Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 831
Прямо моя тема! .Установить военную судьбу дяди пытаюсь лет 5 (иногда кажется,что просто против моей воли). Он вернулся с фронта.Его документы-сплошные несоответствия .Один документ противоречит другому.Отключалась от поиска несколько раз (с подобными Вашим, мыслями),а потом что-то совсем неожиданное всплывает , и я опять в поиске ,а дядя очередной раз щелкает меня по носу.А суть поиска в том ,что по семейным недоговоркам с ним во время ВОВ (или сразу после) что -то случилось(за что его, вроде, даже осудили),а по документа- ничего.Ну зачем самым близким родным " эта плохая история".Обычно наоборот.А человек (по моим детским воспоминания ) был редкой порядочности.Учитель в большой сельской школе-очень уважаемый и любимый. Я же просто не могу понять,а от меня то что требуется. sad.gif доказать.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
Как установить дату переезда из деревни в Москву (до революции)?
Знаю ФИО и годы рождения главы семьи и его жены, ФИО и годы рождения детей.
Знаю, где они жили в начале XX века (село в Чернском уезде Тульской губ.) до переезда.
Знаю их адрес в Москве, где они осели (Б. Кисловский пер.).
Переезд состоялся в период с 1915 (наиболее вероятно) до начала 1920 г.
Тупик в том, что в выписке из домовой книги указана не дата переезда, а дата регистрации (1933 год), когда эта домовая книга составлялась.
Можно ли по каким-то "сельским" документам понять, когда они оттуда исчезли (какие-то переписи, исповедные книги или что-то подобное?)
---
Владимир
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
Тупик №2 - как установить дату переезда из деревни в Москву в 1939-1941 г.?
Знаю ФИО и годы рождения главы семьи и его жены, ФИО и годы рождения детей.
Знаю, где они жили в начале XX века (село в Заокском р-не Тульской обл.) до переезда.
Знаю их адрес в Москве (до 1962 г. это место относилось к Московской области).
Тупик в том, что не сохранились ни домовые книги, ни карточки паспортного учета (обращался в МФЦ и отделы ФМС, в ЦГА Москвы).
Можно ли по каким-то "сельским" документам понять, когда они съехали из деревни? Вёлся ли такой учет и где искать его следы?
---
Владимир
DannyEdem

DannyEdem

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408
Здравствуйте!
Хочу узнать откуда переселились мои предки, село куда они переселись основано в 1796 года, а метрика началась только с 1864 года, и последний раз когда был в архиве не нашёл никакой информации.
Куда обратиться для помощи?
с. Екатериновка, Краснодарский край до революции относилось к ОВД.
Архив который посещал находит в станице Старощербиновской.
---
«Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность»
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

DannyEdem написал:
[q]
Здравствуйте!
Хочу узнать откуда переселились мои предки, село куда они переселись основано в 1796 года, а метрика началась только с 1864 года, и последний раз когда был в архиве не нашёл никакой информации.
Куда обратиться для помощи?
с. Екатериновка, Краснодарский край до революции относилось к ОВД.
Архив который посещал находит в станице Старощербиновской.
[/q]

Основной источник в этот период - ревизская сказка
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Ivaneev
Есть ли у Вас возможность найти какие-то документы с места работы в Москве? Ведь переезд из села, деревни в Москву был связан с поиском места работы, с трудоустройством. Если Вы найдете где работал, например, глава семьи, в Москве, то надо попытаться найти личное дело с анкетой, там обязательно будет указано когда трудоустроился в Москве. Это уже рядом с датой переезда наверняка.
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DannyEdem

DannyEdem

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408

DudinAF написал:
[q]

Основной источник в этот период - ревизская сказка
[/q]

Это нужно обратится в центральный архив?

---
«Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность»
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

DannyEdem написал:
[q]
Это нужно обратится в центральный архив?
[/q]

В областной, наверное...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
Ivaneev

Ivaneev написал:
[q]
Тупик
[/q]

У меня к Вам встречный вопрос: что даст установление даты переезда ?
Вы знаете место жительства в Москве, знаете прежнее место жительства. У вас есть все данные для того чтобы начать поиск вглубь времен по дореволюционным документам
Для чего тратить время и силы на установление этой даты ? Ну узнаете Вы что переехали они к примеру в 1917 г. и дальше что ? Какую генеалогически значимую информацию Вы из этой даты извлечете ?

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Для чего тратить время и силы на установление этой даты ? Ну узнаете Вы что переехали они к примеру в 1917 г. и дальше что ? Какую генеалогически значимую информацию Вы из этой даты извлечете ?
[/q]

Может быть в этот период произошло какое-то событие? Одно дело искать по метрикам в архиве, другое - запрашивать ЗАГС. Одно дело искать в Тульской губернии, другое - в Москве. Необходимо определиться и с временем, и с местом действия..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈