Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
9 октября 2019 12:38 Любчинова написал: [q] часто записывали со слов на слух, и достаточно часто записывали место рождения = место призыва, а это не всегда совпадало. [/q]
Я имею в виду, что запись в самом документе (оригинале) не совпадает с записью в электронной базе. А когда документ откроешь, там написание сомнительное - почерк сложный или неразборчиво. И тот, кто изначально знает название деревни, тот прочтет, А если тот, кто электронизировал, видел его впервые, то мог ошибиться. В результате - в электронном поиске название искажено. Так, например, при моих поисках как только не искажали название Башарово - Бомарово, Болгарово... и так далее. Поэтому если набрать в поиске известное название, то порой оно не находится. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9949 | Наверх ##
9 октября 2019 12:54 idylle написал: [q] Я имею в виду, что запись в самом документе (оригинале) не совпадает с записью в электронной базе.[/q]
Ошибки оператора ввода. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
9 октября 2019 13:06 Raisa28 написал: [q] Ошибки оператора ввода. [/q]
Именно так. | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
9 октября 2019 16:36 Я просто сталкивался только с ошибками типа, одна две буквы в фамилии или месте проживания не верно написаны, но не более того. | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
9 октября 2019 19:11 Здравствуйте! Нужны советы по поиску! ищу своих прадедушку+прабабушку и их детей( проживающих с ними на момент 1923г). Родились и жили в Марксштадте. ФИО и годы рождения известны. Были получены ответы: - из ИЦ МВД Саратовской области- не высылались,не раскулачивались и тд. - из Бундесархива- отрицательный - из администрации г.Маркс ,Управление архивами- никаких похозяйственных книг(или посемейных списков) 30-х годов у них нет - из ГАСО Саратовской области - тоже похозяйственных (или посемейных списков) 30-х гг НЕТ -в ГИАНП тоже ничего за 30-е годы -жду ответ из Воен комиссариата Сарат. обл. - жду ответ из ФКУ ГАИЦ МВД - жду ответ из ФСБ -жду ответ из архива ЗАГС Саратовской области- запросила справки о смерти, в 30-х гг был сильный голод там..многие погибли...
Подскажите пожалуйста, где еще я могу поискать пока жду ответы?? не могла же целая семья пропасть!! я так поняла,что перепись населения 1937 по фамилиям не велась и найти списки нереально.... | | |
roflmao Казань Сообщений: 597 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
9 октября 2019 19:34 | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
9 октября 2019 21:08 10 октября 2019 13:25 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
9 октября 2019 23:12 TatyanaK2019 написал: [q] я так поняла,что перепись населения 1937 по фамилиям не велась и найти списки нереально....[/q]
При проведении переписей по правилам хранят только статистику, а переписные листы, где указаны персональные данные (фамилия, возраст и т.п.) должны быть уничтожены после обработки данных --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
keshechka Новичок
9 октября 2019 23:41 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, откуда можно начать поиск информации о прапрабабушке, если информация о ней в семье следующая: Ксения Ефимовна (девичья фамилия неизвестна); родом из деревни Бронницы Павлово-Посадского района; год рождения 1855-1861; в возрасте 8 лет осиротела; воспитана семьей купцов 2 гильдии Симагиных, которые переехали во Владимирскую область, взяли ее с собой, вырастили, впоследствии выдали замуж. Информации о деревне Бронницы не нашла. Информации о том, была ли она удочерена или находилась под опекой - нет. Информации о ее сословии - нет. Пробовать делать два запроса в ЦГАМО на поиск записи о рождении - по Бронницам и по Павловскому посаду? Если Ксения Ефимовна - крестьянка, опека могла и не оформляться? В архиве г. Владимира есть запись о рождении моего прадеда, т.е. ее сына, в 1881, может быть, стоит подать запрос на поиск записи о браке, указывалось ли там место рождения и родители невесты?
Буду благодарна за комментарии! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
9 октября 2019 23:52 9 октября 2019 23:55 keshechka написал: [q] Ксения Ефимовна (девичья фамилия неизвестна);[/q]
keshechka написал: [q] вырастили, впоследствии выдали замуж[/q]
Надо искать запись о браке. Там должна быть девичья фамилия (если купцы не дали ей свою фамилию до замужества) keshechka написал: [q] запрос на поиск записи о браке, указывалось ли там место рождения и родители невесты?[/q]
В записи о браке могли указать статус невесты. Например - крестьянская дочь такой-то деревни, если она была приписана к сельскому обществу какой-то деревни. Место приписки может совпадать с местом рождения, но может и не совпадать. Могли написать дочь умершего крестьянина, а могли и не написать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|