Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Тампио написал:
[q]
Это был сарказм, ежели что
[/q]
Всё-таки очень полезно иногда свои мысли озвучивать, а не держать в себе, чтобы тебя "отрезвили". Благодарю Вас!

LeTom написал:
[q]
Я верю в то, что всему свое время!
[/q]
Надо же... всегда об этом знала, а тут подзабыла и приуныла))) И Вас Благодарю!!!
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.

Bones написал:
[q]
Кто его знает...всё может быть.
[/q]
Да, а нам решать, что делать с поисками)))
---
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560

TataS написал:
[q]
если ничего не удаётся найти по какой-то линии, то это означает, что предки не желают, чтобы мы что-либо о них узнавали
[/q]

Если эта мысль утешает, снимает комплекс вины, то можно думать и так. Если бы предки не желали, чтобы потомки знали о них - не заводили бы детей, нас с Вами просто не было бы!..
Вообще, чем дольше бултыхаюсь, тем больше убеждаюсь, что ревизионист Бернштейн был прав: "движение - всё, результат - ничто". Процесс поиска настолько самоценен, что любой его результат - это уже дополнительный бонус.
И, по-моему, эта мысль утешает гораздо эффективнее...
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672

ИнокКент написал:
[q]
Процесс поиска настолько самоценен, что любой его результат - это уже дополнительный бонус.
И, по-моему, эта мысль утешает гораздо эффективнее...
[/q]

Утешает, да. Но иногда сомнения берут...
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.

ИнокКент написал:
[q]
Если эта мысль утешает, снимает комплекс вины, то можно думать и так
[/q]
Наоборот, очень обидно, что именно по этой бабушке пока нет информации!!!
По поводу результата - отрицательный результат меня не утешает)))
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

TataS написал:
[q]
Меня не отпускает мысль о том, что, если ничего не удаётся найти по какой-то линии, то это означает, что предки не желают, чтобы мы что-либо о них узнавали.
[/q]

У меня была такая мысль в один из периодов поиска. Я вроде наметила несколько направлений - но ничего не находилось. Я колотилась в разные стороны, пыталась пробить эту стену, забежать с разных краев... безрезультатно. Это все касалось прапра..бабушки, о которой кое-что знала, но было много вопросов.
В какой-то момент я отступила и начала искать сведения о прапра...дедушке, её муже, о котором не было вообще ничего. Нашла одно, другое, третье... и вдруг как шлюз открыли - пошла волна информации по прапра..бабушке.
Я до сих пор уверена, что это она не хотела, чтобы мой поиск был такой "кособокий" - у ней много, а о муже ничего.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672

TataS написал:
[q]
очень обидно, что именно по этой бабушке пока нет информации
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Я колотилась в разные стороны, пыталась пробить эту стену, забежать с разных краев... безрезультатно.
[/q]

Может, как раз в том и дело: когда мы зацикливаемся на чем-то одном, очень сильно хотим этого - ничего не получается.

А когда мы переключаем внимание на что-то другое,

G_Spasskaya написал:
[q]
В какой-то момент я отступила и начала искать сведения о прапра...дедушке...и вдруг как шлюз открыли - пошла волна информации
[/q]

и отпускаем ситуацию, информация сама плывет к нам в руки.

Т.е. нужно сначала отпустить/отступить, чтобы получить.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
ничего не находилось
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
В какой-то момент я отступила
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
и вдруг как шлюз открыли - пошла волна информации
[/q]
Да, видимо, и мне надо переключить внимание на другое)))

Bones написал:
[q]
нужно сначала отпустить/отступить, чтобы получить
[/q]
Видимо, так и есть)
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
TataS, если усилий приложено много а результат не пришел и наступает уныние и в голову лезут разные неконструктивные мысли стоит "ослабить хватку" и переключиться на другие важные дела не связанные с генеалогией, это собственно говоря относится к любому делу. Спустя какое-то время появится "аппетит" и свежие мысли, и тогда стоит продолжить. Если основательно заниматься генеалогией, то она требует много времени, зрительной и аналитической работы от которой накапливается усталость и даже может быть истощение, об этом не нужно забывать.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241
TataS
У меня была похожая история - ничего не могла узнать о прапрабабушке и связать ее с ее родительской семьей. При том, что информация в архиве в целом по деревне была, и много. Но вот не связывалась она со своими родителями никак, поэтому вглубь было не копнуть. И меня тоже посещали подобные мысли, что это она "не хочет". При том еще, что про эту прапрабабушку говорили, что она была "ведьмой", со способностью "взглянуть" в нужный момент - и все делалось, как ей надо было)) Истории рассказывали родственники...
Ну и вот, 3 года я пыталась зайти с разных сторон - ничего, нет связки. Надеялась уже только на чудо.
А этим летом съездила на ее родину, по деревням Тверской области. Там ее помнит даже кое-кто! Хотя умерла она аж в 1946 году! Старые бабушки из своего детства помнят. Погуляла там, поездила по деревням...
И, видимо, эта поездка активировала какие-то дополнительные ресурсы - "оттуда" или нет, не знаю)). Вернулась - и вдруг нашелся документ, из которого с огромной уверенностью можно определить ее родителей! Вот так, после трехлетних метаний.
Так что, ищите, продолжайте, копайте, заходите с разных сторон - и будет Вам счастье в виде информации о Ваших предках!))
Хотя, если спуститься на землю))), разумеется, стоит иметь в виду, что не всякая информация доступна (в том числе, и в самом обычном материальном смысле!). Не все можно узнать - и это нормально))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈