Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 721 722 723 724 725 * 726 727 728 729 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Мы часто работаем от результата и идём на это осознанно, понимая, что какой-то объём работы не будет оплачен. Но заказчику так понятнее. А для исследователя это стимул выполнить свою работу более качественно. Почему запросы в архивы исполняются плохо? Потому что исполнители не заинтересованы в результате. Их зарплата вообще никак не зависит от результата работы. Поэтому мы легко берём заказы, на которые пришёл отрицательный ответ из архива, и на этом фоне часто раскрываем родословные максимально глубоко. Ведь одна незамеченная запись может сделать невозможным дальнейшее исследование всей ветки. А здесь всё предельно ясно для заказчика: нашли - заплатил, не нашли - извините. И мы принимаем это. Наша работа не в том, чтоб смотреть, а в том, чтобы находить.

Мне кажется, что это оптимальный подход, при котором заказчик больше доверяет исследователю, а исследователь не станет работать спустя рукава. И судя по числу заказов мы делаем всё правильно. Доверие и качество - что ещё нужно для хорошего результата?
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Товарищ Саахов написал:
[q]
Можно конечно надумать себе дел и занятий, но с места это вряд ли сдвинет
[/q]

своим ПС я ответил на вашу строчку.
У меня было столько "Гришек Артюшкиных",что если б я решил что тупик я бы не тронулся в путь вообще.
О чём речь?
Когда я начал искать своих "Гришек Артюшкиных" официально в архиве по селу было три метрики и две исповедки,
плюс к ним список домохозяев и несколько ревизий в россыпи.
Кончилось дело тем что было найдено ещё по десятку метрик и исповедок,практически все брачные обыски!,первая ревизия для села!(кто откуда и когда появился) и много ещё чего.
А могло закончиться всё не начавшись.
Я знал только одну фамилию деда и всё!
Сегодня порядка сорока фамилий по своему роду и столько же по жене.
Вот вам и "Гришка.."
Сегодня не смотря на то что у меня вообще не было видимых Гришек в роду,только этого имени
!!!семнадцать предков моих внуков!!!!
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
Любчинова
Я отчасти из таких "шовинистов". Исследовал женские ветви, интегрированные в основную по исследованию, только в XIX-XX вв. Причина совсем не в классическом шовинизме, а в том, что чем глубже, тем меньше материалов. Найти несколько колен предков женщин, попавших в родословную в 1750 году по исповедным и ревизиям по мне несколько скучно. По мне лучше не количество, а качество. Если взялся изучать один род, то лучше не распыляться, а изучить подробно его формирование его с древнейших времён, изучить краеведческие источники, и обязательно у работы должен быть завершенный оформленный итог, даже если позже он окажется промежуточным.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
geneal_ru

Ваше право конечно так считать, но как то это странно ...
В генеалогическом поиске нет и не может быть гарантии успеха, Вы можете все сделать сверхдобросовестно, а нужных людей в деле не найти. Ну не записали их и все
Вы добросовестно отработали материал, почему же за него Вам не должны заплатить ?
Ну не повезло заказчику, бывает
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Я отчасти из таких "шовинистов".
[/q]

Как ваша фамилия?
Она вам дана от в том числе от женщины!
Только женщины передают фамилии!
Если у вас будут в роду ,наследники-потомки,только дочери,ваш род прервётся?
Конечно нет,они передадут вашу фамилию потомкам.
Конечно их право стать "шовинистом" и забыть про неё и значит про вас,или
поднять всех кто имеет отношение к их рождению..
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Елагин написал:
[q]
Кончилось дело тем что было найдено ещё по десятку метрик и исповедок,практически все брачные обыски!,первая ревизия для села!(кто откуда и когда появился) и много ещё чего.
[/q]

Чудесно, но это стало возможным потому что документы все же были
А вот если бы их не существовало физически, то никакие геройские поиски Вам бы ничего не дали
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
В генеалогическом поиске нет и не может быть гарантии успеха,
[/q]

Совсем текстом отчасти соглашаясь,с этими строками не соглашусь.
Если вы занялись исследованием рода,я не верю что не может быть успеха.
Он может быть локальным или глобальным ,но будет однозначно.
Что касается исполнителя,то конечно он не гарант успеха,хотя многое может продвинуть при профессиональном
отношении к делу.
Он же как врач не имеет права убить надежду на успех ,даже если ему не повезло найти нужную информацию.
Здесь надо запомнить,что личная заинтересованность в успехе больше любого таланта исполнителя.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
geneal_ru, если Вам так удобнее работать и в этом Ваш принцип - это полностью Ваше право, и Ваши же риски получения в итоге недопонимая с Заказчиком по результатам работы. Если б я был Заказчиком и мне предложили работу до получения результата, то я бы озадачился. Я сам более 10 лет в генеалогии и хожу по архивам и знаю, что бывает "затыки" даже там, где вроде все должно быть гладко и сколько уйдет времени и сил для решения вопроса неизвестно. А тут люди готовы решить мой вопрос за 5000р., например. То есть я в итоге должен получить результат, только вот каким он будет совершенно непонятно. Когда я был Заказчиком я всегда четко понимал за что плачу и что я получу в итоге, и мне такой формат более приемлемый, чем работа на результат. Но это мое личное мнение. Каждый выбирает как удобнее.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Елагин, у меня за плечами много изученных родословных и по многочисленным женским линиям в том числе. Я написал свое личное мнение по вопросу. Шовинист про себя написал в кавычках. Женщин очень люблю и уважаю, особенно родных и близких.
---
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Чудесно, но это стало возможным потому что документы все же были
[/q]

А вы же считаете что по Гришке всё тупик?
И я также считал,пока не решил просто убить своё личное время и зрение в архиве.
На моём месте это делает каждый 98- й из 100- а(это личные прикидки,результат может быть и хуже),-
просто соглашается что тупик есть и его не перебороть и отказывается от поиска Гришки.
Документы не падают с неба поисковику,их надо ещё как то захотеть найти и открыть,даже когда они тоже в НФС...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 721 722 723 724 725 * 726 727 728 729 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈