Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 600 601 602 603 604  * 605 606 607 608 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12586

11051987 написал:
[q]
Села в котором родилась моя бабушка уже давно нет. Оно заброшено.
[/q]

У меня одна из поисковых линий (связанная и с Елецким уездом) - Белолипецкие/Белолипские - несколько тысяч потомков человека, жившего в середине XVI века. Там география - "от тайги до британских морей" буквально. Не быстро, но поиск идёт.

[q]
Пешехонов Александр
пропал без вести, Выбыл: д. Шешунка, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Место службы: 228-й пехотный Задонский полк, рядовой, Дата события: 23.09.1914
Именные списки потерь

Пешехонов Александр Васильевич
болен, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Красно-Паленская вол., с. Богослов, Место службы: 228-й пехотный Задонский полк, рядовой

Пешехонов Кондратий Федорович
Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Красно-Паленская вол., д. Большие Выселки, Место службы: 111-й Пермский полк, рядовой

Пешеходов Павел Сергеевич
болен, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Предтечевская вол., Место службы: 34-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.01.1916

Пешохонов Филипп Иванович
пропал без вести, Место рождения: Орловская губ., Елецкий уезд, Красно-Паленская вол., Место службы: 131-й пехотный Тираспольский полк, рядовой, Дата события: 18.10.1915 - 19.10.1915
[/q]
11051987
Долгожитель форума

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 322
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Эти списки я видел на сайте Памяти героев Великой войны.
---
Пашин
Елагин
Долгожитель форума

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1070

11051987 написал:
[q]
Ну предположим, что он был
[/q]

Да вообщем то особо предполагать не надо.
Многие узнав что вы узнали принимают и оканчивают поиск выстроив линию.
Если же вы заняты поиском серьёзно,то в ходе дальнейшей работы эта версия подтвердиться ,как весьма логичная,или не подтвердиться,что часто в генеалогии случается(как на грех с теми кого именно мы ищем).Скорей всего Кирилла,а тем более Платона у вас
из родства уже не отнять...
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Там была пристань (с приплывающими и отплывающими пароходами), там были расквартированы воинские части, так что миграция населения была большая, судя по всему...
И как вычислить реального отца, (даже с помощью ДНК), я не понимаю.
[/q]

Если искать по Y-ку, а с Вашей стороны есть возможность протестировать эту линию, то при неопределенности кандидатов на родство задача станет "лотереей" - число уже имеющих тесты в нашей стране ничтожно. В "моём" примере круг "подозреваемых" лиц был ограничен: задача была найти их современных потомков (или представителей рода) и уговорить на тесты.

По аутосомам, к общей проблеме малого охвата протестированных, добавляется ограничение в поколениях - этот тест уверенно определяет родственников от предка в 3-4 поколении только. Например, пару лет назад с моей подачи протестировалась женщина, найденная на вокзале в детстве и воспитанная в детдоме. Сходу, с помощью эксперта, удалось только получить указание на национальность родителей. В итого, после полуторагодовалой переписки с совпаденцами, родственники нашлись. Но, опять таки, о пропавшей девочке им было известно - семейная "легенда" сошлась с генетикой.
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4597
BORISBEL
То есть, насколько я Вас поняла, шансов что-то узнать у меня нет.
В принципе, я это и подозревала......
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL
В принципе, я это и подозревала......
[/q]

Как сказать. Для детдомовской девочки сначала тоже казалось шансов не много...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Всегда есть Его Величество Случай... иногда информация появляется буквально из неоткуда...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Принцип "лежачего камня" :)
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4597

BORISBEL написал:
[q]
Для детдомовской девочки сначала тоже казалось шансов не много...
[/q]

Да, но там все же была зацепка:
[q]
о пропавшей девочке им было известно - семейная "легенда" сошлась с генетикой.
[/q]

А в моем случае я не понимаю, за что можно было бы зацепиться. Отцом может быть вообще кто угодно.....
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Да, но там все же была зацепка:
[q]

о пропавшей девочке им было известно - семейная "легенда" сошлась с генетикой.
[/q]
[/q]

Это было "в конце": на другой стороне была "легенда" о пропавшей после войны дочке)))
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 600 601 602 603 604  * 605 606 607 608 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈