Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653  * 654 655 656 657 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9120

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но проще дать доверку частнику прямо в Узбекистане.
[/q]

Даже при наличии генеральной доверенности нужны документы, подтверждающие родство. Это ЗАГС.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

Любчинова написал:
[q]
Это ЗАГС.
[/q]

не поручусь, что во всех странах СНГ так. По крайней мере, читал, что в некоторых республиках возможно (официально) то, что невозможно у нас.
georgie57
Долгожитель форума

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 875

Shtopor написал:
[q]
Ирина умирала уже как незаконнорожденный ребенок,
[/q]

а почему тогда в МК не отмечено, что Ирина незаконнорожденная, ведь если вскрылся обман, то, наверное, отметили бы, как Вы думаете?

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57
Долгожитель форума

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Вот пример, как это бывало.
[/q]

В РС вообще Пелагея не нашлась: ни в семье мужа-рекрута, ни в семье отца, ни приживалках! Где она могла быть?
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8985

georgie57 написал:
[q]
В РС вообще Пелагея не нашлась: ни в семье мужа-рекрута, ни в семье отца, ни приживалках! Где она могла быть?
[/q]

И не найдется. Рекруты и их семьи исключались из податного сословия и не вносились в ревизские сказки. Т.е. дети рожденные до призыва, в РС будут, а жена и дети, рожденные после призыва - нет.

Для понимания особенностей судьбы солдатки и ее места в обществе рекомендую, например
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Cherbinin_02.pdf
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
georgie57
Долгожитель форума

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Да, спасибо. Получается, что источниками информации о солдатках являются только МК и больше никаких?!
Печальная судьба у моей прапрабабушки Пелагеи... Одинокая, без мужа, без детей...В 1860 году она всё-таки родит себе незаконнорожденного сына Прокопия, моего прадеда и, доведя его до совершеннолетия, отойдёт в Вечность...
---
Shtopor
Долгожитель форума

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11857
georgie57
Могли отметить, а могли и не отмечать в записи о смерти. Ребенок умер и это уже становится все не так важно как при записи о рождении. Мать указана и этого достаточно. Если бы у ребенка был законный отец написали бы его.
Солдатки все переписаны в исповедных ведомостях и в ревизиях отставных воинских чинов, если муж вернулся из рекрутов. Правда в этом случае она уже не будет солдаткой.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
jvolodina
Почетный участник

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Maksim Andreevich
[q]
1) работала ли бабушка гражданским персоналом? в каких годах работала?
2) что это за стройорганизация академии? Может это структуры вышестоящего органа управления? Например, главкомата ВВС. По крайней мере, в 1990-х некоторые подразделения главкомата там сидели.
[/q]

1. Скорее всего гражданским, ничего о ее службе в армии не известно. С годами все не очень понятно - до смерти в 60х годах (год уточню), а вот когда начала.. После войны? Но, с другой стороны, про нее известно, что замуж за военного вышла в Бобруйске, в Бобруйске в то время размещалась Бобруйская армейская группа, ставшая впоследствии 4й армией, так или иначе связанная с авиацией. Ей тогда было 23 года, была ли она как то связана с войсками или просто после войны через мужа (хотя там тоже все странно, в 41м году пропал без вести, к 44му году нашелся, как уволенный в запас, по материалам с сайта "память народа") устроилась, не понятно, буду пытаться выяснить этот вопрос..
2. Не знаю. Оставшиеся в живых родственники ничего не знают, только повторяют "военно строительная организация академии имени Жуковского", в интернете никакую информацию о ней найти не смогла. Пока.

[q]
Но проще дать доверку частнику прямо в Узбекистане. Или найти фирму, например, бюро переводов/легализации документов оказывают подобные услуги. Нужно ли доказывать там родство у них и узнаете.
[/q]

Да, пожалуй, так и сделаю, спасибо еще раз за советы.
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4455

georgie57 написал:
[q]
Получается, что источниками информации о солдатках являются только МК и больше никаких?!
Печальная судьба у моей прапрабабушки Пелагеи...
[/q]

Я сама эти дела не смотрела, но в описях встречала "ревизские сказки о солдатских семействах". Может, там поискать?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Seagirl
Долгожитель форума

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5096

G_Spasskaya написал:
[q]

georgie57 написал:
[q]

Получается, что источниками информации о солдатках являются только МК и больше никаких?!
Печальная судьба у моей прапрабабушки Пелагеи...
[/q]

Я сама эти дела не смотрела, но в описях встречала "ревизские сказки о солдатских семействах". Может, там поискать?
[/q]

У нас в исповедках в начале или конце списков по населённому пункту, идут солдаты и их домашние. Пермская губерния. Возможно, и у вас так же писали
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653  * 654 655 656 657 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈