Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
7 августа 2019 15:44 7 августа 2019 15:49 roflmao написал: [q] Следующий тупик:[/q]
у вас тупики из минимум данных + легенда...дочь училась в Богдаш (ской) семилетней школе ( где такая была?).... Богдашкино — название населённых пунктов: Богдашкино — село в Тетюшском районе Татарстана. Богдашкино — село в Цильнинском районе Ульяновской области. Богдашкино — село в Чердаклинском районе Ульяновской области. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
7 августа 2019 15:47 camy
Да, ситуация, когда отработан только один документ и он ничего не дает, тупиком не является Тупик - это когда отработано практически все что только можно, а результата нет. Вот это тупик, а здесь ничего похожего | | |
roflmao Казань Сообщений: 596 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
7 августа 2019 15:57 Опишу подробнее:
Село Богдашкино Чердаклинского района Ульяновской области
Семья Пашаниных переезжает примерно в 1961 году в данную деревню. При изучении похозяйственных книг только в одной книге была сделана запись. Эта книга за 1961-1963 годы( представлена на скриншоте). Богдашкинский сельсовет больше никаких следов не нашел по Пашаниным.
Пашанины встречаются в Лукояновском районе Горьковской области, в Кайбицком районе Татарской АССР. В Лукоянов было отправлено письмо по Пашаниной Евгении Николаевне 1947 года рождения, но загс никаких записей по ней не нашел. Остается искать в Кайбицах.
Евгения Николаевна на данный момент скорее всего жива, но ее местонахождение неизвестно | | |
7 августа 2019 16:08 roflmao
Тут придется отрабатывать всех троих, медленно и печально Когда и где умерла глава семьи ? Запрос в тот ЗАГС (с указанием всех доп сведений из актовой записи) сделан ? Внучка жива, что то может пояснить о местах работы старших родственниц ? | | |
roflmao Казань Сообщений: 596 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
7 августа 2019 16:33 Товарищ Саахов написал: [q] roflmao
Тут придется отрабатывать всех троих, медленно и печально Когда и где умерла глава семьи ? Запрос в тот ЗАГС (с указанием всех доп сведений из актовой записи) сделан ? Внучка жива, что то может пояснить о местах работы старших родственниц ?[/q]
Внучка была отдана в тот же год в другую семью, единственное что знает, это имя матери Пашанина Евгения Николаевна. | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
7 августа 2019 16:52 Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я уже писал здесь, что по моей деревне где родилась моя бабушка (это деревня Богослово Елецкого уезда Орловской губернии, ныне это село Калиновка Липецкой области Становлянского района) метрических книг сохранилось всего две, а исповедальных ведомостей вообще нет. Но как мне удалось выяснить хозяйство моих предков, а именно мельница, было в другой деревне, которая находится рядом. Так вот по ней в архиве метрик и исповедальных ведомостей полно. Вопрос, имеет ли мне смысл их просматривать, есть ли вероятность, что там я найду сведения о своих предках? --- Пашин | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11536 | Наверх ##
7 августа 2019 16:59 11051987 написал: [q] метрических книг сохранилось всего две[/q]
метрические книги велись в селах, т.е. н.п. где есть приход. 11051987 написал: [q] Так вот по ней в архиве метрик и исповедальных ведомостей полно.[/q]
В тупиковых случаях это шанс. Вы ничего не потеряете (может кроме денег). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
7 августа 2019 17:04 11051987
Начнем с того, что не бывает метрик по деревне Метрическая книга ведется по приходу, в который входит много деревень. И если 2 интересующие Вас деревни находятся рядом то вполне могут быть в приходе одного храма. Надо найти справочник Расписание городских и сельских приходов этой епархии и посмотреть в нем так ли это. Но даже если приходы разные, нередки случаи когда посещали не свою церковь, а соседнюю т.к. это по каким то причинам было удобнее Если есть исповедки - дело проще. Надо заказать поиск в 2-3 исповедках с разницей в несколько лет. Из просмотра многое станет ясно | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
7 августа 2019 20:41 [ Ответ на сообщение Товарищ Саахов ] Да, приходы скорее всего разные. Я уже говорил, что в архиве по Богослову есть только две метрические книги, а по деревне где была мельница моих предков есть много метрических записей и исповедальных ведомостей. У меня возник вопрос, могло ли быть так, что метрических книг в архиве нет, не потому что они не сохранились, а потому что их и вовсе не было. То есть церковь в деревне была, но ходили все в соседнюю церковь. И не было нужды в Богослово вести метрические книги. Как-то так могло быть, или нет? --- Пашин | | |
7 августа 2019 21:00 11051987У Вас какая то мешанина в изложении 11051987 написал: [q] То есть церковь в деревне была[/q]
В деревне никогда не было церкви, на то она и деревня. Церковь была в селе, приход состоял из нескольких деревень. Жители какой то из деревень могли ходить не в свою приходскую церковь, а в соседнюю. Причины на то могли быть разные, чаще всего бытовые. 11051987 написал: [q] И не было нужды в Богослово вести метрические книги. Как-то так могло быть, или нет?[/q]
В деревне никто метрических книг и не вел, никогда. Метрики велись по приходу. Это понятно ? Вам надо выяснить к каким приходам принадлежали ваши 2 деревни, к одному или к разным Если к разным, то обязательно изучить метрики прихода деревни Богослова, тем более что их всего ничего. Далее просмотреть несколько исповедок второй деревни. Если обнаружится ваша фамилия - начать отработку метрик | | |
|