и забыть про неё и значит про вас,или
поднять всех кто имеет отношение к их рождению..
[/q]

Если вы не приёмный ребёнок, то вы можете будет уверены что ваша мать является биологической матерью.
А с отцом несколько сложнее.

Да простят меня мужчины.
Статистика говорит о том что 13% мужчин не знают что они не являются биологически и отцами своих детей.

Это как с родословием Иисуса Христа, когда авраам родил исака и добрались до Иосифа который родил...

Так что человек может биться с оставляя древо по мужской линии, но не факт что тот отец основатель является вашим предком.

Извините
Лайк (1)
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

idylle написал:
[q]

Ольга Яременко написал:
[q]

После 1924 г. живет под Киевом под новым именем - Яременко Иван Яковлевич (т.е. имя русифицировано, отчество осталось таким же как и было, фамилия совершенно другая).
[/q]

Так а как Вы поняли, что это - один и тот же человек. Тот пропал без вести... а дальше?
[/q]

На фото один и тот же человек, есть в семейном архиве фотографии его родителей и одной из сестер, есть книга Инги Карклини, его племянницы "Капли живой воды", там упоминается и мой дед, сын Йохана-Ивана, его мать и сестра. Сестра моего деда умерла пару лет назад, но до конца почему то боялась что либо рассказать. Когда она узнала что я выяснила настоящую фамилию, передала мне браслет, который Йоханн-Иван подарил жене на свадьбу. Не знаю чего она боялась, он умер когда дети его были совсем маленькие ((

---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

Ольга Яременко написал:
[q]
Который день читаю про эту операцию, про этот полк и не нахожу хоть убейте, чтобы они вообще там участвовали.
[/q]

Здравствуйте!
Статья в Википедии написана на основании сведений из источников самый поздний из которых 1915 года написания.
Вероятно поэтому и нет сведений по этой операции.

Возможно, что уже видели эту тему (материалы периода ПМВ 1914-1918 гг. в РГВИА.
https://forum.vgd.ru/174/20627/

Ольга Яременко написал:
[q]
Что случилось в 1916-1924 год мне не известно.
[/q]

Пропавший без вести - как вариант, возможно, что был плену какое-то время.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Bones написал:
[q]

idylle написал:
[q]

Это у Вас к природе какие-то претензии?))
[/q]

Да нет...у природы нет плохой погоды И я вполне довольна тем, что родилась женщиной. И без Y-хромосомы можно многого добиться...в генеалогических поисках.

idylle написал:
[q]

Признаки по мужской линии все равно передаются, ведь каждая дочь похожа на своего папу или деда. Но по ним линию вычислить не так просто)
[/q]

Вот именно, что не просто. Но мы не пасуем перед трудностями
[/q]

Нашли уже учёные у 30% женщин эту пресловутую игрек хромосому
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Ekaterinburg написал:
[q]
Нашли уже учёные у 30% женщин эту пресловутую игрек хромосому
[/q]

Нашли???Когда только успели...И чем эти 30% лучше? Они какие-то особенные?
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Ekaterinburg написал:
[q]
Статистика говорит о том что 13% мужчин не знают что они не являются биологически и лицами своих детей
[/q]

Я не в курсе статистики,но если не брать цифры то это скорей всего так и есть.
Много всплывает случаев когда и мать оказывается не мать,но выход всё равно есть.
Изучать тех кто тебя вырастил и воспитал,считая их за родителей.
У меня есть предок по фамилии Лапин,который малых лет стал пасынком Глебова.
Он родил дочь,которая стала по замужеству Захарова.
Так вот их сын в дальнейшем что интересно проходил конечно как Захаров,но чаще всё же как Глебов.
И вот здесь я для себя лично принял решение что Глебовы ,это моя фамилия и я обязан по крайней мере её исследовать.Ведь они по сути приняв пасынка решили его дальнейшую судьбу и значит и родовую линию (дальнейшую),которую я получил и благодаря им.
Вот этом то и есть справедливость генеалогии,которая не позволяет зацикливаться на тупиках.

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Елагин ]

Поддержу. Согласна на все 100.
Тоже занимаюсь приемными родителями. В нашей семье это не редкость

Много и отчимов. А вот мачехи пока не обнаружены.
Человек который дал тебе свою фамилию достоин того, чтобы о нем помнили
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Тему я видела, но он не был в каких-либо чинах, рядовой и в списках которые есть в той теме, я его тоже не нашла (((
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈