Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10959 | Наверх ##
7 декабря 2019 11:40 7 декабря 2019 12:11 urekina1973, здравствуйте. Все Мариненко по базам из Херсонской губернии выходцы из Херсонского уезда местечка/села Широкое. Проверяйте метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки по этому населенному пункту через архив, а лучше через заинтересованного неравнодушного частного исследователя, либо самостоятельно. Возможно что-то есть оцифрованное у мормонов.
Дело из РГИА. Шифр: Ф. 1354 Оп. 3 Д. 410. Название фонда: ОБЩИЕ СОБРАНИЯ И СОЕДИНЕННЫЕ ПРИСУТСТВИЯ КАССАЦИОННЫХ ДЕПАРТАМЕНТОВ СЕНАТА. ДЕЛА СОЕДИНЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ ПЕРВОГО И УГОЛОВНОГО КАССАЦИОННОГО ДЕПАРТАМЕНТОВ СЕНАТА (1872-1917 ГГ.).
1889 Г. О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ КРЕСТЬЯНИНА МЕСТЕЧКА ШИРОКОЕ ХЕРСОНСКОГО УЕЗДА И ГУБЕРНИИ Т. МАРИНЕНКО ЗА ПОБЕГ СОПРОВОЖДАЕМОГО ИМ АРЕСТАНТА К. ТИТКАЛЕНКО. Крайние даты: 12 января 1889 г. - 17 ноября 1889 г. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
urekina1973 Участник
Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 декабря 2019 17:33 7 декабря 2019 17:39 [ Ответ на сообщение Shtopor ] Благодарю,за совет.Обязательно ему последую . А ещё огромная благодарность за сведения вами предоставленные. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
7 декабря 2019 21:47 irinkaae написал: [q] Спасибо за помощь, буду узнавать)[/q]
urekina1973 написал: [q] Благодарю,за совет.Обязательно ему последую . А ещё огромная благодарность за сведения вами предоставленные.[/q]
Для "спасибо" предусмотрена возможность нажимать на знак + под аватаром нужного пользователя. Если на каждой странице будет хотя бы одно "спасибо", то в этой теме благодарности займут 70 страниц. Т.е. 70 страниц безинформативного текста для всех пользователей. | | |
Irina526Участник  Сообщений: 95 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
8 декабря 2019 16:16 Уважаемые форумчане! Как можно относиться к информации о предке, если по архивным данным информация о нем встречается на протяжении 100 лет. Все время в Орловском уезде, но разные деревни. Сначала в 1595 году (вероятно, он - недоросль, т.е. ему где-то 15 лет?), затем в 1625/26 - деревня Росоховец Орловский уезд. Затем в 1678 и 1692 год - деревня Рождественская Орловский уезд. Следующий предок родился в 1659, т.е. его родили приблизительно в 78 лет. Это реально? Справедливости ради, надо сказать, что и он родил моего третьего предка в 51 год. Мне не кажется, что это разные люди. Но и возраст поражает. Может кто-нибудь встречался с подобным? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10959 | Наверх ##
8 декабря 2019 16:27 Irina526 написал: [q] Как можно относиться к информации о предке, если по архивным данным информация о нем встречается на протяжении 100 лет.[/q]
С интересом, если это действительно один и тот же человек. Irina526 написал: [q] Следующий предок родился в 1659, т.е. его родили приблизительно в 78 лет. Это реально?[/q]
Думаю что нет. Я не знаю откуда у Вас это информация, но к указанию возраста в документах, тем более таких ранних, надо относиться с большой долей скептицизма. Irina526 написал: [q] Мне не кажется, что это разные люди. Но и возраст поражает. Может кто-нибудь встречался с подобным?[/q]
Откуда у Вас все эти сведения? По каким документам Вы работаете и что Вам позволяет не заблудиться в таких глубоких дебрях? Вы забрались аж в XVI век. Не скажу, что это невозможно, но вообще довольно редкий случай. У меня есть единичные примеры, но это большая редкость. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3586 | Наверх ##
8 декабря 2019 16:31 Irina526 написал: [q] т.е. его родили приблизительно в 78 лет. Это реально?[/q]
Смотря кому Папаня теоретически еще может постараться, а вот мать должна быть молодой, никак не 78 Вы не пишете о каком сословии идет речь. Скитание по деревням тоже настораживает | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9487 | Наверх ##
8 декабря 2019 16:36 [ Ответ на сообщение Irina526 ] Прежде всего, перепроверяйте датировки. Даты "от сотворения мира", да ещё записанные не цифрами, а кириллицей, всегда перевирались очень охотно. | | |
8 декабря 2019 16:41 Работала в РГАДЕ по архивным источникам. До 1678 - это не мои наработки (я только проверила по документам), а историков. 1595/96 год, - Писцовая книга Орловского уезда писца Дм.Яковлева 1625/26 - Писцовая книга Корчакова и Неполоцкого станов Орловского уезда писца Ив.Кутузова 1678 г. - Переписная книга г. Ливны и Ливенского уезда переписи Г.И.Шишкина 1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом 1690 - Писцовая и межевая книга поместных и вотчинных земель в Мокрецком стане Ли-венского уезда письма Якима Куд Паршина и подъячего Афонасья Губанова 1690-1691 гг. - Писцовая и межевая книга станов Мокрецкого, Серболова и Затруцкого ста-нов Ливенского уезда, писца А.К.Паршина. По поводу второго предка и третьего - это фонд 350, несколько источников, где указывается возраст второго 1719 год - 60 лет, возраст третьего 1921 год - 13 лет. | | |
8 декабря 2019 16:51 Сословие - дети боярские. Кстати, мою маму тоже родили, когда отцу было 51 год, а матери 46. Но она не единственная. До нее были дети. | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
8 декабря 2019 19:09 Irina526
Возможно, отец, сын и внук носили одинаковое имя - например, Иван Иванов - потому и кажутся одним человеком? | | |
|