Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11139
Любчинова, ну в пользу длительной отлучки говорит тот факт, что в период 1841-1844 есть упоминание девицы/женщины только восприемницей. Как я понял сами эти люди детей не крестили в приходе и записи о браке нет. Возможно проживали в другой вотчине, а восприемниками были у родственников.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8692

Shtopor написал:
[q]
Возможно проживали в другой вотчине, а восприемниками были у родственников.
[/q]

Они в селе и жили, начиная с 1845 года детей крестили здесь же, здесь же их самих крестили и позже похоронили...
Они и в исповедках (и 1841 года исповедки есть, они там в своих родительских семьях), и в ревизиях здесь... Только брака нет...
Он с 1855 года был в рекрутах потом вернулся...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1650

Shtopor написал:
[q]
насчёт Зиновьева мне кажется я погорячился, это Ваш второй запрос. Судя по всему в Дмитриевском были гос. крестьяне. Приведите все листы РС по Зиновьеву с шапкой за 1858 год, чтобы можно было прочитать информацию по купчей от Кочаргина.
[/q]

Прилагаю файлы по РС 1858 г.

Прикрепленный файл: record-image_undefined (1).jpgrecord-image_undefined (1а).jpg, 1269872 байтrecord-image_undefined (2)!!!!!!!!!!.jpg, 1410107 байтrecord-image_undefined (3).jpg, 1282922 байтrecord-image_undefined (4).jpg, 1271445 байтrecord-image_undefined (5).jpg, 1294063 байт
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Любчинова, если эта запись очень важна, то надо штудировать соседние приходы и приходы прочих вотчин помещика. Если записи нет, то она должна быть где-то в другом месте. Если Вам все уже известно про этих людей, то эта запись о браке на мой взгляд не стоит больших усилий. Ну по каким-то причинам повенчались в другом приходе - житейское дело! Если бы эта запись имела принципиальное значение для поиска, тогда стоило бы строить версии и напрягаться. Я так думаю.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Evdjiniya, по Зиновьеву вообще говоря про переселение ничего не написано. Написано, что перешли во владенией по купчей, писаной в Ефремовском суде от Кочаргина. Так что самым логичным будет искать РС1850 по Зиновьеву за Кочаргиным. Либо могут быть какие-то прочие владения Кочаргина на 1850 год в Ефремовском уезде. Главное у Вас известен помещик - это сильно упрощает поиск РС 1850 даже если не все понятно по РС 1858.
---
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1650
Доброго дня!

Shtopor написал:
[q]
Главное у Вас известен помещик - это сильно упрощает поиск РС 1850 даже если не все понятно по РС 1858.
[/q]

Согласна.Пока все его владения не знаю.
Но на всякий случай уже посмотрела нас.пункт-Кочергинка.Нет в нем.Буду искать дальше.

Shtopor написал:
[q]
РС1850 по Зиновьеву за Кочаргиным.
[/q]

По Зиновьеву все просмотрела...Нет.

---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
Любчинова, если эта запись очень важна, то надо штудировать соседние приходы и приходы прочих вотчин помещика. Если записи нет, то она должна быть где-то в другом месте. Если Вам все уже известно про этих людей, то эта запись о браке на мой взгляд не стоит больших усилий. Ну по каким-то причинам повенчались в другом приходе - житейское дело! Если бы эта запись имела принципиальное значение для поиска, тогда стоило бы строить версии и напрягаться. Я так думаю.
[/q]

Ну конечно, понятно и так все в целом, но мне как-то кажется мало вероятным, чтоб крепостные девушка и юноша венчались в другом приходе. Хотя ближайшие, конечно, посмотрю, благо это Тульская губерния, там все рядом..
Есть же во многих приходах правило, чтоб перед венчанием девушка была восприемницей. Вот я и решила, что запись 1841 года, где она восприемница, сделана незадолго до венчания. Но в таком случае тут же и должны были венчаться..
Может быть пропустили, не записали с черновика, да так и не обнаружили пропуск...
одном двух соседних приходах посмотрела - нет. Они в другие приходы чаще стали обращаться уже после отмены крепостничества)

Я и запись о её крещении не нашла. Но там нет метрик за 1826 год, вполне вероятно, что она в этот год и родилась. По ревизиям и исповедкам разбег по году рождения 1825-28...
1842-1826=16 лет, нормально.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4567

Любчинова написал:
[q]
Зная, что в метриках бывают ошибки с именами-отчествами, я искала и по имени жениха, и по имени невесты... нету
[/q]

А не могла данная церковь быть двухкомплектной?
Может, в родной церкви их венчал другой священник и эти записи не сохранились /пока не найдены?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]
А не могла данная церковь быть двухкомплектной?
[/q]

нет, обычная сельская церковь, однокомплектная, я метрики этого прихода с конца 18 века до начала 20 все, что есть, очень придирчиво изучаю...
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3648
Любчинова

А вот это стоит проверить подробнее, через клировые ведомости.
Может Вам кажется что все метрики изучены, а церковь реально многоклировая и о метриках второго священника Вы не знаете.

У меня есть очень похожий случай: нет венчания нужной мне пары в приходской церкви. Сохранность метрик феноменальная, просмотрено все на глубину -15 лет и не только по этому приходу (хотя венчания иноприходных женихов крайне редки), а и по нескольким соседним. Нет записи о венчании - и все тут. Запись о рождении сына есть, в исповедке старший ребенок есть. Записей о рождении старшего нет, записи о венчании нет
По косвенным признакам предполагаю что невеста не из ближайшей округи (воспреемники - только родня жениха).

Важная деталь: речь идет о казенных крестьянах. В деревнях мешанина: чередуются православные и раскольнические деревни, и даже в одной деревне бывает половина раскольников. Казенные деревни окружены владельческими - расколбас - не приведи Бог
Прошу высказать соображения как продолжать поиск. Просматривать более дальние приходы ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈