Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
4 октября 2019 12:28 jvolodina
Ваш случай простым не назовешь, но и говорить что это тупик пока рано Тут надо поиском заниматься очень серьезно и потратить на это довольно много сил. Результат будет зависеть от сохранности документов
Если нет зацепок по бабушкам - всю цепочку надо раскручивать с их детей | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
4 октября 2019 12:46 jvolodina написал: [q] Живу в Германии. Попробую найти посредников здесь, на форуме.[/q]
Посредники не помогут, так как надо подтверждать родство. В Германии тоже есть департамент - аналог нашего ЗАГС. В ближайшем к Вам отделении (аналог нашего ЗАГСа) спросите как через них посылать запрос в другую страну. Подскажут. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
4 октября 2019 13:08 Товарищ Саахов попробую, по крайней мере теперь, благодаря Вам, есть куда еще копать.
Любчинова попытаюсь. Хотя по идее для запроса из ЗАГСа или его аналога тоже нужно доказывать родство. Боюсь, что в этом случае я его доказать не смогу. Но попытка - не пытка, попробую. --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9584 | Наверх ##
4 октября 2019 15:05 4 октября 2019 15:16 jvolodina Военно-воздушная инженерная академия им. проф. Н.Е.Жуковского, выгнанная Лужковым из Петровского дворца, переехала в Воронеж. Либо архив отдела кадров уехал туда же, либо сдан в ЦАМО в Подольске (больше некуда, поскольку Академия военная). Всё не так безнадёжно... Удачи! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 октября 2019 15:31 Любчинова написал: [q] В Германии тоже есть департамент - аналог нашего ЗАГС.[/q]
Если человек - гражданин РФ, то запрос через консульство. jvolodina написал: [q] Хотя по идее для запроса из ЗАГСа или его аналога тоже нужно доказывать родство.[/q]
надо ИнокКент написал: [q] Военно-воздушная инженерная академия им. проф. Н.Е.Жуковского, выгнанная Лужковым из Петровского дворца, переехала в Воронеж.[/q]
Она не из Петродворца выехала в Воронеж. В Воронеж она переехала через десятилетие, при Сердюкове. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9584 | Наверх ##
4 октября 2019 15:39 Maksim Andreevich написал: [q] Она не из Петродворца выехала в Воронеж. В Воронеж она переехала через десятилетие, при Сердюкове.[/q]
Благодарю Вас за очень ценное замечание. Безусловно, с точки зрения поиска архива отдела кадров, это чрезвычайно важно и всё меняет... | | |
| Наверх ##
4 октября 2019 16:32 ИнокКент [q] Военно-воздушная инженерная академия им. проф. Н.Е.Жуковского, выгнанная Лужковым из Петровского дворца, переехала в Воронеж. Либо архив отдела кадров уехал туда же, либо сдан в ЦАМО в Подольске (больше некуда, поскольку Академия военная). Всё не так безнадёжно... Удачи! [/q]
Большое спасибо ! --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
| Наверх ##
4 октября 2019 16:38 Maksim Andreevich написал: [q] Если человек - гражданин РФ, то запрос через консульство.[/q]
Человек, который ищет? У меня нет гражданства РФ. Сначала была мысль попросить родственников, оставшихся в России, но они или слишком пожилые уже или родство ничем не ближе моего, так что доказывать тоже будет сложно и долго. Судя по тому, что никто из родственников, кроме меня, вот этим всем не занимается, действий, требующих много телодвижений, никто предпринимать не захочет :-( --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 октября 2019 16:44 ИнокКент написал: [q] [/q]
, просто жил 5 лет в ее доме... Уж если говорить по сути, то вот это jvolodina написал: [q] работала в "строительной организации Академии имени Жуковского"[/q]
может иметь нюансы: 1) работала ли бабушка гражданским персоналом? в каких годах работала? 2) что это за стройорганизация академии? Может это структуры вышестоящего органа управления? Например, главкомата ВВС. По крайней мере, в 1990-х некоторые подразделения главкомата там сидели. Мне кажется, найти по этой линии, учитывая все эти реорганизации и сокращения, будет очень большой удачей. Например, я не смог найти домовые книги МО даже начала 2000-х гг. Организацию оптимизировали, доки исчезли... | | |
4 октября 2019 16:49 4 октября 2019 16:52 Maksim Andreevich написал: [q] может иметь нюансы:[/q]
Ну ещё бы! Конечно. Maksim Andreevich написал: [q] Мне кажется, найти по этой линии, учитывая все эти реорганизации и сокращения, будет очень большой удачей.[/q]
Мне тоже так кажется. Каждый из нас может поделиться десятками историй своих неудач. Только чем это поможет спрашивающему? Он ищет идей для поиска, а не объяснений, почему они могут не оправдаться, не так ли? Пока есть надежда - есть надежда, извините за тавтологию... | | |
|